loa
loa
Местный

Москва

22.09.2014 в 00:45:07

Есть вот такое решение ввода воды в квартиру:

Обычный сантехшкаф дома П-44, ничего особенного, кроме того, что в штатном варианте дверь, кажется, была во всю стену, а у меня люк поуже.

Проблема этого варианта в том, что не могу обслуживать уже ни один из фильтров. Зарастают известью или что там в московской воде еще содержится.

Как видно по фото, между фильтром и гребенкой нет американки. Поэтому горячий я еще могу открутить целиком, а холодный - нет. Он лежит на стояке канальи.

"По-тупому" получается, что надо срезать м/п трубы, взять гребенку покороче (с шагом кранов 36 вместо 50), добавить американку - и вперед. По уму надо бы как-то вытащить коллектор ХВС повыше, чтобы к нему было удобнее подбираться. Но тут куча вопросов, начиная с необходимости наращивать м/п трубы (пресса нет, стоит он совсем негуманно), заканчивая тем, как лучше делать "букву зю". На фурнитуру вылетает несмертельная, то вполне себе ощутимая сумма денег; наверное, в любом случае. Если так, то пусть это хотя бы будет "хорошо и дорого", что ли.

Просьба к коллективному разуму поделиться уже известными конструкциями велосипедов. Благо, таких домов очень много и в техшкафах везде одинаково тесно - как сейчас это делают.

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 03:05:48

Оптимальное решение - выкинуть все, что до входных кранов (да и их не помешало бы поменять) и собрать все заново. Конечно, добавить несколько пунктов - косой фильтр перед счетчиком, обратные клапаны. Самопромывные фильтры получше и редукторы давления - ну это опционально. Поднять коллекторы выше можно разными способами, от резьбовых удлиннителей (у вас в Москве можно купить Виеговские), до нержавейки на пресс. Металлопластик думаю реально нарастить, пресс можно взять в аренду на один день. В зависимости от выбора коллектора трубы будут соответственно по разному к нему подключаться. Ну и закрепить это все конечно. Тут на форуме океан работ, можете ознакомится с разными техническими решениями по размещению, а так же какие позиции у мастеров в тренде :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.09.2014 в 08:48:18

loa написал : взять гребенку покороче (с шагом кранов 36 вместо 50),

Неудобно будет потребителей накручивать на такую гребенку.

0
loa
loa
Местный

Москва

22.09.2014 в 15:08:45

z1roo написал : Оптимальное решение - выкинуть все, что до входных кранов (да и их не помешало бы поменять) и собрать все заново. Конечно, добавить несколько пунктов - косой фильтр перед счетчиком, обратные клапаны. Самопромывные фильтры получше и редукторы давления - ну это опционально. Поднять коллекторы выше можно разными способами, от резьбовых удлиннителей (у вас в Москве можно купить Виеговские), до нержавейки на пресс. Металлопластик думаю реально нарастить, пресс можно взять в аренду на один день. В зависимости от выбора коллектора трубы будут соответственно по разному к нему подключаться. Ну и закрепить это все конечно. Тут на форуме океан работ, можете ознакомится с разными техническими решениями по размещению, а так же какие позиции у мастеров в тренде :)

Вводные краны меняли сравнительно недавно, года три, наверное, тому назад. Поставил вроде приличные (bugatti). А в чем смысл их замены - геометрия другая нужна? Редукторы, кстати, сразу же во время первого ремонта выкинули. Стояли какие-то штатные в комплекте с домом. Может, они и полезны, но как раз мешали коллектор впихнуть. Давно это было, еще в 2001-м.. В воде мусора вроде как немного, но она жесткая, на всём получается известковый налет. Это к вопросу о том, нужен ли самопромывной фильтр: вот эти загрязняются "нарастанием" на сетке слоя всякой дряни, от которой отверстия сетки закрываются (на просвет почти ничего не видно).

В океан работ нырну, спасибо.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.09.2014 в 15:40:11

Коллекторы с фильтрами и счётчиками висят на входных кранах? Прелестно!

0
loa
loa
Местный

Москва

23.09.2014 в 00:10:05

Mazayac написал : Коллекторы с фильтрами и счётчиками висят на входных кранах? Прелестно!

Да, не очень хорошая идея. Холодный снизу держится уголком, прикрепленным к боковой стене, а горячий только металлопластом поддерживается. В принципе, проблем не возникало (т-т-т), хотя эта фирма давно уже так не делает. До сих пор, кстати, с ними общаюсь и даже практически дружу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу