22.09.2014 в 21:27:46
Здравствуйте уважаемые мастера! Прошу Вашего совета по вопросу подключения отопления мансардного этажа к существующей системе отопления дома.
Вводные данные:
Цель - грамотно подключить систему отопления мансардного этажа к существующей системе первого этажа.
Справочно:
Вопрос: В каком месте присоединить систему мансардного этажа к системе первого этажа?
22.09.2014 в 22:12:40
Фаритович, очень жаль, что Вы не поняли, что задали вопрос, на который не существует ответа.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.09.2014 в 22:44:39
Я догадывался, что ответ будет найти тяжело, но не ужели всё так запущено?
22.09.2014 в 23:27:00
Фаритович написал : Я догадывался, что ответ будет найти тяжело, но не ужели всё так запущено?
Что же у Вас так всё "запущено"? Ни гидравлической схемы не привели в аксонометрии, ни поэтажных планов дома, ни описания типа котла и топлива... Надеюсь, Вы понимаете, что тут не "битва экстрасенсов" и гадать на кофейной гуще, что у Вас, и как, и где - ни у кого нет ни желания, ни возможности.
Давайте без обид. Какой задали вопрос - такой и получили ответ. :)
П.С. Вы в Пензе не работали в ООО "РТТ"? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.09.2014 в 23:46:58
Никаких обид, если виноват постараюсь исправиться. Гидравлическую схему в аксонометрии и план дома не сделал, так как надеялся что сделанной схемы и комментариев к ней будет достаточно, извиняюсь. План второго этажа простой: помещение 5*12м разделённое перегородкой пополам, имеется 3 окна по 1 кв.м. каждое. По поводу котла - на второй схеме в левом нижнем углу указан: Котёл "Прометей" АОГВ-17,5-3, работает он на газу. Аксонометрию сейчас сделать не могу, так как нахожусь далеко от объекта. Дополнительно могу пояснить схему: Вода, нагретая в котле, поднимается по трубе Ду40 почти до потолка, затем она соединяется под углом 90 гр. с такой же трубой, которая находится под потолком (фото 5 место соединения слева от бойлера), таким образом поток делится на две части и по трубе Ду40 уходит в противоположные стороны дома. Труба Ду40 идёт на расстоянии 30см от потолка, и в месте сужения на Ду32 (см. схему 1) поворачивает на 90 гр. вниз и опускается до уровня 0,8м от пола. Все радиаторы находятся под оконными проёмами.
Мои начальные соображения по месту присоединения и схеме отопления 2-го этажа таковы:
p.s. В Пензе не работал.
24.09.2014 в 10:03:42
Фаритович, судя по фото, система у Вас с гравитационной циркуляцией должна работать. Рисуйте общую схему того, что хотите получить в аксонометрии, с указанием мощности ОП, высот расположение котлов и ОП, и диаметров участков трубопроводов, и высоты верхнего рОзлива и лежака обратки. Иначе получите только "разговоры в курилке", т.е. флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу