Мне кажется, что трупное свечение ртутных так называемых «энергосберегающих» ламп, а в особенности их стоимость — просто неуклюжая попытка корпораций залезть в карман потребителя
30.10.2006 в 13:24:03
Мне кажется, что трупное свечение ртутных так называемых «энергосберегающих» ламп, а в особенности их стоимость — просто неуклюжая попытка корпораций залезть в карман потребителя
30.10.2006 в 13:30:51
Да нет, они на самом деле потребляют намного меньше хотя и светят не так ярко, как заявлено, особенно пока не прогрелись. Плюс у таких ламп есть одно ограничение : их нельзя использовать при наличии светодиодов в выключателях и со всякими регуляторами освещенности.
30.10.2006 в 13:45:55
года 2 назад поменял все лампы в квартире на энергосберегающие, кроме туалета. расход эл-энергии снизился по счетчику около 40 %. считал специально три месяца. стоимость ламп - покупал в МЕТРО ФИЛИПС по спец цене. выждал компанию и купил. вот "расстроен" в ОБИ в июле были датчики движения по очюхорошей цене, не успел.
30.10.2006 в 13:48:24
2Слав в Европе, а теперь и в России сезон распродаж — январь и июль. Привыкайте :)
30.10.2006 в 13:48:57
Они действительно потребляют в 5 раз меньше энергии при той же светоотдаче, но мой опыт показывает что дешевые лампы (bork -например) светят хуже из-за того, что мощность их не соответствует заявленной и написаной на лампе. Я купил себе лампу на 20 Вт, а замером потребляемого тока установил, что она на 15 Вт, а замер мощности показал что светит как 75-ваттная обычная лампа. Еще ее стоит покупать чтобы свет стал болле белым а не желтым как у обычных ламп. Окупает себя такая лампа где-то за 8-9 мес по моим расчетам.
30.10.2006 в 13:51:28
2Слав а сколько примерно стоят 4W миньоны? Я имею в виду «хорошую» цену для покупателя. А то я приехала в Россию недавно и не в курсе здешних цен :) Хожу по OBI и не понимаю — дорого это или нет... И где лучше покупать
30.10.2006 в 13:53:39
ст. Собакина написал : ... трупное свечение ртутных так называемых «энергосберегающих» ламп
Обратите внимание на маркировку - есть лампы в "теплом" диапазоне. Мы за последний год сменили лампы во всей квартире. Для себя отметила следующие преимущества:
30.10.2006 в 13:55:22
Окупает себя такая лампа где-то за 8-9 мес по моим расчетам ага, если раньше не сгорит - они очень чувствительны к перепадам напряжения и т.п, + такая лампа может подмигивать при выкл. выключателе, так что их единственный + - энергопотребление, все остальное вызывает большие сомнения а впрочкм - это мое мнение :)
30.10.2006 в 14:04:11
2ElenaM у меня в комнате висит хорошая китайская люстра на 9 ламп. Естественно, туда надо вставить энергосберегающие. А вот какие модели ламп предпочтительнее? Вот, например, я купила на пробу в IKEA одну лампу. Вставила. Как-то не очень впечатляет... и цвет и цена... Сколько должна стоить дешёвая лампа, но нормальная в плане срока службы.
30.10.2006 в 14:08:02
И скажите, пожалуйста, считается ли дорогой или дешёвой по цене 28 рублей галогенная лампа 12v–20w сделанная в России (фирма «Старт»)?
Кстати, комбинированное освещение ламп накаливания, галогенных и энергосберегающих даёт очень неплохие результаты...
30.10.2006 в 14:55:36
Энергосберегающие лампы хороши, если их подключать через трансформатор.
Наши скачки в электросети сильно укорачивают их срок службы.
На упаковке ламп от Филипса написано - срок службы 3 года (или сколько-то тысяч часов точно не помню уже). Похожие надписи на энергосберегающих и обычных лампочках. Написал письмо в поддержку Филипса с вопросом: если Лампа перегорит раньше указанного срока, как мне заменить ее на новую.
Ответ: надпись на упаковке это теоретически расчетное время срока службы. В реальности он меньше из-за воздействия окружающей среды, из-за перепадов напряжения, от способа ухода за лампами и т.п.
Думаю лучше поставить двухтарифный счетчик электричества и запускать стиральную машину после 23 часов.
А так лучше вместо одной люстры на 9 рожков купить 1 люстру на 3-4 рожка и сделать точечные светильники/бра/настольные лампы в углах комнаты (рядом с кроватью, рядом с креслами, рядом с компьютером и т.п.) Это будет выглядить более красивей и будет экономить электроэнергию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу