jw

Местный

Смоленск

25.09.2014 в 19:29:47

Скорее всего, схема выглядит так. Проверьте на всякий случай...

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

25.09.2014 в 19:36:11

И параметрический стаб есть, что вполне обоснованно.

0
BV

Местный

Москва

25.09.2014 в 19:41:41

старыймастер написал : Электроники здесь мало, плата простая. и если удастся вычисли ть дефектную деталь- я смогу перепаять ее самостоятельно. Проблема с мастерскими в том. что людям там совсем не хочется думать.

Вычислить=думать=тратить время=деньги.

0
jw

Местный

Смоленск

25.09.2014 в 19:45:20

Я бы начал с замера напряжений на электролитах.

Но новичку не советовал бы туда соваться: схема не имеет гальванической развязки с электрической сетью!

0
старыймастер

Местный

Москва

25.09.2014 в 20:04:23

BV написал : Вычислить=думать=тратить время=деньги.

Я их в этом не виню, что думать не хотят. Хотя.. те, кто думает, и зарабатывает больше. У меня мастер по отоплению берется за самые сложные проекты. Говорит, что конкурентов меньше.

Так какой компонент менять надо по идее ?

jw написал : Но новичку не советовал бы туда соваться: схема не имеет гальванической развязки с электрической сетью!

Ничего. я в перчатках могу. А почему не имеет? Заземление-то есть.

0
BV

Местный

Москва

25.09.2014 в 20:18:12

старыймастер написал : А почему не имеет? Заземление-то есть.

Ой, далеки Вы от электричества :)

Не имеет, потому что в схеме есть низкие напряжения, но вся схема находится под потенциалом 220вольт. Заземление - совсем из другой оперы.

PS Мой вариант схемного решения оказался ошибочным - тут совершенно по другому сделано.

0
старыймастер

Местный

Москва

25.09.2014 в 20:57:02

BV написал : Ой, далеки Вы от электричества

Ну, может и далек по сравнению с уважаемыми спецами. Но допуск по электробезопасности (3 группа) и стаж работы электромонтером имею тем не менее. Жизнь у меня долгая была :)

0
jw

Местный

Смоленск

26.09.2014 в 04:26:14

Вот ещё есть схема. Нумерация и назначение разъёмов S1—S10 совпадают. старыймастер, так у Вас подключено в пылесосе?

IS написал : Вот схема на пылесос Karcher 2101TE, синхронный пуск там есть.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39526&p=504394&viewfull=1#post504394

0
Викторыч

Местный

Томск

26.09.2014 в 08:07:00

старыймастер написал : Ничего. я в перчатках могу.

Для начала возьмите паяльник, флюс и не разбираясь пропаяйте ВСЕ. Может во всем виновата "холодная" пайка, по симптомам похоже.

0
Холостяк

Местный

Москва

26.09.2014 в 11:33:13

старыймастер написал : Электроники здесь мало, плата простая. и если удастся вычисли ть дефектную деталь- я смогу перепаять ее самостоятельно.Проблема с мастерскими в том. что людям там совсем не хочется думать. Поэтому заменить- заменят ( я и сам могу) а дефект вряд ли захотят опрделять

Ржу-не могу...портрет прям с себя писали ;).Чего там думать,надо просто найти прибором(ми) неисправные детали.

0
старыймастер

Местный

Москва

26.09.2014 в 12:45:18

Викторыч написал : по симптомам похоже.

какие симптомы? Если бы периодически пылесос спонтанно отключался- тогда возможно. А так он стабильно не включается. ИМХО что-то вышло из строя все же

Холостяк написал : Ржу-не могу...портрет прям с себя писали .Чего там думать,надо просто найти прибором(ми) неисправные детали.

Напрасно смеетесь. уважаемый. И почему с себя? я совсем не разбираюсь в электронике, поэтому не знаю даже, как проверять компоненты. Если знаете- могли бы подсказать, а не стебаться
А в мастерских у людей одно желание- побольше содрать с клиента. Я не виню их в этом, поскольку и технология ремонта именно такая сейчас: менять узлы. платы, агрегаты. Чем дороже- тем лучше ( для мастерской).
Все к тому подводится, что ремонт стоит не намного дешевле нового изделия. Общество потребления диктует свои законы. В моей плате скорее всего полетела копеечная деталь, а мне предлагают в сервисе ремонт за 2800 руб и ждать две недели. Разве это нормально? Для меня -нет. А такой вот форум ИМХО служит в том числе и для того, чтобы люди не подставлялись под стрижку. как бараны. а могли найти выход из положения более разумный и бюджетный. чем тот, что навязывается " сервисом". Я очень многому научился здесь и на "Мастеровом". Чему-то могу уже и сам научить и подсказать по прошествии нескольких лет.
Извините за офтоп.

0
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 13:11:04

старыймастер написал : поэтому не знаю даже, как проверять компоненты.

Фото и ссылка на модель Вашего тестера?

0
Викторыч

Местный

Томск

26.09.2014 в 13:50:10

старыймастер написал : какие симптомы?

Такие

старыймастер написал : Раньше она тоже иногда дурковала, а теперь совсем не работает.

старыймастер написал : Извините за офтоп.

Чем офтопить лучше бы плату пропаяли :) Делов то на минуту, вдруг поможет

0
Холостяк

Местный

Москва

26.09.2014 в 14:19:12

старыймастер написал : А в мастерских у людей одно желание- побольше содрать с клиента. Я не виню их в этом, поскольку и технология ремонта именно такая сейчас: менять узлы. платы, агрегаты. Чем дороже- тем лучше ( для мастерской).

Вам уже предложили снести плату в мастерскую по ремонту РА,а вот политика сервисного центра Вами изложена правильно-они меняют платы целиком,такая у них профессия:диагностировать неисправность и заменить вышедший из строя модуль,плату,агрегат. В Митино есть с десяток точек где плату при Вас починякуют,найдя неиспрвный элемент-там же купят деталь и перепаяют. Вот все чем пожалуй Я Вам смогу помочь в сложившейся ситуации,когда Вы видимо сами не очень заинтересованы отремонтировать плату своими силами. Про номинал транзистора,спросили-молчок... А так меняйте детали на новые-рано или поздно найдете неисправную;) Начните с электролитических конденсаторов,потом стабилитроны и транзистор. Может и контакты реле окислились,тоже не мешает проверить.

0
Aleks2007

Местный

Минск

26.09.2014 в 17:02:25

Холостяк написал : Ржу-не могу...портрет прям с себя писали

Ребята, когда человек обращается за помощью на форум, это значит, что он сам не в силах сделать это.Не все люди обладают познаниями в достаточной степени в электронике и вместо того, что бы ржать, лучше конкретно или помочь, или направить туда, где могут помочь. Естественно, проще отнести плату в сервисный центр, ее поменяли, сняли денег, а вы потом будете ржать, что вот за копеешный ремонт с лоха сняли денег.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу