Есть вот такое решение ввода воды в квартиру:
Обычный сантехшкаф дома П-44, ничего особенного, кроме того, что в штатном варианте дверь, кажется, была во всю стену, а у меня люк поуже.
Проблема этого варианта в том, что не могу обслуживать уже ни один из фильтров. Зарастают известью или что там в московской воде еще содержится.
Как видно по фото, между фильтром и гребенкой нет американки. Поэтому горячий я еще могу открутить целиком, а холодный - нет. Он лежит на стояке канальи.
"По-тупому" получается, что надо срезать м/п трубы, взять гребенку покороче (с шагом кранов 36 вместо 50), добавить американку - и вперед. По уму надо бы как-то вытащить коллектор ХВС повыше, чтобы к нему было удобнее подбираться. Но тут куча вопросов, начиная с необходимости наращивать м/п трубы (пресса нет, стоит он совсем негуманно), заканчивая тем, как лучше делать "букву зю". На фурнитуру вылетает несмертельная, то вполне себе ощутимая сумма денег; наверное, в любом случае. Если так, то пусть это хотя бы будет "хорошо и дорого", что ли.
Просьба к коллективному разуму поделиться уже известными конструкциями велосипедов. Благо, таких домов очень много и в техшкафах везде одинаково тесно - как сейчас это делают.