Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

29.09.2014 в 00:14:18

valid7228 написал : 2 месяца как бросил

Я рад!!!

0
OlegI

Местный

Москва

29.09.2014 в 23:34:40

frominfotek написал : OlegI, фасадная силиконовая - Вы ей комнату красили?

да, потолок на кухне и в комнате, плинтуса и откосы. Еще особенность - она отлично ложится на слабовпитывающие основания. Если основание сильновпитывающее, то более жидкой dulux kitchen (с утенком) легче красить. Еще накладывал слои duluxом по rauf и наоборот, разницы не заметил. Dulux не понравился укрывистостью - в одном месте на потолке был тонкий слой щитрока и проступал ротбанд, так пришлось 3 раза красить, пока краска не укрыла его. По слабовпитывающему основанию dulux дает тонкий слой. Шкурил Rauf - хоть он и относительно "резиновый", держится крепко - слоями не слезал, да и шкурится небыстро.

Еще было: прокрашена нижняя сторона зеленого гипсокартонного листа, на другую стороноу сверху попала вода при потопе, лист выгнуло дугой. Краска не отслоилась и не потресклась. Прошпатлеваные гиипсолитовые блоки были полностью влажные, краска от шпатлевки не отслоилась, потом всё высохло без следов.

0
Вложение
frominfotek

Местный

Москва

30.09.2014 в 00:06:58

FARAON7575 написал : rominfotek,декоративку с краскопульта не рассматриваете? http://ligaton.ru/index.php/material...-dekorativnaya

Спасибо, Михаил, мне и без наворотов непросто разобраться :) Это для скучающих мастеров, у которых за плечами километры покраски :)

Nadejda написал : вот этой красила: http://www.beckers-design.ru/shop/st...ya-sten-detail

Спасибо, понял.

Уважаемые форумчане, спасибо большое за ваши ответы, очень интересно узнать именно реальный опыт. Итак, я понял следующее: -Тиккурилу никто не посоветовал, и хорошо, выбор хоть немного сузился. -Многие говорят про Дулюкс (но как оно будет для комнат и коридоров?) В ванной я как раз не собираюсь красить. -Beckers, как я понял, хвалят. Гармония у Беккерса, как я понял, самая дорогая краска (интересно, почему? прочнее?) Еще есть какие-то грунт-краски у Беккерса, это что такое? Лучше, чем обычная краска? -Бенджамин Мур хвалили (но у этого Бенджамина ассортимент будь здоров, какая там попрочнее/получше в комнаты?). -Еще возьмем на заметку Rauf за хорошую укрывистость и прочность при потопе, но смущает цена, подозрительно дешево 1200 руб. за 9 л (поймите правильно, у меня денег лишних много нет, но уже давно понял, что скупой платит дважды :)

И еще: на 50 кв.м. сколько краски-то брать? 9 л не многовато будет? Ведь красочка-то неожиданно дорогая оказалась (вот уж не думал).

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.09.2014 в 00:10:01

frominfotek написал : И еще: на 50 кв.м. сколько краски-то брать? 9 л не многовато будет? Ведь красочка-то неожиданно дорогая оказалась (вот уж не думал).

Главное-чтоб маловато не оказалось:)) а остаток сгодится в хозяйстве:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.09.2014 в 00:20:04

frominfotek написал : -Тиккурилу никто не посоветовал, и хорошо, выбор хоть немного сузился. -Многие говорят про Дулюкс (но как оно будет для комнат и коридоров?) В ванной я как раз не собираюсь красить.

Дюлукс для кухонь и ванн и Тиккурила Джокер или Луя(не помню точно, какой красила кухню, давно это было, но точно моющаяся) -они имеют легкий блеск, не думаю, что это будет красиво на потолках за пределами ванной или кухни.. Дулюкс Супербелая-хорошая в принципе краска, но она не влагостойкая.. Беккерс(то что давала в последней ссылке)и матовый, и вроде как пригоден для мытья.. выглядит очень хорошо, вот -откосы им крашены: .. остальным пользоваться не приходилось..

0
Ravenous

Местный

Пенза

30.09.2014 в 00:57:17

Беккерс Скотте Р2 - прекрасная краска, сейчас на неё перешел полностью. До этого Текс Колор была, тож хороша.

0
frominfotek

Местный

Москва

30.09.2014 в 02:06:47

Спасибо! Получается, что явного лидера в красках нет, мнение кроме дулюкса с утенком, ни по одной краске у форумчан не совпало. Прекрасные все краски, до тех пор, пока не случается потопа (пускай небольшого), а вот после воды уже не все, наверное... Я в монолите грунтовал, увлекся, вылил пол-канистры на пол, думал монолит он такой непроницаемый, а в нем, оказывается, трещина была. Грунтовка немного протекла соседу снизу, он делал бюджетный ремонт, на всем экономил -профиля тонкие, краски дешевые, рабочие приезжие и т.п. В итоге моя белая грунтовка на его потолке оставила черные разводы, я даже не думал, что так бывает (протекло-то всего пара столовых ложек).

Есть ли такая краска, чтобы для спален - "дышала" (а не как в полиэтиленовом мешке жить), и в то же время не портилась от, скажем так, не сильного, потопа - вот пожалуй, что интересует!

0
valid7228

Местный

Москва

30.09.2014 в 02:12:44

frominfotek написал : Спасибо! Получается, что явного лидера в красках нет, мнение кроме дулюкса с утенком, ни по одной краске у форумчан не совпало. Прекрасные все краски, до тех пор, пока не случается потопа (пускай небольшого), а вот после воды уже не все, наверное... Я в монолите грунтовал, увлекся, вылил пол-канистры на пол, думал монолит он такой непроницаемый, а в нем, оказывается, трещина была. Грунтовка немного протекла соседу снизу, он делал бюджетный ремонт, на всем экономил -профиля тонкие, краски дешевые, рабочие приезжие и т.п. В итоге моя белая грунтовка на его потолке оставила черные разводы, я даже не думал, что так бывает (протекло-то всего пара столовых ложек).

Есть ли такая краска, чтобы для спален - "дышала" (а не как в полиэтиленовом мешке жить), и в то же время не портилась от, скажем так, не сильного, потопа - вот пожалуй, что интересует!

Дулукс или скорее правильнее Де Люкс, советуют, потому как ей Леруа Мерлены все забитя(Хранция ж) Тикурила сераматта или как то еще-тож неплохая именно для потолков.

0
Nov547

Местный

Петрозаводск

30.09.2014 в 07:46:16

frominfotek написал : Гармония у Беккерса, как я понял, самая дорогая краска (интересно, почему? прочнее?

Гармония это тиккурила!!!

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.09.2014 в 08:35:52

Nov547 написал : Гармония это тиккурила!!!

у беккерса тоже есть:))

frominfotek написал : Есть ли такая краска, чтобы для спален - "дышала" (а не как в полиэтиленовом мешке жить), и в то же время не портилась от, скажем так, не сильного, потопа - вот пожалуй, что интересует!

есть у меня подозрения, что это взаимоисключающие понятия, да и потом -куда ей дышать, если сверху-соседи с потопами? вообще, на мой взгляд, "дыхание" отделочных материалов -это, по бОльшей части, маркетинговый ход... практически все перечисленные в теме краски небольшой потоп должны выдержать, а от большого ничего не спасет..

0
OlegI

Местный

Москва

30.09.2014 в 19:31:49

frominfotek написал : Есть ли такая краска, чтобы для спален - "дышала" (а не как в полиэтиленовом мешке жить), и в то же время не портилась от, скажем так, не сильного, потопа - вот пожалуй, что интересует!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральные_краски "силиконовые краски сочетают в себе практически все лучшие свойства акриловых и силикатных красок. Прежде всего они паропроницаемы."

Я вообще удивляюсь зачем красят неводостойкими красками. Думаю инерция в строительстве - лет через 50 неводостойкие краски станут как сейчас побелка.

frominfotek написал : Еще возьмем на заметку Rauf за хорошую укрывистость и прочность при потопе, но смущает цена, подозрительно дешево 1200 руб. за 9 л (поймите правильно, у меня денег лишних много нет, но уже давно понял, что скупой платит дважды

можно взять Rauf для первых слоев, не понравится - покрасите сверху утенком, он на нее ляжет. У утенка цена неслабая и каждый слой это большие расходы. 9л. на 50кв.м. нормально, зависит от того сколько слоев будете накладывать. Подозрительно дешаевая это Профилюкс - пробовал и ей красить - это отстой не годится даже для первого слоя - на нее потом любая другая краска плохо ложится.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

30.09.2014 в 21:13:01

valid7228 написал : Дулукс или скорее правильнее Де Люкс, советуют,

Не спорю, катал не раз. Конкретно этой. из Леруа, но и в городе есть. Отзыв положительный.

0
Вложение
sanchez521

Местный

Зеленоград

01.10.2014 в 09:03:11

valid7228 написал : Дулукс или скорее правильнее Де Люкс, советуют, потому как ей Леруа Мерлены все забитя(Хранция ж)

ИМХО, еще правильнее, Дьюлакс. Насчет Франции - https://ru.wikipedia.org/wiki/Dulux

0
frominfotek

Местный

Москва

01.10.2014 в 14:34:06

В итоге, после бешеного гугления и размышления над вашими отзывами, а также исходя из очень ограниченного ассортимента Мурлена (в основном, один ширпотреб) выбор пал на Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt (№3 в Леруа нету). Грунтовка - Церезит №17, а первый слой краски разбавим с помощью Дюфа тиефгрунт. На откосы и лоджию покупаю Dulux с утенком (на комнаты побоялся утенка, ибо пишут матовость у утенка маленькая).

Всем большое спасибо за обсуждение и участие, в итоге почерпнул много нового.

P.S. На просторах гугла встретилось интересная инфа, может кому пригодится:

google написал :

• Цифра у бекерса (3,7,20) - степень блеска. меньше цифра - меньше блеск.
  • Elegant vaggfarg harmoni - краска со степенью блеска 1 и добавкой доломитового наполнителя (мелкий песок) из серии elegant, которая включает краски takfarg (для потолка, блеск 2), vaggfarg (для стен, блеск 4, 7, 20)
  • Никогда не сравнивайте бренды. Только определенные материалы.
  • Beckerplast 3, 7 - приличный эконом класс. Тройка действительно имеет кремовый оттенок. Нужен белый потолок - elegant takfarg, scotte 2 (новинка, не оставляет полос и бликов)или 3. Из ассортимента леруа - vaggfarg 4 helmatt.
0
Nadejda

Местный

Тверь

01.10.2014 в 14:42:10

frominfotek написал : Всем большое спасибо за обсуждение и участие, в итоге почерпнул много нового.

покрасите-хоть отпишитесь -как вам понравится ваш выбор, и что из всего этого получится.. удачи в ремонте:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу