Sanitrinsta

Местный

Раменское

26.09.2014 в 11:41:51

bvn-2005 написал : домашняя пыль является теми самыми дровами. Попадая на раскаленную поверхность она замечательно разлагается

На раскалённую поверхность пыль не попадёт. Она должна "сгорать" в восходящем потоке горячего воздуха.

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2014 в 11:56:30

jan, а можете установить и узаконить счётчик потребляемой тепловой энергии на весь детский сад? Если да, то теплоснабжающей организации будет фиолетово на то, что ВЫ увеличите тепловую мощность конвекторов. Тогда (можно и заранее) поменять конвекторы на другие конвекторы, но большей тепловой мощности. Кстати, при установке теплосчётчика может оказаться, что теплоснабжающая организация сразу же автоматом поднимет температуру поступающего к Вам теплоносителя. Тогда и конвекторы менять не придеться. При повышении температуры подачи, тепловая мощность существующих конвекторов также увеличиться.

Сейчас им выгодно подавать Вам теплоноситель заниженной температуры. А при установленном теплосчетчике им будет выгоднее подавать более горячий теплоноситель. Еще как бы не пришлось им после этого штрафы платить за слишком высокую температуру возвращающегося к ним теплоносителя. Подозреваю, что в старых системах отопления с конвекторами может возникать как раз проблема слишком горячей обратки. Т.е договор с теплоснабжающей организацией будет, например, с графиком температуры 90/70, а в реальности будет получаться 90/75. Тогда надо бы сделать проект и модернизацию системы отопления детского садика с применением энергосбережения.

Лично кажется, что затея с ИК электрическими излучателями или электроконвекторами, обернется огромными счетами за электроэнергию. Выгоднее имеющиеся отопительные приборы (ОП) поменять на более мощные. Есть аккуратные сварные, которые при замене конвекторов не повредят отделку помещений.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

VAT

Местный

Москва

26.09.2014 в 12:29:18

Чтобы улучшить отдачу от существующих батарей можно поставить под ними вентилятор. Не?

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2014 в 13:32:25

VAT написал : Чтобы улучшить отдачу от существующих батарей можно поставить под ними вентилятор. Не?

:applause: Конечно! Это самый быстрый, самый недорогой и законный способ улучшить отопление. Кулеры от компов можно подобрать совершенно бесшумные. Хоть, конечно, и неэстетичный это способ. Но красота требует денег (перефразируя). :)

Спасибо что напомнили. А то уже "глаз замылился". Сам так в 90-е год спасался от холодрыги, так как денег не было поменять все радиаторы. Так и поставил кулеры еще от ЕС ЭВМ (выли гады громко, хоть и питал вместо 380 Вольт от 110). Но пришлось терпеть этот вой до следующего лета.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

zvezdopad

Местный

Москва

26.09.2014 в 13:43:36

bvn-2005 написал : Надеюсь, все понимают, что открытая спираль в детском саду - это маразм.

Да откуда вы вообще взяли об открытой спирали в данной теме-то? Вроде-бы, помимо вас, никто даже не заикался об этом предмете? Вы сами придумали для себя открытую спираль и сами-же тужитесь себя опровергать?

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.09.2014 в 13:48:14

VAT написал : Чтобы улучшить отдачу от существующих батарей можно поставить под ними вентилятор. Не?

Улучшится конечно. ТОлько ведь и за лепестричество платить тоже надоть, не?

0
VAT

Местный

Москва

26.09.2014 в 14:06:17

Все что сожрет вентилятор - вернется в виде тепла в то же помещение. Да и какая там у него мощность?

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2014 в 14:13:18

VAT написал : Все что сожрет вентилятор - вернется в виде тепла в то же помещение. Да и какая там у него мощность?

Совершенно верно. Да и потребляемой мощности на один конвектор с тремя кулерами диаметром 140мм (с оборотами 800 rpm) получиться 6-15 Вт (точно не помню, но в интервале 2-5 Вт на один кулер).

И, естественно, за такое потребление кулеров платить придеться на много порядков меньше, чем за те же электрические потолочные ИК-излучатели. Ибо там потребление будет уже киловаттами.

0

BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 14:13:29

zvezdopad написал : ТОлько ведь и за лепестричество платить тоже надоть, не?

Ну и вопросики у Вас :)

0
redcat07

Местный

Самара

26.09.2014 в 14:23:55

Tehnik-san написал : jan- скиньте мне свои контакты в личку, проконсультирую на месте

jan - мягко говоря, не отказывайтесь. Его бесплатная консультация дорогого стоит.

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:18:01

BV написал : Ну и вопросики у Вас

Я понимаю - сложные. Но...куда от них децца-то?

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:19:43

Inch1964 написал : один конвектор с тремя кулерами диаметром 140мм (с оборотами 800 rpm) получиться 6-15 Вт (точно не помню, но в интервале 2-5 Вт на один кулер).

И, естественно, за такое потребление кулеров платить придеться на много порядков меньше, чем за те же электрические потолочные ИК-излучатели. Ибо там потребление будет уже киловаттами.

Но на много порядков больше, нежели за нормальный водяной радиатор.

0
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 20:11:47

zvezdopad написал : Я понимаю - сложные. Но...куда от них децца-то?

По-моему Вы не поняли что сказал Инч.... У него водяной отопительный прибор. И стоимость электроэнергии для вентилятров равна 45руб/мес. В год 405 руб. Устанавливать новые - ну окупится лет через 15 по сравнению с ценой эл-ва для вентилятров....

Откуда речь про многие порядки? Порядок - это 10крат вобще-то :)

0
jan

Местный

Москва

26.09.2014 в 20:26:22

Уважаемые мастера!

Спасибо большое!! Форум отчего-то не прислал мне уведомление о полученных ответах и я только что почти случайно обнаружил ваши сообщения.

Tehnik-san, отправил вам свои контакты в личку. Спасибо!

У меня проблема в том, что УК не хочет сливать воду и заниматься всем этим. Я могу либо заставить их (и тогда вопрос — могу ли?), либо на эту зиму придумать решение, которое закроет вопрос, а летом уже сделать все по-человечески.

Кроме того, я вчера отвернул карниз (водосток) от внешней стороны окна и увидел, что пластиковые стеклопакеты стоят на деревянных распорках и пене. Пена уже почти полностью сгнила и просыпалась. Неудивительно, что в помещение проникает холодный воздух при закрытых окнах. Сейчас план такой: убрать старую пену, запенить новой, обрезать и покрыть толстым слоем силикона. По всему периметру каждого из 5 окон. Думаю, эта мера снизит значительную часть теплопотерь. Но проблему не решит, конечно.

Inch1964, спасибо! А как "установить и узаконить счётчик потребляемой тепловой энергии на весь детский сад"? То есть: 1) что это за счетчик, как выбрать? и 2) как и где это узаконивается?

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2014 в 21:00:24

jan написал : Inch1964, спасибо! А как "установить и узаконить счётчик потребляемой тепловой энергии на весь детский сад"? То есть: 1) что это за счетчик, как выбрать? и 2) как и где это узаконивается?

Самому лично не пришлось заниматься установкой общедомовых теплосчётчиков и их "узакониванием". Знаю принципы работы, состав оборудования и т.п. и т.д., т.е знаю только теорию. Поэтому не буду давать советы, основанные на предположениях, как выгоднее установить и "узаконить". Вроде тема очень актуальная. И по ней, наверняка, можно найти подробную информацию и на этом форуме и на поисковиках. Очень много тем на форуме пробегало про теплосчетчики. Попробуйте поискать поиском на форуме, по запросу "установка теплосчетчиков".

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу