Anatoliy
Anatoliy
Новичок

Истра

29.09.2014 в 12:18:01

Здравствуйте, планирую сделать водоразбор для кухни, для неё отдельный стояк канализации и водоснабжения. На отводах установлены шаровые краны бугатти 3/4. В сантехнике понимаю мало.

Потребители горячей воды -Раковина

Потребители холодной воды -Раковина -Посудомойка -Стиралка

Слева и выше кранам будет мешать короб закрывающий трубы(он не до самого низа мойки, а до кранов). Справа места 35 сантиметров. Вверх примерно 60 сантиметров. За мойкой сразу справа будет посудомойка, сразу за посудомойкой(в 45 сантиметрах от неё) будет стоять стиралка.

Вопросы следующие.

1. Какие комплектующие необходимы для сборки? (Точно знаю, что нужны фильры жесткой очистки, счетчики, сам коллектор, а что еще обязательно/желательно?)
  2. Какой стоит сделать подводку к стиралке и посудомойке. Нужны ли трубы или прямо в коллектор включаться гибкими шлангами без труб?
  3. Как ткнуть в эту схему бойлер под мойкой. Влезет ли накопительный и насколько это целесообразно для кухни? С водой проблемы бывают довольно часто, котельная на ладан дышит.
  4. Как всё это собирать по технологии, что бы потом не париться с протечками? Лен + паста?
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.09.2014 в 12:21:49

Anatoliy написал : В сантехнике понимаю мало.

А кто будет делать?

0
Anatoliy
Anatoliy
Новичок

Истра

29.09.2014 в 12:26:51

Хотел найти сантехника хорошего, но толковых сантехников не нашел. Собирать будет сантехник нанятый, но который не соображает в современных требованиях и привык делать как в "совке." Я естественно подберу комплектующие сам, а не по его совету и проконтролирую работу.

Поэтому собираю информацию по теме сантехники. С канализацией думаю проблем не будет, там на сантехника полностью буду полагаться.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2014 в 17:04:49

Anatoliy написал : С канализацией думаю проблем не будет, там на сантехника полностью буду полагаться.

Наивный человек. Выложите потом фото - вместе посмеёмся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу