старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

26.09.2014 в 12:45:18

Викторыч написал : по симптомам похоже.

какие симптомы? Если бы периодически пылесос спонтанно отключался- тогда возможно. А так он стабильно не включается. ИМХО что-то вышло из строя все же

Холостяк написал : Ржу-не могу...портрет прям с себя писали .Чего там думать,надо просто найти прибором(ми) неисправные детали.

Напрасно смеетесь. уважаемый. И почему с себя? я совсем не разбираюсь в электронике, поэтому не знаю даже, как проверять компоненты. Если знаете- могли бы подсказать, а не стебаться
А в мастерских у людей одно желание- побольше содрать с клиента. Я не виню их в этом, поскольку и технология ремонта именно такая сейчас: менять узлы. платы, агрегаты. Чем дороже- тем лучше ( для мастерской).
Все к тому подводится, что ремонт стоит не намного дешевле нового изделия. Общество потребления диктует свои законы. В моей плате скорее всего полетела копеечная деталь, а мне предлагают в сервисе ремонт за 2800 руб и ждать две недели. Разве это нормально? Для меня -нет. А такой вот форум ИМХО служит в том числе и для того, чтобы люди не подставлялись под стрижку. как бараны. а могли найти выход из положения более разумный и бюджетный. чем тот, что навязывается " сервисом". Я очень многому научился здесь и на "Мастеровом". Чему-то могу уже и сам научить и подсказать по прошествии нескольких лет.
Извините за офтоп.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 13:11:04

старыймастер написал : поэтому не знаю даже, как проверять компоненты.

Фото и ссылка на модель Вашего тестера?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

26.09.2014 в 13:50:10

старыймастер написал : какие симптомы?

Такие

старыймастер написал : Раньше она тоже иногда дурковала, а теперь совсем не работает.

старыймастер написал : Извините за офтоп.

Чем офтопить лучше бы плату пропаяли :) Делов то на минуту, вдруг поможет

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.09.2014 в 14:19:12

старыймастер написал : А в мастерских у людей одно желание- побольше содрать с клиента. Я не виню их в этом, поскольку и технология ремонта именно такая сейчас: менять узлы. платы, агрегаты. Чем дороже- тем лучше ( для мастерской).

Вам уже предложили снести плату в мастерскую по ремонту РА,а вот политика сервисного центра Вами изложена правильно-они меняют платы целиком,такая у них профессия:диагностировать неисправность и заменить вышедший из строя модуль,плату,агрегат. В Митино есть с десяток точек где плату при Вас починякуют,найдя неиспрвный элемент-там же купят деталь и перепаяют. Вот все чем пожалуй Я Вам смогу помочь в сложившейся ситуации,когда Вы видимо сами не очень заинтересованы отремонтировать плату своими силами. Про номинал транзистора,спросили-молчок... А так меняйте детали на новые-рано или поздно найдете неисправную;) Начните с электролитических конденсаторов,потом стабилитроны и транзистор. Может и контакты реле окислились,тоже не мешает проверить.

0
Aleks2007
Aleks2007
Местный

Минск

26.09.2014 в 17:02:25

Холостяк написал : Ржу-не могу...портрет прям с себя писали

Ребята, когда человек обращается за помощью на форум, это значит, что он сам не в силах сделать это.Не все люди обладают познаниями в достаточной степени в электронике и вместо того, что бы ржать, лучше конкретно или помочь, или направить туда, где могут помочь. Естественно, проще отнести плату в сервисный центр, ее поменяли, сняли денег, а вы потом будете ржать, что вот за копеешный ремонт с лоха сняли денег.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.09.2014 в 17:10:45

Aleks2007 написал : или направить туда, где могут помочь

Так вроде уже направили,в Митино.

Aleks2007 написал : Не все люди обладают познаниями в достаточной степени в электронике

Как тут поможешь если знания на уровне цвета советских резисторов?...и то ложные:(. Странно что электрик не умеет пользоваться тестером...Хотя когда работал на заводе в бригаде был один -из инструмента одна отвертка,он ей и сахар в стакане с чаем размешивал,жесть.

0
Aleks2007
Aleks2007
Местный

Минск

26.09.2014 в 17:19:01

Холостяк написал : отя когда работал на заводе в бригаде был один -из инструмента одна отвертка,он ей и сахар в стакане с чаем размешивал,жесть.

Против такого аргумента даже не знаю , что сказать. Но неужели ни у кого не схемы данной платы с номиналами?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

26.09.2014 в 17:25:48

Холостяк написал : Начните с электролитических конденсаторов,потом стабилитроны и транзистор.

При существующих у ТС отношениях с электроникой - абсолютно безнадёжно. Начать-то конечно можно но...надо ведь знать - как определить "дохлый" элемент, а для этого надо сначала иметь представление - что должен показывать "здоровый" элемент. Т.е. надо вначале курс радиотехники-электроники пройтить.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

26.09.2014 в 17:26:31

Холостяк написал : Может и контакты реле окислились,тоже не мешает проверить.

Да. На вкус. Если кислые - значит окислились, если сладкие - то норма. Но, вот как быть если они - солёные? Или острые?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 18:41:32

zvezdopad написал : надо ведь знать - как определить "дохлый" элемент, а для этого надо сначала иметь представление - что должен показывать "здоровый" элемент. Т.е. надо вначале курс радиотехники-электроники пройтить.

курс не поможет - только собственный опыт, нажитый с прибором в руках, а базовые знания в помощь...:) У ТС есть тестер, и этого достаточно, если-б знал как...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.09.2014 в 18:42:59

Холостяк написал : Хотя когда работал на заводе в бригаде был один -из инструмента одна отвертка,

неужели не было пассатижей и синей или, тогда, черной хб изоленты? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу