Inch1964, Ну я сужу по чеку, PP-R DUO SDR6 Pro Aqua Ду 25*4,2 Отопление дали несколько дней назад, стояки были горячие, насчет радиаторов не знаю, не был еще в квартире.
26.09.2014 в 13:35:21
Inch1964, Ну я сужу по чеку, PP-R DUO SDR6 Pro Aqua Ду 25*4,2 Отопление дали несколько дней назад, стояки были горячие, насчет радиаторов не знаю, не был еще в квартире.
26.09.2014 в 13:48:58
Inch1964 написал : Потому, что круче этих фото может быть только -
Не круче, потому, что сделано специально в шутку - прибор-то не подключен :)
А здесь - все всерьёз и по настоящему. Поэтому NUMBER ONE - в этой теме.
BV написал : Imya, А сколько он денег за ЭТО взял?
И с какой целью переделывалось нормально работающая схема подключения? Спрятать трубы в стяжку?
???
26.09.2014 в 13:52:38
Imya написал : Ну я сужу по чеку, PP-R DUO SDR6 Pro Aqua Ду 25*4,2
Это еще страшнее. Эта труба сама по себе неплохая, имеет даже армирование с проваренным по стыку алюминием. Но страшно то, что почти со 100% долей вероятности можно предположить, что этот "сантехник" варил её без применения обязательных для этой трубы спецнасадок на "утюг" и без специальной торцевой зачистки. А раз так, то считайте, что труба эта получилась неармированная и с толщиной стенки 2 мм. Т.е это вообще полный АТАС! Ни давление, ни температуру в этом случае труба держать не будет! Прорыв гарантирован!
Когда говоришь, что трубы армированные алюминием по центру слоя трубы, должны свариваться по спец.технологии (если выполнять, то работать с ней легче, чем с армированном снаружи), то у подавляющего количества это прочитавших отваливается челюсть, и начинается детский лепет: "А мне продавцы сказали, что эта труба не требует зачистки!". :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.09.2014 в 14:02:07
BV написал : Не круче, потому, что сделано специально в шутку - прибор-то не подключен :)
А здесь - все всерьёз и по настоящему. Поэтому NUMBER ONE - в этой теме.
Ладно, тогда выдвигаю "на Оскара" из лично сфотографированного.;) Это подача с энергонезависимого котла в системе, которая работала до вмешательства кулибина в ЕЦ (нужно было котел поменять на аналогичный). Вместо полуторадюймовой стальной трубы в обвязке котла (ДУ40 мм) применен ППр32мм (ду21мм). И что особенно примечательно, "монтажнику" было все равно использовать уголок 90 или 45 градусов. ;)
Кстати, на стенах видно следы от произошедшего при мне небольшого взрыва (это на десерт :) ). Очень рад, что не получил тяжелых травм.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.09.2014 в 14:09:00
Inch1964 написал : Ладно, тогда выдвигаю "на Оскара" из лично сфотографированного.
Не все поймут без комментов.
Радиатор одной трубой в РАЗЫ КРУЧЕ! :)
Imya, Какой у Вас этаж, случайно не первый?
26.09.2014 в 14:12:24
BV, Первый.
Спрятать трубы в стяжку?
Да.
26.09.2014 в 14:15:10
Imya написал : Первый.
Тогда легко можно подвести трубы из подвала.... и даже сделать выводы из стены
26.09.2014 в 14:20:44
BV написал : Радиатор одной трубой в РАЗЫ КРУЧЕ!
Уговорили. Согласен. Есть подобное, но видно, что сделано для шутки -
А это похоже уже всерьез -
26.09.2014 в 14:24:20
BV написал : Тогда легко можно подвести трубы из подвала.... и даже сделать выводы из стены
Это будет тоже грубым нарушением проекта общедомовой системы. Прифигачат подачу на радиатор из подвала от магистрали подачи, а обратку от обратной магистрали. И пустят это все через полнопроходные шаровые краны. :eek:
Представляете последствия? Убьют сразу несколько стояков или вообще весь дом. Ведь по проекту на каждом стояке должна стоять в подвале дроссельная шайба.
26.09.2014 в 14:27:49
Inch1964, Кстати, чисто теоретически радиатор на фото из первого сообщения даже может немного греть!
Inch1964 написал : Это будет тоже грубым нарушением проекта общедомовой системы. Прифигачат подачу на радиатор из подвала от магистрали подачи, а обратку от обратной магистрали. И пустят это все через полнопроходные шаровые краны.
Ну зачем крайности? Ниже перекрытия есть стояк - к нему и подключиться с разносом отводов по высоте.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу