frominfotek написал :OlegI, фасадная силиконовая - Вы ей комнату красили?
да, потолок на кухне и в комнате, плинтуса и откосы.
Еще особенность - она отлично ложится на слабовпитывающие основания. Если основание сильновпитывающее, то более жидкой dulux kitchen (с утенком) легче красить.
Еще накладывал слои duluxом по rauf и наоборот, разницы не заметил.
Dulux не понравился укрывистостью - в одном месте на потолке был тонкий слой щитрока и проступал ротбанд, так пришлось 3 раза красить, пока краска не укрыла его. По слабовпитывающему основанию dulux дает тонкий слой.
Шкурил Rauf - хоть он и относительно "резиновый", держится крепко - слоями не слезал, да и шкурится небыстро.
Еще было: прокрашена нижняя сторона зеленого гипсокартонного листа, на другую стороноу сверху попала вода при потопе, лист выгнуло дугой. Краска не отслоилась и не потресклась. Прошпатлеваные гиипсолитовые блоки были полностью влажные, краска от шпатлевки не отслоилась, потом всё высохло без следов.
Уважаемые форумчане, спасибо большое за ваши ответы, очень интересно узнать именно реальный опыт. Итак, я понял следующее:
-Тиккурилу никто не посоветовал, и хорошо, выбор хоть немного сузился.
-Многие говорят про Дулюкс (но как оно будет для комнат и коридоров?) В ванной я как раз не собираюсь красить.
-Beckers, как я понял, хвалят. Гармония у Беккерса, как я понял, самая дорогая краска (интересно, почему? прочнее?) Еще есть какие-то грунт-краски у Беккерса, это что такое? Лучше, чем обычная краска?
-Бенджамин Мур хвалили (но у этого Бенджамина ассортимент будь здоров, какая там попрочнее/получше в комнаты?).
-Еще возьмем на заметку Rauf за хорошую укрывистость и прочность при потопе, но смущает цена, подозрительно дешево 1200 руб. за 9 л (поймите правильно, у меня денег лишних много нет, но уже давно понял, что скупой платит дважды :)
И еще: на 50 кв.м. сколько краски-то брать? 9 л не многовато будет? Ведь красочка-то неожиданно дорогая оказалась (вот уж не думал).
frominfotek написал :
И еще: на 50 кв.м. сколько краски-то брать? 9 л не многовато будет? Ведь красочка-то неожиданно дорогая оказалась (вот уж не думал).
Главное-чтоб маловато не оказалось:)) а остаток сгодится в хозяйстве:))
frominfotek написал :
-Тиккурилу никто не посоветовал, и хорошо, выбор хоть немного сузился.
-Многие говорят про Дулюкс (но как оно будет для комнат и коридоров?) В ванной я как раз не собираюсь красить.
Дюлукс для кухонь и ванн и Тиккурила Джокер или Луя(не помню точно, какой красила кухню, давно это было, но точно моющаяся) -они имеют легкий блеск, не думаю, что это будет красиво на потолках за пределами ванной или кухни.. Дулюкс Супербелая-хорошая в принципе краска, но она не влагостойкая.. Беккерс(то что давала в последней ссылке)и матовый, и вроде как пригоден для мытья.. выглядит очень хорошо, вот -откосы им крашены: .. остальным пользоваться не приходилось..
Спасибо! Получается, что явного лидера в красках нет, мнение кроме дулюкса с утенком, ни по одной краске у форумчан не совпало. Прекрасные все краски, до тех пор, пока не случается потопа (пускай небольшого), а вот после воды уже не все, наверное... Я в монолите грунтовал, увлекся, вылил пол-канистры на пол, думал монолит он такой непроницаемый, а в нем, оказывается, трещина была. Грунтовка немного протекла соседу снизу, он делал бюджетный ремонт, на всем экономил -профиля тонкие, краски дешевые, рабочие приезжие и т.п. В итоге моя белая грунтовка на его потолке оставила черные разводы, я даже не думал, что так бывает (протекло-то всего пара столовых ложек).
Есть ли такая краска, чтобы для спален - "дышала" (а не как в полиэтиленовом мешке жить), и в то же время не портилась от, скажем так, не сильного, потопа - вот пожалуй, что интересует!
frominfotek написал :
Спасибо! Получается, что явного лидера в красках нет, мнение кроме дулюкса с утенком, ни по одной краске у форумчан не совпало. Прекрасные все краски, до тех пор, пока не случается потопа (пускай небольшого), а вот после воды уже не все, наверное... Я в монолите грунтовал, увлекся, вылил пол-канистры на пол, думал монолит он такой непроницаемый, а в нем, оказывается, трещина была. Грунтовка немного протекла соседу снизу, он делал бюджетный ремонт, на всем экономил -профиля тонкие, краски дешевые, рабочие приезжие и т.п. В итоге моя белая грунтовка на его потолке оставила черные разводы, я даже не думал, что так бывает (протекло-то всего пара столовых ложек).
Есть ли такая краска, чтобы для спален - "дышала" (а не как в полиэтиленовом мешке жить), и в то же время не портилась от, скажем так, не сильного, потопа - вот пожалуй, что интересует!
Дулукс или скорее правильнее Де Люкс, советуют, потому как ей Леруа Мерлены все забитя(Хранция ж) Тикурила сераматта или как то еще-тож неплохая именно для потолков.
frominfotek написал :
есть у меня подозрения, что это взаимоисключающие понятия, да и потом -куда ей дышать, если сверху-соседи с потопами? вообще, на мой взгляд, "дыхание" отделочных материалов -это, по бОльшей части, маркетинговый ход...
практически все перечисленные в теме краски небольшой потоп должны выдержать, а от большого ничего не спасет..
frominfotek написал :
Я вообще удивляюсь зачем красят неводостойкими красками. Думаю инерция в строительстве - лет через 50 неводостойкие краски станут как сейчас побелка.
frominfotek написал :
Еще возьмем на заметку Rauf за хорошую укрывистость и прочность при потопе, но смущает цена, подозрительно дешево 1200 руб. за 9 л (поймите правильно, у меня денег лишних много нет, но уже давно понял, что скупой платит дважды
можно взять Rauf для первых слоев, не понравится - покрасите сверху утенком, он на нее ляжет. У утенка цена неслабая и каждый слой это большие расходы.
9л. на 50кв.м. нормально, зависит от того сколько слоев будете накладывать.
Подозрительно дешаевая это Профилюкс - пробовал и ей красить - это отстой не годится даже для первого слоя - на нее потом любая другая краска плохо ложится.
В итоге, после бешеного гугления и размышления над вашими отзывами, а также исходя из очень ограниченного ассортимента Мурлена (в основном, один ширпотреб) выбор пал на Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt (№3 в Леруа нету). Грунтовка - Церезит №17, а первый слой краски разбавим с помощью Дюфа тиефгрунт. На откосы и лоджию покупаю Dulux с утенком (на комнаты побоялся утенка, ибо пишут матовость у утенка маленькая).
Всем большое спасибо за обсуждение и участие, в итоге почерпнул много нового.
P.S. На просторах гугла встретилось интересная инфа, может кому пригодится:
google написал :
Цифра у бекерса (3,7,20) - степень блеска. меньше цифра - меньше блеск.
Elegant vaggfarg harmoni - краска со степенью блеска 1 и добавкой доломитового наполнителя (мелкий песок) из серии elegant, которая включает краски takfarg (для потолка, блеск 2), vaggfarg (для стен, блеск 4, 7, 20)
Никогда не сравнивайте бренды. Только определенные материалы.
Beckerplast 3, 7 - приличный эконом класс. Тройка действительно имеет кремовый оттенок. Нужен белый потолок - elegant takfarg, scotte 2 (новинка, не оставляет полос и бликов)или 3. Из ассортимента леруа - vaggfarg 4 helmatt.