BV
BV
Резидент

Москва

27.09.2014 в 00:45:12

jan написал : А как "установить и узаконить счётчик потребляемой тепловой энергии на весь детский сад"? То есть: 1) что это за счетчик, как выбрать? и 2) как и где это узаконивается?

http://oaomoek.ru/ru/potrebiteliam/pribory-ucheta.html позвонить в справочную и они все расскажут, и скорее всего сами и поставят в присутствии спецов ДЭЗа. Но .... вы связаны с домом трубами и тд.... если ставить - то вместе со всем домом. (думал уж во всех домах теплосчетчики давно стоят.....)

jan написал : У меня проблема в том, что УК не хочет сливать воду и заниматься всем этим. Я могу либо заставить их (и тогда вопрос — могу ли?),

Поищите Постановление о Предоставлении Коммунальных услуг. Мало-ли что они не хотят делать! И ... не общайтесь с диспетчерами, слесарями и начальниками участков (вымогают денег) - есть гл. инж и директор. В случае осложнений в общении - письменно под подпись...

BigHarry написал : К сожалению без этих процедур нежилое помещение (техническое) перевести в статус жилого с возможностью устройства там детского сада - нереально.

Похоже в Жилое переводить НЕ НАДО http://drc-pochemuchka.ru/rubriki_pochemuchki/kak_otkryt_detskij_razvivayuwij_centr/trebovaniya_k_pomeweniyu_2013_g/#comment-18951

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.09.2014 в 00:51:23

zvezdopad написал : А вы объясните это г-ну Inch1964, ибо это его фраза, а отнюдь не моя, я лишь позаимствовал её у него.

Не суть, суть в том, что

zvezdopad написал : Сообщение от Inch1964
один конвектор (водяной) с тремя кулерами диаметром 140мм (с оборотами 800 rpm) получиться 6-15 Вт (точно не помню, но в интервале 2-5 Вт на один кулер).

И, естественно, за такое потребление кулеров платить придеться на много порядков меньше, чем за те же электрические потолочные ИК-излучатели. Ибо там потребление будет уже киловаттами.

zvezdopad: Но на много порядков больше, нежели за нормальный водяной радиатор.

У вас получается, что за водяной конвектор с вентиляторами 15вт, надо платить на много порядков больше, чем за водяной радиатор. Логика где?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2014 в 00:52:06

zvezdopad написал : А вы объясните это г-ну Inch1964, ибо это его фраза, а отнюдь не моя, я лишь позаимствовал её у него.

Открою Вам тайну арифметики.:) Когда писал, что потребление электроэнергии кулерами меньше потребления электрических ИК излучателей на порядки, то имел в виду, что кулеры потребляют в среднем 15 Вт, а электрические ИК излучатели в среднем 1500 Вт. Т.е. разница составляет три порядка. Это, чтобы открыть Вам глаза - 10 в степени 3 или 1000 раз, т.е. "Порядок" - это степень числа 10.

Освежите в памяти арифметику. Подсчитайте, сколько уйдет эл.энергии в рублях в отопительный сезон на питание кулеров, если в детсаде к примеру 30 конвекторов.

И подсчитайте, сколько будет стоить замена тех же 30 конвекторов с учетом стоимости материалов и оплаты труда сварных в г.Москва. Плюс возможный ремонт после этого. Плюс проблемы от несанкционированной замены.

Как думаете, за сколько десятков лет окупиться замена конвекторов? :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

27.09.2014 в 18:50:05

jan написал : покрыть толстым слоем силикона.

Только специальным силиконом - смотрите про Стиз А.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

27.09.2014 в 20:16:26

Про ИК. Насколько я понимаю ИК эффективны в помещениях с очень высокими потолками, чтобы греть пол и людей на нем, а не воздух всего помещения. Т.е. для ползающих по полу детей может будет и комфортно, а вот у стоЯщего взрослого может мозг "закипеть".

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.09.2014 в 21:15:51

Inch1964 написал : Как думаете, за сколько десятков лет окупиться замена конвекторов?

Смотря на что менять. Если на нормальные конвекторы-же, то думаю за несколько лет окупится. Аза лепестричество для карлсонов придётся доплачивать всю жизнь. Именно это я и имел ввиду.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

28.09.2014 в 00:24:06

jan написал : Пена уже почти полностью сгнила и просыпалась. Неудивительно, что в помещение проникает холодный воздух при закрытых окнах. Сейчас план такой: убрать старую пену, запенить новой, обрезать и покрыть толстым слоем силикона. По всему периметру каждого из 5 окон. Думаю, эта мера снизит значительную часть теплопотерь. Но проблему не решит, конечно.

Учтите, что силикон, или любую другую паро\гидроизоляцию необходимо наносить только с внутренней стороны помещения. Советую почитать про установку пластиковых окон по ГОСТу

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

28.09.2014 в 18:01:54

Пену зачем силиконить? Она вроде не промокает.. А если она наружу выходит, наверное целесообразнее ее покрасить для защиты от УФ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.09.2014 в 18:26:12

VAT; Не промокает, но впитывает влагу. Пену изнутри закрывают пароизоляцией. Снаружи - паропроницаемой гидроизоляционным герметиком, или нащельником.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

28.09.2014 в 19:15:09

Даже в моем ДС (40 лет назад) был теплый пол. Сейчас дети в 2 садика ходят - полы в группах теплые. Учитывая, как я понял, первый этаж это просто необходимо. А вот ИК, я бы ставить не стал. Они дают направленный поток излучения. Детям в этом месте будет некомфортно. Сужу по себе

0
jan
jan
Новичок

Москва

28.09.2014 в 23:55:19

Спасибо всем, кто пишет!

Пока что у меня получается такая картинка:

• ИК-обогреватели критикуются некоторыми форумчанами за направленное тепло;
  • счетчик тепла установить нужно, если установлено во всем доме... (у нас их нет нигде);
  • силиконить надо не пену снаружи, а окна изнутри (это плохо — придется делать ремонт стен с окнами заново);
  • есть технология заморозки труб, позволяющая не сливать воду, но воспользоваться ею можно только до начала отопительного сезона.

Окончательного решения по садику пока нет, продолжаю консультироваться и собирать ваши советы. Очень благодарен каждому, кто сюда пишет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу