05.11.2014 в 14:32:15
хунта написал : Сколько не отключаю дома на ППР все время "не грамотные" или "не зрячие" попадаются. Это проза жизни как только не делали объявления чтоб внимание привлекали, один хрен. Есть кадры которые еще и начинают качать права что я права на это не имею, так и хочется порой дом на сутки без света оставить и написать какая квартира в этом виновата:mad:
Как я вас понимаю,коллега.:o
05.11.2014 в 14:59:04
Bladiclab написал : Мне это чем-то напоминает разговор слепого с глухим. Пост № 97.
Да нет тут нужно будет одновременно замерять и общаться при этом по телефону хотя бы, а лучше по рации.
05.11.2014 в 18:06:28
хунта,
Дождемся мнения ТС. Вопрос серьезный, все начинается с ВРУ. А Мы что не видим полной картины? Вы прекрасно фундамент просчитали. Что мешало изначально поддержать и дополнить!
05.11.2014 в 19:35:01
хунта написал : Тогда уж не по напряжению а по нагрузке клещами.
Клещами нужно бегать, или иметь двое. На данный момент нет не одних, хотел купить Флюк 319, привезут нескоро :(. Покуда в поисках решения.
хунта написал : Сколько не отключаю дома на ППР все время "не грамотные" или "не зрячие" попадаются. Это проза жизни как только не делали объявления чтоб внимание привлекали, один хрен. Есть кадры которые еще и начинают качать права что я права на это не имею, так и хочется порой дом на сутки без света оставить и написать какая квартира в этом виновата :mad:
А тут я с вами поспорю, меня тоже бесит, когда приходят менять соседу абонентские ВА или счетчик, а гасят весь дом/подъезд. Вчем проблема отключить вводной аппарат до счетчика? Его нет? А почему его нет, почему от того что УК экономит, должны страдать другие?
Bladiclab написал : Мне это чем-то напоминает разговор слепого с глухим. Пост № 97.
1) Ищу клещи для замера. 2) Замеряю, когда буду ток мерять. 3) Стыдно мне, но фазоуказателя у меня нет :o. Попробую на днях купить (если они у нас продаются). Но я думаю, что замеряя одновременно напряжение на фазах во ВРУ и этажном щите, можно фазы найти.
Bladiclab написал : Оба включены на один ввод. Квартирные стояки 2 подъездов сидят на каком? А котельная? Возможно, одним рубильником отключить одно не трогая другое (второй рубильник)?
Я не знаю что на чём сидит, буду измерять ток, то гляну что на них.
05.11.2014 в 19:56:46
У нас фазоуказатель 700р стоит.Думаю,обзавестись что ли?
06.11.2014 в 08:04:18
Songo написал : Клещами нужно бегать, или иметь двое.
Можно взять дешовенькие китайские, у нас 300р стоят для таких работ самое то. И п*****ть не жалко. Для необходимых измерений хорошие держу.
Songo написал : Сообщение от хунта
Сколько не отключаю дома на ППР все время "не грамотные" или "не зрячие" попадаются. Это проза жизни как только не делали объявления чтоб внимание привлекали, один хрен. Есть кадры которые еще и начинают качать права что я права на это не имею, так и хочется порой дом на сутки без света оставить и написать какая квартира в этом виновата А тут я с вами поспорю, меня тоже бесит, когда приходят менять соседу абонентские ВА или счетчик, а гасят весь дом/подъезд. Вчем проблема отключить вводной аппарат до счетчика? Его нет? А почему его нет, почему от того что УК экономит, должны страдать другие?
При ППРе дом гасить необходимо обязательно. Там не только с автоматами работаеш но и со стояками, и в подлвале с ящиками и в самой ВРУшке. Как правило там вся бригада целый день как в муровейнике муравьи копошится. И здесь спорить бесполезно.
06.11.2014 в 10:18:51
Я несколько раз сталкивался (по работе и дома) с особо умными жильцами.Надо такому гению с проводкой дома поколдовать,он выйдет на площадку,рубанет все вводные автоматы и работает спокойно.У него то свет погас,а то что и в остальных квартирах на этаже,так это не его проблемы,он же не знал где его автоматы.Вот так хочется взять и уработать такого чем нибудь тяжелым.:mad:Причем меня так обесточили электрики(непонятно откуда правда),у соседки выключатель меняли.Я озвучил лишь два вопроса-На кой? и к соседке-Почему меня не попросила?
06.11.2014 в 10:25:50
Было такое дело. Я пол часа такого гоблина караулил возле щитка. Я его дождался. В итоге он потом со всеми соседями общался.
14.11.2014 в 15:25:52
Здравствуйте. Нашел клещи и сделал замеры во ВРУ. Стояк №1 13:30 | 19:20 L1 - 230v - 5,7A | 226v - 8A L2 - 240v - 1,5A | 230v - 3,7A L3 - 222v - 3,7A | 230v - 9A PEN - 3,8A | 8A
Стояк №2 13:30 | 19:20 L1 - 1,6A | 9A L2 - 1,1A | 2,2A L3 - 3,4A | 11,3A PEN - 2,9A | 8A
Сверил схему на двери с самой ВРУ, с большего она совпадает. Судя по схеме стояки АПВ 25мм2, по факту один стояк 25мм2, второй 16мм2 фазные и 25мм2 PEN. Есть кстати на схеме распределение нагрузки по фазам на каждом этаже (на 4 этаже 4 квартиры):
И новые фотки-страшилки щитов 1-вого и 3-тьего этажей (просто для просмотра): 1 этаж:
Свободное окошко от 4-той квартиры используется в роли пепельницы. Походу щит никогда не обслуживался с момента постройки дома (2000г.) :cool:.
3 этаж:
На второй фотке (3-тьего этажа) видно, что стояк протянут в ПНД трубе, на каждом этаже есть разрыв трубы, в этом участке и сделаны отводы. Посиму доступ затруднён и неудобен :(. На 3-тьей фотке 3-тьего этажа я ~год назад прикручивал новыми винтами с шайбой N проводники квартир. Вызывали почти ночью, посиму только так и сделал. Говорил, что нужно переделывать всё, но жильцы так и не торопятся :(. Ещё N и L железяки зачищал до блеска с заменой винтов и прижимных "шайб", в итоге всё опять поржавело, посиму нужно всегда смазывать тех. вазелином или токопроводящей пастой!
Так что делать с распределением квартир по фазам?
23.11.2014 в 14:34:29
Вчера ноль всё таки отгорел у 2х квартир. Описали так, что ИБП на телике начал сходить сума, потом сработал ВА, включили его, а света нет, потом появился и всё нормально работало. Пришлось переподключить нули. При откручивании отломилась шляпка у винта от ржавчины, колодка на которой прикручены фазы и ноль с трещиной, посиму будет выкидываться. Убрал железо которое загромождало доступ к стояку, вот что имеем:
Интересно, что не один счетчик не опломбирован :confused:.
p.s. Покуда всё жду заказанные Легранд TX3 16A, уже 3 недели не приедут никак :(.
14.01.2015 в 20:57:23
ей-бо, не жильцы а сборище садо-мазохистов. у них ноль отгорает, а они телеки смотрят
14.01.2015 в 22:06:51
А жильцам как правило по....й, они крайнего завсегда найдут и убытки свои покроют по суду.
05.07.2015 в 23:41:43
Здравствуйте.
Работа медленно но движется :). Так как зимой отключать электричество было рискованно из за отопления и воды (в этом доме всё своё), то дело движется сейчас. Долго ждал комплектующие, вводные ВА вообще только в пятницу приехали :swoon. Такой удел наших торгашей.
Сейчас заменил абонентские ВА на новые и вводные пакетники 40А на ВА 63А 2п. Так как жарко, приходится делать этапами, дабы не начали таить холодильники, ко всему этому, вся работа делается без отключение стояка! На грядущей неделе, буду менять все провода в этажном щите на медь (ПВ1-6) и наводить "красоту".
Собственно возник вопрос, так как на некоторых этажах в этажных щитах колодка к которой подведены фазы и N находится в хорошем состоянии, то менять её на орехи не буду. Посиму возник вопрос, а может найти колодки и заменить повреждённые на новые? Кто знает по какому названию искать данную колодку? Помимо того, что она ржавая, она ещё и треснутая.
Что ещё было интересного обнаружено: Нижние клеммы в одном УЗО и рядом стоящими ВА были полностью ржавые, а верхние в идеальном состоянии. Так же поржавела одна нулевая шинка абонента (на фотке видно, что 3 нормальные, а одна ржавая). При замене ВА и пакетников решил вытереть пыль на монтажной панели, а в том месте где всё поржавело, оказалась некая субстанция, которая содержала влагу и жирную основу. Всё вытер тряпкой. Что это такое могло быть, что из за этого, в этом месте пошла ржавчина?
06.07.2015 в 09:36:10
Смазали должно быть чем то не тем.
09.07.2015 в 08:29:07
Songo написал : Здравствуйте..
Собственно возник вопрос, так как на некоторых этажах в этажных щитах колодка к которой подведены фазы и N находится в хорошем состоянии, то менять её на орехи не буду.
Выкидывай нахер эти колодки и меняй на орехи. Я на такой колодке сгорел. Они уж больно опасные. С виду вроде ничего, а тряхони щиток посильней открывая дверку и она срывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу