Уважаемые мастера!
Спасибо большое!! Форум отчего-то не прислал мне уведомление о полученных ответах и я только что почти случайно обнаружил ваши сообщения.
Tehnik-san, отправил вам свои контакты в личку. Спасибо!
У меня проблема в том, что УК не хочет сливать воду и заниматься всем этим. Я могу либо заставить их (и тогда вопрос — могу ли?), либо на эту зиму придумать решение, которое закроет вопрос, а летом уже сделать все по-человечески.
Кроме того, я вчера отвернул карниз (водосток) от внешней стороны окна и увидел, что пластиковые стеклопакеты стоят на деревянных распорках и пене. Пена уже почти полностью сгнила и просыпалась. Неудивительно, что в помещение проникает холодный воздух при закрытых окнах. Сейчас план такой: убрать старую пену, запенить новой, обрезать и покрыть толстым слоем силикона. По всему периметру каждого из 5 окон. Думаю, эта мера снизит значительную часть теплопотерь. Но проблему не решит, конечно.
Inch1964, спасибо! А как "установить и узаконить счётчик потребляемой тепловой энергии на весь детский сад"? То есть: 1) что это за счетчик, как выбрать? и 2) как и где это узаконивается?