Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.10.2014 в 11:52:00

О3он написал : А вообще идея автономности, хоть мало-мальски, от сук-монополистов хорошая

Не понял, поясните. Вода-то получается, можно сказать, не из воздуха, а из электричества. Ну, уходите от суки-монополиста Водоканала - в еще большую зависимость к суке-монополисту Энергосбыту. А-а-а, ну да... понял: ветряк поставить.

Кроме того, "из воздуха" ведь получается тоже не нормальная питевая вода. Конденсат (дистиллированная вода) лишен солей, микроэлементов. Чтобы было сопоставимо, в нее придется кое-чего добавлять.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

07.10.2014 в 14:44:40

Профан27 написал : Кроме того, "из воздуха" ведь получается тоже не нормальная питевая вода. Конденсат (дистиллированная вода) лишен солей, микроэлементов. Чтобы было сопоставимо, в нее придется кое-чего добавлять.

Это заблуждение. все необходимые элементы есть в продуктах питания. Я много лет пил дистиллированную воду (лет 15), и жив-здоров. Пил бы до сих пор, но на хим. участке сейчас её стали делать каким-то нехорошим способом и пить её нельзя.

0

Вечный студент

Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 15:58:03

[QUOTE=BV;4752826]Скажите, есть большая разница "в лоб" или "по лбу"? :)

Нее, разница есть. Всяко лучше по лбу. :)

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 16:03:16

О3он написал : сравнили не то и не с тем. Сравнивать надо чистую, питьевую воду, а не "условно чисто-техническую" водопроводную. А вообще идея автономности, хоть мало-мальски, от сук-монополистов хорошая

Как хорошо когда тебя понимают. На свободе не надо экономить. А то считаем, что больше 3 рубля или 5 рублей. :)

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 16:07:33

Профан27 написал : Не понял, поясните. Вода-то получается, можно сказать, не из воздуха, а из электричества. Ну, уходите от суки-монополиста Водоканала - в еще большую зависимость к суке-монополисту Энергосбыту. А-а-а, ну да... понял: ветряк поставить.

Кроме того, "из воздуха" ведь получается тоже не нормальная питевая вода. Конденсат (дистиллированная вода) лишен солей, микроэлементов. Чтобы было сопоставимо, в нее придется кое-чего добавлять.

Надо будет для дела и ветряк поставлю. И солнечняк в придачу. :) Недавно прочитал про вроде как новое слово в конструкции солнечных батарей - теперь даже свет от звезд будет легко в электроны конвертироваться. Вот ссылка -http://www.sdelanounas.ru/blogs/51259/ Если кто такую уже живьем встречал - отзовитесь.

Кстати о несоленом конденсате. Всегда посолить можно кому кажется, что у него мало соли в суставах. Соль у нас недорогая. Я лично подсаливаю только огурчики и помидорчики.

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 16:18:29

MrGalaxy написал : Это заблуждение. все необходимые элементы есть в продуктах питания. Я много лет пил дистиллированную воду (лет 15), и жив-здоров.

Согласен. К тому же я читал, что минералы растворенные в воде и так не усваиваются в организме, а только занимают ценное место, которое могли бы занять полезные вещества, требующие транспортировки. Транспортировка - вот главная задача воды в организме.

Пил бы до сих пор, но на хим. участке сейчас её стали делать каким-то нехорошим способом и пить её нельзя.

Ну никому верить теперь нельзя. Только самому остается все делать. Вот монополисты суки! :) Да и остальные не лучше.

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 16:55:05

О3он написал : сравнили не то и не с тем

то и с тем. ;) Странно что это не понятно. Сравнивается исходное сырьё, которое может быть подвергнуто дополнительной обработке. Или употребляться непосредственно.

1. Вы можете пить воду из под крана. Так делают миллионы людей и ничего с ними не происходит.
    Либо вы подвергаете воду из под крана дополнительной очистке и тратитесь на оборудование по её очистке. И тут у вас огромный выбор как в степени очистки, так и в фирмах-производителях.
    Платя за уже очищенную воду в бутылях вы оплачиваете затраты производителя по очистке, расфасовке, хранению, доставке, его бухгалтерию, налоги и т.д. и т.п.

2. Вы можете выставить ведра на улицу и собирать даровую дождевую "экологически чистую" воду (ведь в воздухе вода такая чистая :a), собирать на улице снег и пить такую же "чистую" талую воду. Либо вы подвергаете полученную жидкость дополнительной очистке, пользуясь специальным оборудованием по очистке, которое так же стоит денег.

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 16:57:29

Павел_90 написал : На свободе не надо экономить. А то считаем, что больше 3 рубля или 5 рублей.

А вот этот подсчет и есть свобода. Осознанная свобода выбора. А не тупой развод лоха на красивый фантик. :)

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 18:18:21

bu написал : А вот этот подсчет и есть свобода. Осознанная свобода выбора. А не тупой развод лоха на красивый фантик. :)

А мне лично кажется, что этот подсчет не что иное как обыкновенное крохоборство, навеянное американским прагматизмом. Типа все имеет свою цену и мы деньгами щас все померяем. К свободе не имеет отношения. Только несвободные личности думают об окупаемости потому что их постоянно жаба душит. Это от бедности. Вот они свободно и выбирают что подешевле из того, что им люди побогаче предлагают. У свободных людей этих меркантильных мучений не бывает.
Ничего личного ни к кому. Это только мое мнение о свободе. извиняюсь если не в тему. :)

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

07.10.2014 в 20:47:09

Павел_90 написал : А мне лично кажется, что этот подсчет не что иное как обыкновенное крохоборство, навеянное американским прагматизмом. Типа все имеет свою цену и мы деньгами щас все померяем. К свободе не имеет отношения. Только несвободные личности думают об окупаемости потому что их постоянно жаба душит. Это от бедности. Вот они свободно и выбирают что подешевле из того, что им люди побогаче предлагают. У свободных людей этих меркантильных мучений не бывает.
Ничего личного ни к кому. Это только мое мнение о свободе. извиняюсь если не в тему. :)

Это из личного опыта?

Павел_90 написал : Чтобы удешевить была мысль купить отдельно потроха и самому потом собрать и подогнать по месту.

;)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

08.10.2014 в 09:23:42

Павел_90 написал : жаба душит. Это от бедности.

Ну не всегда. Помните "Падал прошлогодний снег"? А хотя бы я и жадничаю! Зато от чистого сердца...:D (с)

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу