Ладно. Я поставлю манометр и посмотрю, при каком давлении клапан начинает и прекращает капать. Потом отпишусь.
29.09.2014 в 14:24:13
Ладно. Я поставлю манометр и посмотрю, при каком давлении клапан начинает и прекращает капать. Потом отпишусь.
29.09.2014 в 17:26:54
Alex-1960 написал : При 4-х атм добавить 2% будет 4,01атм. Правильно?
НЕТ. Если в замкнутом ,абсолютно жестком не изменяемом ,обьёме бака обьём воды увеличится на 1-2 литра ,то давление будет расти бесконечно,пока вода не начнёт сжиматься.БЕСКОНЕЧНО для вас,теоретически примерно до 2000МПа-практически определяется прочностью конструции. А вода считается не сжимаемой ...почти,ну опять смотрим физику. И 4-5 барами вы тут не отделаетесь.Ведь предохранительный клапан открывается при 6-8 барах,должен но не обязан. А у тех людей у кого клапан не открылся,был заблокирован-бак просто разрывало.Масса фото в инете. А ведь давление не только в баке но и в трубопроводе,смесителе...итд.
01.10.2014 в 11:49:33
Продолжаем изучать предохранительный клапан для бойлера. Не понравилось мне что мой настроен на 7Бар,разобрал,отлегулировал на 6 Бар и сфоткал. Клапан расчитан на прокладочное уплотнение с двух сторон,накидная гайка со стороны наружной резьбы.Биконитовая коричневая прокладка встала как влитая в свой паз,поэтому мять и вынимать не стал. В связи с этим вызывает эээ непонимание льняной волосни у сантаклоунов на этих клапанах на многочисленных фотогафиях инсталляций.Особенно со стороны бойлера. Родные мягкие резиновые прокладки из комплекта лучше не использовать-сгниют через 3-4 года. Есть современные :биконит и фторопласт.
01.10.2014 в 11:56:11
Рассверливаем латунную полую ось -заклёпку с одной стороны и вынимаем ось и красную ручку.Потом ось меняем на винтик М2мм с 2 гайками,желательно латунный или нерж.Родной блокировочный винт из нержи.
Вставляем инструмент или пинцет в отверстия и выкручиваем пробку аварийного клапана с 2 резинками. Теперь можно настроить давление срабатывания клапана отвёрткой.Настраиваем точно на 6 Бар.Пределы регулировки клапана от 3 до 9 Бар.
01.10.2014 в 12:10:46
Дальнейшая разборка "правильного" клапана.Выкручиваем переднюю внутреннюю шестигранную гайку шестигранником на 8мм.
Вынимаем обратный клапан со встроенным перепускным(видна пружинка внутри обратного клапана).Сликоновая прокладка служит одновременно и запорным элементом для обратного клапана по внешнему радиусу и для перепускного клапана по внутреннему. Перепускной клапан(чёрный пластиковый винт с крестообразной насечкой под отвёртку в центре) настраивается крестообразной отвёрткой на давление срабатывания снаружи.
Выкручиваем чёрную регулировочную шайбу аварийного клапана,прижимающую пружину.И вынимаем аварийный предохранительный клапан.
Аварийный клапан легко разбирается а его силиконовая резинка меняется на любую аналогичную самовырезанную. Всё очень продуманно,ремонтопригодно и регулируемо.И не надо покупать отдельно группу безопасности дороже бойлера. Корпус хромирован.При наличии запчастей был бы вечный клапан.Единственное ,что мне не нравится это белая латунь,китайцы пожадничали на красную латунь.
01.10.2014 в 14:00:20
Popadopulos,Все_по_пунктикам.....:applause:
02.10.2014 в 20:02:24
Да. Спасибо!!!
26.10.2014 в 10:32:31
Группа безопасности Stiebel Eltron SV EX 1/2 Нормальная или тоже дорабатывать надо?
26.10.2014 в 13:57:59
По предохранительным клапанам ESBE есть какая-нибудь статистика? В частности интересует клапан сери VSB100:
Противопоказаний к использованию нет?
24.11.2014 в 10:56:24
Многие крутые сантехники ставят фаровские предохранительные клапана, хотя они и не предназначены для работы в составе бойлера. Причины описаны в интернете. Главная причина - они долго не проработают в данном месте... не для этого они придуманы.
24.11.2014 в 11:25:01
POMOR написал : Причины описаны в интернете.
Принцип работы у клапанов одинаковый ,что за причины и где что написано?
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу