andrewkhv написал :
какие проблемы с пв-1 тут?
Никаких, просто в идеале вижу везде ПВ3. Люблю когда всё ровно и красиво :).
Bladiclab написал :
А если так (бардак правда, с 3 на этаже проще)?
1 подъезд. 2 подъезд.
1эт. – А – 3кв. 1эт. – С – 3кв.
2эт. – В – 3кв. 2эт. – А – 3кв.
3эт. – А – 3кв. 3эт. – А – 3кв.
4эт. – С – 4кв. 4эт. – С – 4кв.
5эт. – В – 4кв. 5эт. – В – 4кв.
В ВРУ:
1 подъезд.
А – 2эт. В – 2эт. С – 1эт.
А – 6кв. В – 7кв. С – 4кв.
2 подъезд.
А – 2эт. В – 1 эт. С – 2 эт.
А – 6кв. В – 4кв. С – 7кв.
Итого:
А – 4эт. В – 3эт. С – 3эт.
А – 12кв. В – 11кв. С – 11кв.
В вашем варианте, Вы равномерно нагружаете подводной кабель к дому, но неравномерно сами стояки в подъездах. Думаю нужно нагружать равномерно именно стояки подъездов (автоматом и вводной кабель равномерно нагрузится). К вводному кабелю ещё и освещение улицы, и постройки на территории есть, подвал, котельня. Они могут совсем неровно сидеть на водном кабеле.
p.s. Не факт, что во втором подъезде именно столько квартир на этаже, там по другому планировка площадок, может и квартир другое количество (попробую узнать точно).
хунта написал :
Здесь с "управляшкой" или ТСЖ разговаривайте. Мы при капиталках как правило ставим 32А или 40А автоматы на ввод. Никто не возмущался отдел ГЭ ни разу ничего не сказал, главное поставить родные номиналы на отходящих в квартиры.
При капиталки проекта не было нового? И какая разница, какие у абонента стоят на выходе, а вдруг там щит целый? А если как в данном случае (квартиры повышенной комфортности) площадь 150-300кв. (точно знаю, что 3х комнатная 180кв.)?
хунта написал :
С проводами разной гибкости лучше не заморачиваться, кому то это потом обслуживать и не факт что у него будут такие провода, как правило в ЖЭКах закупают моножилку от этого и пляшите.
ЖЭКа там не будет никогда. А если у того, кто придёт не будет инструмента, то и делать ему там нечего (я так думаю).
Abrikos написал :
В магазине ETI есть?
Я таких не слышал, посмотрю но вряд ли такие есть у нас.
Спасибо.