2Do Home Yourself замечу, что у меня с 1979 до сих пор стояли и работали 2 лампы накаливания Осрам. Вывернула рабочие... Представляете? Вот так раньше делали для СССР в Финляндии...
30.10.2006 в 20:38:01
2Do Home Yourself замечу, что у меня с 1979 до сих пор стояли и работали 2 лампы накаливания Осрам. Вывернула рабочие... Представляете? Вот так раньше делали для СССР в Финляндии...
30.10.2006 в 21:18:40
Ну так то было раньше, а сейчас такого понавезли что...
30.10.2006 в 22:08:56
Поменяла обычные на сберегающие 1год назад брала в икеи и в оби
не перегорали в оби брала космос так вот ночью не так давно заметили ,что выключенные две из трех слабо мигают с частотой 1раз в 1 минуту,может лампа виноваты ,а может проводка (около 50 лет) виновата.Причем другая купленная в икей не ведет себя так,но при включении света разгорается секунд15.
30.10.2006 в 23:43:08
2Н.Д
Так бывает перед тем как совсем перестанут включаться.
У меня все икеевские (те что три в одной упаковке) перестали работать довольно быстро.
Другие работают и не перегорают. Только в ванной (где часто включается свет на короткое время) видимо скоро перестанет работать, хотя и самая свежая. Она уже отрубалась, но после постукивания по цоколю снова заработала.
31.10.2006 в 00:54:12
Do Home Yourself написал : но меня это не остановит
:)
Do Home Yourself написал : я лет пять пользуюсь мне нравится
Я с начала 90-х. Причем, те, первые CFL (Osram), до сих пор работают. Даже нагара у катодов практически нет, в отличии от современных т.н. "economy", которые за пару лет прилично подгорели и видимо скоро начнут "отдавать концы".
ст. Собакина написал : замечу, что у меня с 1979 до сих пор стояли и работали 2 лампы накаливания Осрам. Вывернула рабочие... Представляете?
Откуда вывернули? Только не говорите, что из люстры :)
ст. Собакина написал : Вот так раньше делали для СССР в Финляндии...
Были такие. Помнится, в наш местный м-н "Свет" их завезли, причем, по цене наших, т.е. по 40 копеек и почему то только 40Вт (матовые - не молочные, как наши) - такая давка за ними была... Работали они действительно очень долго, но, мягко говоря, не по 30 лет, как Вы говорите.
in my humble opinion
31.10.2006 в 00:58:48
Radj написал : У меня все икеевские (те что три в одной упаковке) перестали работать довольно быстро.
Дрянь. Разбирал у сгоревшей ПРА - как они вообще работают :)
Radj написал : Только в ванной (где часто включается свет на короткое время) видимо скоро перестанет работать, хотя и самая свежая.
В такие места надо ставить CFL с высокой коммутационной прочностью, т.е. допускающие частые "включить-выключить". Среди дешевых таких нет.
in my humble opinion
31.10.2006 в 02:24:00
Nicholaj написал : А так лучше вместо одной люстры на 9 рожков купить 1 люстру на 3-4 рожка и сделать точечные светильники/бра/настольные лампы в углах комнаты (рядом с кроватью, рядом с креслами, рядом с компьютером и т.п.) Это будет выглядить более красивей и будет экономить электроэнергию.
И как народу не надоест этот колхозный стиль, Наделать многоуровневых потолков из гипсоволокна, да еще утыкать точечными светильниками. Ни красоты (особенно при потолках 2,65м) ни света. Все это напоминает моду на красные пиджаки в 90-е годы. Тоже считалось крруто.
31.10.2006 в 08:09:26
2trebute а мне люстра понравилась именно свой плоскотой и тем, что светит и вверх и вбок и чуть вниз. Для низких потолков — самое то. А что касается точечных светильников, то они создавались для освещения полочек в стеллажах и прочего локального освещения. Как элемент дизайна они вполне имеют право на существование, но не более, чем фон, элемент дизайна или как дополнение к большим источникам света. Ну а малиновый пиджак, как мне кажется, был элементом имиджа определённых представителей. Обычнве люди предпочитали фраку тренирововчный костюм, а для дам — простенький халактик
31.10.2006 в 09:35:55
trebute написал : И как народу не надоест этот колхозный стиль, Наделать многоуровневых потолков из гипсоволокна, да еще утыкать точечными светильниками. Ни красоты (особенно при потолках 2,65м) ни света. Все это напоминает моду на красные пиджаки в 90-е годы. Тоже считалось крруто.
Да, в колхозах именно так и было принято. Заходишь в Дом колхозника - там многоуровневые потолки, сплошь утыканные точечными галогенными светильниками. А по периметру - скрытая подсветка люминисцентками. А в некоторых особенно отсталых районах еще и шинные системы подвешивали. Фи, какая бесвкусица!
31.10.2006 в 10:12:29
2Manny и все в блайзерах и батниках ходят по Дому колхозника и нарочито освещения не замечают
31.10.2006 в 10:42:49
2trebute
Колхозники - это те, кто всякую хорошую идею извращает (бросается из крайности в крайность).
Никто не заставляет все утыкивать светильниками. Я предлагал их использовать как дополнительное освещение к основному. Например у многих в "спальне" стоит компьютер/письменный стол (не у всех количество комнат позволяет выделить под спальню отдельную комнату) Соответственно единственный выход использовать доп светильники. Т.к. для работы за компьютером/письменным столом требуется более яркий свет, чем для "спальной зоны". Так же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу