Dima59 написал :
Будет ли хоть какой-то толк если обклеить гараж подложкой из экструдированного пенополистирола 3мм, видел в кастораме, руку кладешь тепло, значит тепло не уходит.
Думаю толк будет очень-очень маленький. Конечно лучше, чем вообще ничего, но если посчитать стоимость материала плюс свои трудозатраты, то лучше уж что-то эффективнее сделать. У меня знакомый обклеил весь гараж 10 мм пенофолом (хрень такая с фольгой в рулонах, просто приклеил на стены и все, финишной отделки никакой), говорит намного теплее стало, чем просто кирпичные стены.
Ну и кстати о своем утеплении (пока только 30мм эппс на боковых стенах и 60 мм на потолке,воротах и уличной стене). Работал в субботу в гараже (потихонечку делаю обрешетку), один конвектор (первый час работал на 2 Квт, потом на 0,5) держал температуру в 10 градусов, на улице -3. Вечером, когда уезжал конвектор выключил. Температура ночью упала до -8. Утром было -3 на улице и +5 в гараже. Результатом доволен. Думаю когда еще 20 мм эппс добавлю + финишный 9 мм ОСБ, этот результат будет еще лучше.