04.10.2014 в 09:31:26
Songo написал : Забыл ключ от щитов, посиму сфоткал только щит 5 этажа (щиты установлены высоковато, стульчика не было, посиму ракурс не очень):
На верхнем левом счетчике странные показания, всего 15 кВт*ч, хотя стоит он по видимому давно
04.10.2014 в 09:33:51
Если приезжаю на заявку и вижу явные проблемы в эл.щите или ВРУ,то рублю питание нафиг и устраняю проблему невзирая на жалобы.
04.10.2014 в 09:46:07
volchenok написал : то рублю питание нафиг и устраняю проблему невзирая на жалобы.
если вы работник аварийной службы;), то какие могут быть проблемы?.. или просто бэтмэн-одиночка?...:D:D
04.10.2014 в 09:52:00
Songo написал : щит 5 этажа
04.10.2014 в 10:21:53
Во вру медные наконечники на алюминиевых шинах? Еще можно на ноли алюминиевую шину поверх стальной присобачить.
04.10.2014 в 10:29:48
user000000 Такое иногда встречается, если между шинкой и наконечником есть шайба стальная то нет ничего страшного, но здесь похоже нет, а может и есть но нам не видно. Вот то что нет кожухов на ПЦшках вот это не есть гуд. И еще нужно нулевую шину всю зачищать хотя бы около отверстий (напильником продрать до блеска).
04.10.2014 в 10:31:44
volchenok написал : На второй фотке таймер электромеханический,для включения хоз.освещения.
Спасибо. Я так и предполагал, но он уже походу давно не работает, свет включается по фотореле вроде.
andrewkhv написал : я уже не понимаю, чего вы хотите делать. весь дом откапиталить?
Нет, про это речь не шла с председателем. На данный момент мне нужно только сделать капремонт щита второго этажа (фотки выкладывал выше). Щит 5 этажа выложил для показа, что во всём доме щиты в аварийном состоянии, посиму возможно, что после капремонта щита на 2 этаже, я ещё (по просьбе жильцов или председателя) буду делать капремонт щитов других этажей. В связи с этим, хочу выработать некий единый подход к данной задача, чтобы все щиты были сделаны максимально по одному принципу, дабы одинаково смотрелись и читались. p.s. Если бы нужно было просто отремонтировать, уехать и забыть - то так бы уже и сделал не заводя тему.
Ixtim написал : да "чисто поговорить" тема создана... я ТСу задал вопрос: смета есть? а он ответил:
Ixtim написал : изначально порочный подход к серьёзному делу... по итогу, или кинут с оплатой, или сам убежит, бросив работу на полпути...
Если вы работаете по смете или по точкам - то это ваш выбор. На форуме есть темы:
artem_vld написал : На верхнем левом счетчике странные показания, всего 15 кВт*ч, хотя стоит он по видимому давно
rip87 написал :
- От нижнего счетчика отходящие L и N - желто-зеленым проводом - нехорошо. ....................
Этот этаж меня покуда не интересует, они не просили чего либо делать. Фотка приведена для общей картины состояния щитов разных этажей.
хунта написал : Такое иногда встречается, если между шинкой и наконечником есть шайба стальная то нет ничего страшного, но здесь похоже нет, а может и есть но нам не видно.
Шайб нет. Про ремонт ВРУ поговорить можно, но делать его покуда не просили, хотя речь заводилась уже год назад, когда открутился PEN. Фотки приведены по просьбе форумчан для понимания возможностей сетей.
04.10.2014 в 10:39:47
artem_vld написал : На верхнем левом счетчике странные показания, всего 15 кВт*ч, хотя стоит он по видимому давно
Просто механизм обнулился в очередной раз.
04.10.2014 в 10:41:55
Songo написал : Фотка приведена для общей картины состояния щитов разных этажей.
Понятно, это неудивительно. Все щиты в старых домах в таком состоянии. Некому подтягивать винтики периодически и нет вводного автомата, ограничивающего потребляемую мощность. :(
04.10.2014 в 13:36:47
Songo написал : Можете почитать и сделать выводы
спасибо КЭП!!:) Но там не из чего делать выводы... пустая болтовня ниочём...
04.10.2014 в 13:38:21
Кстати во ВРУ так и непонятно что за провод обжат медными наконечниками?Медный или алюминиевый?
04.10.2014 в 13:55:38
Songo написал : Если вы работаете по смете или по точкам - то это ваш выбор.
Предпочитаю работать по схеме: "Утром деньги - вечером стулья"...:) потому как, "динамо" и кидалово с оплатой выполненных работ стало, к сожалению, нормальной практикой...:mad:
04.10.2014 в 14:58:05
Тоже есть перспектива полного ремонта общедомовых сетей в 12кварирнике. Хоть и вилами по воде, все равно набираю информацию. Начинать думаю с общего РУ и сделать наконец нормальный контур ЗУ.(вот тут больше вопросов, чем ответов, считаю по образцу своего диплома). Этажные щиты попроще, но тоже возникает много вопросов , например по слаботочке(опыта нет) телефония. Опять же разделение по общим и например подвальным помещениям. Подвалы не в собственности официально, но по факту в личном пользовании, следовательно потребление станочков, отопителей идет на общий счетчик, что неправильно. А при приведении в норм состояние, возникнут "терки". Короче такие работы требуют как проекта.
04.10.2014 в 15:39:03
По вводной ячейке.
Дом сидит на 2 вводах с подстанции. В работе 2 ввода. Левый подъезды, тех нужды и не понятно что.
Правый ?
3 счетчика. Левый – квартиры, средний - ?, правый - ?
Рабочии нули идут по броне.
Правый ржавая гайка.
Левый – почему 2 оплетки под одним болтовым соединением (вторая чья?)?
После левых вставок на пинцетах нет промежуточных шайб (наконечник и 2 одножильных).
04.10.2014 в 16:21:45
camper написал : возникает много вопросов , например по слаботочке(опыта нет) телефония
а зачем лезть в слаботочку? Есть провайдеры и прочие конторы-операторы телефонии, пусть они и занимаются ей, или вам чужого гемора хочется хватануть?
camper написал : Короче такие работы требуют проекта.
Воот именно, сметы и хотя бы маломальского проекта. Чтобы потом если начнутся какие-либо предъявы по качеству и (самое главное) объемам выполненных работ, вы всегда могли сослаться на смету и проект. Потому что сейчас хитровывернутых любителей сделать ремонт "на халяву" хоть отбавляй... причем как среди жильцов, так и среди всяких разных чинуш... Это особенно касается многоквартирных домов, подстраховка документами обязательно должна быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу