artem_vld написал:
ничего хорошего в таких магазинах как раз нет, в Леруа например бывает целый стеллаж ПУНП-а
Недавно надо было добавить одну розетку для холодильника (чтобы не тянуть удлинитель через дверной проем), так вот купил ВВГ в приличном магазине, ГОСТ, маркировка, все дела... Розетку подключал к другой розетке, которая подключена всеми любимым ПУНП. Так вот разницы никакой! Штангеля дома не было, но оба провода замечательно фиксируются в одном зажиме, на ощупь/на глаз никакой разницы, по цвету, по гибкости; по толщине жилы, изоляции; снятию изоляции. Два идентичных кабеля.
andrejsheve написал:
так вот купил ВВГ в приличном магазине, ГОСТ, маркировка, все дела...
Какой магазин, какая маркировка. Фото маркировки в студию.
Просто в леруа тоже продают кабель в мотках, к которым приклеена бумажка, на которой написано крупными буквами ГОСТ и произведено "торговый дом какой-то".
От этого он хорошим не становится.
Вы сравните настоящий ВВГнг-ls Кольчугино с ПУНПом, сразу разницу увидите.
Alexey_Spb написал:
какая маркировка. Фото маркировки в студию.
Провод я уже "замуровал", чек выкинул. Магазин ABС Электро.
Alexey_Spb написал:
Вы сравните настоящий ВВГнг-ls Кольчугино с ПУНПом, сразу разницу увидите.
Я три года работал на предприятии по выпуску кабельной продукции (не сам кабель, шнуры сетевые, полуфабрикаты для заводов по выпуску бытовой техники и т.п.). Сколько опытных партий было - не счесть. С замерами сопротивления, тестами на пробой, замерами геометрии, тесты на технологичность (автоматическое снятие изоляции, разделка). Правда с моножилой никогда не работал, все ПВС, ШВВП, ПРС и т.п. Были и производители, были и торговые дома. Так вот разительной разницы в качестве между производителями (не ТД) нет. Прям одни "плохие", другие "хорошие"... Нет такого. Единственное, одно время кабель с маркировкой VDE мало кто производил, закупали у СевКабель. По технологичности кабель был на высоте, "привар" изоляции не встречался, хотя как явление не был чем-то исключительным. Но данный параметр частному покупателю не нужен, да и мало кто знает про такие нюансы.
А по сечению практически все стремятся к нижним допускам, по сопротивлению забраковали за все время несколько образцов из разряда "ТД Пупкин", да и то, там и без измерений было понятно, чисто для процедуры.
andrejsheve написал:
Я три года работал на предприятии по выпуску кабельной продукции (не сам кабель, шнуры сетевые, полуфабрикаты для заводов по выпуску бытовой техники и т.п.).
andrejsheve написал:
Так вот разительной разницы в качестве между производителями (не ТД) нет.
Я думаю, ответ в том что для таких целей (выпуск шнуров и т.д.) закупаются товары определенного ценового уровня. То есть не самый дорогой и не самый дешевый. Отсюда и сходство характеристик.
Кабель подбирается по необходимым условиям. Какой поставщик предложит более выгодное предложение на выбранный кабель, у того и заказывается. Как и везде...
Плюс постоянная работа по экономии у изготовителя, у заказчика, у поставщика...
P.S. СевКабель с маркировкой VDE в то время был одним из самых дорогих. Дороже только заграничный.
Если у вас много скопилось лома кабеля или иного цветного металла, то можно обратиться в http://priem-cvetnogo-metala.ru/lom-kabelya/, которые предлагают данные услуги по Москве и МО. Например, стоимость прием лома следующие: кабель медный - до 400 руб./кг, кабель алюминиевый - до 150 руб./кг, кабель свинцовый - до 115 руб./кг, медь - до 400 руб./кг, трансформаторы - до 300 руб./кг, нержавейка - до 96 руб./кг, АКБ - до 82 руб./кг. Деньги отдаются сразу. Бесплатный вывоз осуществляется от 300 кг. Адрес приема цветных металлов: г. Москва, Ленинградское шоссе, 71бс6
Обсудить вопросы по сдаче лома цветных металлов можно по телефону +7 (903) 789-77-03
Думаю, что этот пункт приема цветного металла станет отличным решением для тех, у кого дома накопились старые, сломанные металлоконструкции, аккумуляторные батареи, лом кабеля, лишние запчасти, различное старое оборудование.
Если же у Вас есть более выгодные предложения, - пишите, звоните и вам предложат лучшую цену.
vlastv написал:
Люди, подскажите где можно купить метражом кабель?
Интересует огнезащита кабеля прайс на работу.
Необходимый кабель и количество (в метрах):