BV написал : Цитата Сообщение от касимов Посмотреть сообщение *Рогатку* что это?
04.10.2014 в 21:41:54
BV написал : Цитата Сообщение от касимов Посмотреть сообщение *Рогатку* что это?
04.10.2014 в 21:49:27
04.10.2014 в 22:06:37
касимов написал : Весть текст до этой фразы, сведен к нулю. Вручную и ..... сможет.Но не хочет!
Просто оставляем этот родной краник-клапан в покое. Не хотите не трогайте. (Но можно и покрутить,а покрутить то хочется ,не так а с пользой? Вот и используем для выпуска воздуха ручками.) Есть же автоматический воздухоотводчик.
касимов написал : Баки в ГА используются по назначению.Нашиша его в других целях использовать?
Бочка на крыше тоже гидроаккумулятор и отличный воздухоотводчик.:D
Откуда я знаю что там стоит.Сказали бы что с мемраной,значит использовать нельзя.
С другой стороны есть конструкции гидроаккумуляторов с мембраной ,которые:
"" Таким образом, большие гидроаккумуляторы оснащены двумя резьбовыми соединениями (1/2-1"): Нижний - для питания жидкости (воды или теплоносителя), верхний - для сброса воздуха. Не путайте пипку с золотником от резьбы для выпуска воздуха. В этом случае пипка золотника находится снизу-сбоку. Обычно на верхнюю резьбу накручивают автоматический воздухоотводчик, для выпуска воздуха в автоматическом режиме.""
13.10.2019 в 15:56:13
tsorf, Добрый день. Прочитал ваш пост поздновато. С момента его написания прошло 5 лет. Но тем не менее аналогичная задача встала передо мной только сейчас. Я поступил следующим образом. Вода подаётся из колодца в тёплое помещение прямиком без обратных клапанов. При этом глубина прокладки подающей трубы и её утепление не имеют значения. Труба заполнена водой только во время работы насоса. Уже в помещении перед системой водоснабжения стоит обратный клапан. Если я правильно понял то до этого места всё как у вас. Но вот перед обратным клапаном я поставил воздухоприёмник. Куда собственно и загоняется воздух из подающей трубы при каждом включении насоса. В качестве воздухоприёмника выступает расширительный бачёк объёмом примерно равным обёму воздуха в подающей трубе. Можно и больше и меньше, это зависит от скорости разбора воды и от настроек реле давления насоса. Этот бачёк расположен вертикально. Снизу к нему подключена подающая труба, а сверху стоит обратный клапан(стрелкой вниз), соединяющий полость бачка с атмосферой. Когда насос включается давление в воздухоприёмнике начинает расти. Обратный клапан на бачке закрыт. Обратный клапан продающий воду в систему тоже закрыт, так-как остаточное давление в системе больше чем в подающей трубе. А в тот момент, когда он откроется подающая труба и нижняя часть воздухоприёмника уже будут заполнены водой и в систему пойдёт вода без воздуха. После выключения насоса вода из шланга будет вытеснена сжатым воздухом из воздухоприёмника, а обратный клапан сравняет давление в трубе с атмосферный.
16.06.2020 в 21:18:20
Umolot, А прикольная система, спасибо! А вот интересно - до сих пор работает, все нормально? Только вот вопрос - "расширительный бачёк" - это что? минимальный мембранный бак? это на 8 литров? или есть что-то более компактное? И как отрегулировать обратный клапан в нем, чтобы давление срабатывания было минимальным?
25.07.2020 в 13:04:41
Umolot, Здравствуйте, а вы можете написать мне на почту очень нужен ваш совет! comar2008@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу