Юрий-Электр

Местный

Москва

22.09.2014 в 19:41:14

Электрик ЦЦ написал : И чего, покупают то что надо? Я уж лучше сам куплю и привезу.

тоже верно! Могу сам купить и привезти (за отдельную плату). А в основном говорю им где и какой купить- как правило покупают, то, что нужно...

0
Solovey

Местный

Москва

23.09.2014 в 10:30:14

Юрий-Электр написал : а вы не смотрите на мою ссылку, привёл я её в качестве примера, как первую попавшуюся на глаза. Зайдите на сайт магазина (или непосредственно в один из магазинов) и выбирайте 10 квадрат, 6, 4, и прочее- выбирайте, всё, что душе угодно, в том числе и производителя кабеля, т.к. на сайте далеко не всё указано из материалов....

Юрий-Электр написал : vlastv, честно говоря, мне по- барабану, где мои клиенты закупают кабель для ремонта квартиры. Я им даю "наколку": Электромонтаж, Электромастер, Престиж, и другие. А там- их дело, где покупать...

Что-то мне кажется вы не в теме...

Вот где найти интернет магазин в Москве торгующий кабелем, где можно найти необходимый кабель ВВГнг-LS, да еще и производителя выбрать... (сразу уточню, Приличного производителя!) Электромонтаж (дорого) ЭТМ (офисы работают только в рабочее время, расположены хрен знает где, да еще и второй раз туда переться заказ получать...)

0
ilai

Местный

Самара

23.09.2014 в 10:47:22

ЭТМ (офисы работают только в рабочее время, расположены хрен знает где, да еще и второй раз туда переться заказ получать...)

Всегда заказывают через интернет, даже если заказная позиция оплачивают во время получения на складе. Да и доставка бесплатная имеется. Но это в Самаре.

0
Solovey

Местный

Москва

23.09.2014 в 10:50:31

ilai написал : Всегда заказывают через интернет, даже если заказная позиция оплачивают во время получения на складе

А если кабеля несколько метров надо, такая схема тоже работает?

0
ilai

Местный

Самара

23.09.2014 в 17:09:17

Вплоть до метра. Но я беру Рыбинский, а если к примеру надо Кольчугино то только бухтами.

0
gzubkov

Местный

Москва

30.09.2014 в 00:04:38

elcabs.ru (не реклама), на 41км беру у них (нашел чисто случайно - самый дешевый ВВГНГЛС Конкордовский), только 20 сентября брал на отрез ПВ1, ВВГНГЛС 3*6 (кратно метру)

0
artem_vld

Местный

Уфа

30.09.2014 в 06:23:53

vlastv написал : Например "Леруа"- отрежут столько, сколько нужно

ничего хорошего в таких магазинах как раз нет, в Леруа например бывает целый стеллаж ПУНП-а :) который они с удовольствием советуют

0
VitFord

Местный

Москва

21.06.2016 в 10:59:49

vlastv, попробуйте обратиться в РусКабель.... ruskabel.com

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.06.2016 в 11:08:32

МПО Электромонтаж ЭТМ

Все.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Гость

Аккаунт удален

21.06.2016 в 11:53:02

artem_vld написал: ничего хорошего в таких магазинах как раз нет, в Леруа например бывает целый стеллаж ПУНП-а

Недавно надо было добавить одну розетку для холодильника (чтобы не тянуть удлинитель через дверной проем), так вот купил ВВГ в приличном магазине, ГОСТ, маркировка, все дела... Розетку подключал к другой розетке, которая подключена всеми любимым ПУНП. Так вот разницы никакой! Штангеля дома не было, но оба провода замечательно фиксируются в одном зажиме, на ощупь/на глаз никакой разницы, по цвету, по гибкости; по толщине жилы, изоляции; снятию изоляции. Два идентичных кабеля.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.06.2016 в 12:01:05

andrejsheve написал: так вот купил ВВГ в приличном магазине, ГОСТ, маркировка, все дела...

Какой магазин, какая маркировка. Фото маркировки в студию.

Просто в леруа тоже продают кабель в мотках, к которым приклеена бумажка, на которой написано крупными буквами ГОСТ и произведено "торговый дом какой-то".

От этого он хорошим не становится.

Вы сравните настоящий ВВГнг-ls Кольчугино с ПУНПом, сразу разницу увидите.

0

Мои статьи по электрике

Гость

Аккаунт удален

21.06.2016 в 13:29:22

Alexey_Spb написал: какая маркировка. Фото маркировки в студию.

Провод я уже "замуровал", чек выкинул. Магазин ABС Электро.

Alexey_Spb написал: Вы сравните настоящий ВВГнг-ls Кольчугино с ПУНПом, сразу разницу увидите.

Я три года работал на предприятии по выпуску кабельной продукции (не сам кабель, шнуры сетевые, полуфабрикаты для заводов по выпуску бытовой техники и т.п.). Сколько опытных партий было - не счесть. С замерами сопротивления, тестами на пробой, замерами геометрии, тесты на технологичность (автоматическое снятие изоляции, разделка). Правда с моножилой никогда не работал, все ПВС, ШВВП, ПРС и т.п. Были и производители, были и торговые дома. Так вот разительной разницы в качестве между производителями (не ТД) нет. Прям одни "плохие", другие "хорошие"... Нет такого. Единственное, одно время кабель с маркировкой VDE мало кто производил, закупали у СевКабель. По технологичности кабель был на высоте, "привар" изоляции не встречался, хотя как явление не был чем-то исключительным. Но данный параметр частному покупателю не нужен, да и мало кто знает про такие нюансы. А по сечению практически все стремятся к нижним допускам, по сопротивлению забраковали за все время несколько образцов из разряда "ТД Пупкин", да и то, там и без измерений было понятно, чисто для процедуры.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.06.2016 в 14:21:52

andrejsheve написал: Я три года работал на предприятии по выпуску кабельной продукции (не сам кабель, шнуры сетевые, полуфабрикаты для заводов по выпуску бытовой техники и т.п.).

andrejsheve написал: Так вот разительной разницы в качестве между производителями (не ТД) нет.

Я думаю, ответ в том что для таких целей (выпуск шнуров и т.д.) закупаются товары определенного ценового уровня. То есть не самый дорогой и не самый дешевый. Отсюда и сходство характеристик.

0

Мои статьи по электрике

Гость

Аккаунт удален

21.06.2016 в 14:50:45

Alexey_Spb написал: закупаются товары определенного ценового уровня.

Кабель подбирается по необходимым условиям. Какой поставщик предложит более выгодное предложение на выбранный кабель, у того и заказывается. Как и везде... Плюс постоянная работа по экономии у изготовителя, у заказчика, у поставщика...

P.S. СевКабель с маркировкой VDE в то время был одним из самых дорогих. Дороже только заграничный.

0
kkuznecov72

Местный

Донецк

29.04.2018 в 14:46:14

Если у вас много скопилось лома кабеля или иного цветного металла, то можно обратиться в http://priem-cvetnogo-metala.ru/lom-kabelya/, которые предлагают данные услуги по Москве и МО. Например, стоимость прием лома следующие: кабель медный - до 400 руб./кг, кабель алюминиевый - до 150 руб./кг, кабель свинцовый - до 115 руб./кг, медь - до 400 руб./кг, трансформаторы - до 300 руб./кг, нержавейка - до 96 руб./кг, АКБ - до 82 руб./кг. Деньги отдаются сразу. Бесплатный вывоз осуществляется от 300 кг. Адрес приема цветных металлов: г. Москва, Ленинградское шоссе, 71бс6 Обсудить вопросы по сдаче лома цветных металлов можно по телефону +7 (903) 789-77-03 Думаю, что этот пункт приема цветного металла станет отличным решением для тех, у кого дома накопились старые, сломанные металлоконструкции, аккумуляторные батареи, лом кабеля, лишние запчасти, различное старое оборудование. Если же у Вас есть более выгодные предложения, - пишите, звоните и вам предложат лучшую цену.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу