Ruslaniuss написал :
Оказывается менять сгнившие полы в квартире Вы не имеете права,
Это как?! Пусть сначала докажут, что я что-то менял. По проекту доски на лагах, после ремонта тоже доски на лагах. А сам процесс ремонта никто посторонний не видел.:p
MrGalaxy написал :
Это как?! Пусть сначала докажут, что я что-то менял. По проекту доски на лагах, после ремонта тоже доски на лагах. А сам процесс ремонта никто посторонний не видел.:p
Могут назначить экспертизу,вскрывают полы и все)))))
Ruslaniuss написал :
Могут назначить экспертизу,вскрывают полы и все
Значит -получается всю жизнь жить со старым " пирогом" пола( со старой конструкцией)? Если всё сам делаешь( пытаясь сэкономить).
Или если на тебя соседи снизу зуб " заточили" по шуму.
Но опять же- где гарантия что старая конструкция пола - с рождения дома и сделанная должна быть по проекту- соответствует действительно проекту?
Klod; Ну,по правилам да.Нужно согласовывать.Но этого никто не делает.Я в принципе и отказался от чистой бетонной стяжки,т.к. не знал какая макс нагрузка на перекрытия.В итоге все-равно,как всегда..))))))
Инспектор рассказала недавний случай.В сталинском доме человек решил сделать на кухне напольные конвекторы и провалился к соседу.Так что надо все продумывать!
Ruslaniuss; Когда я приезжаю в свою сталинскую квартиру (деревянные перекрытия), то соседка снизу жалуется, что я громко топаю. Скандалит... Хорошо, что я редко там появляюсь.
А с первого этажа в этом доме проваливались в подвал, знаю этих людей.:swoon
Ruslaniuss написал :
Резон,очень интересует именно Ваше мнение!
Ruslaniuss, послушали бы умного, образованного, опытного человека, профессионала своего дела. Посоветовал Вам хороший проверенный вариант, готовое решение. Андрей плохого не посоветует. Виброразвязка конечно нужна, т.к воздушный шум, проходя через преграду отчасти преобразуется в структурный и на обратной стороне переизлучается снова в воздушный. Развязка очень важна с целью уменьшения переизлучения на обратной стороне преграды.
Я не случайно упоминал о поиске компромиссов, т.к. у Вас две основные задачи:
1 Создание достаточной ЗИ – требуется виброразвязка
2 Сохранение финишного слоя в виде клеевой доски. Устройство такого пола требует «монолитности» основания, паркетчики за жесткую связь лаг с перекрытием, через нейлоновые дюбеля (в качестве прокладки) и пр. по аналогии креплений ЗИПС панелей.
Почему предлагал сделать жесткую связь. Основная для Вас проблема, как я понял из сообщений, это воздушный шум, разговорный (диапазон средних частот). Большинство виброизоляторов рассчитано на низкочастотные колебания и изоляцию структурных шумов, иногда лежащие даже ниже слышимого диапазона. И их эффективность в диапазоне более высоких частот будет ниже. С другой стороны, мы с помощью рег. полов сможем относительно чисто и на достаточную высоту вывести «монолитное» основание под клеевую доску.
С предложенными опорами Андреем, не сталкивался, но читал только положительные отзывы. Он не зря упомянул, что в них используется эластомер с низким значением динамической жесткости, т.к. считает, как мне показалось , характер основного шума структурный, низкочастотный. Да и к тому же, чтобы получить более высокую виброизоляцию необходимо уменьшать частоту собственных колебаний, что можно достичь или увеличением массы или уменьшением жесткости эластомера.
Что вызывает у меня вопросы по применению таких опор в Вашем случае. Т.к. Андрей пишет, что регулировка положения вложенных в них лаг лежит в пределах +/- 15мм – этого недостаточно при Ваших перепадах, т.е. придется делать предварительный выравнивающий слой стяжки…. Я понимаю, что денежный вопрос у Вас не стоит, но не проще ли в таком случае, сделать ту же выравнивающую стяжку, сверху уложить МДВП и на него лаги, (тем более эластомеры тоже имеют ограниченный срок службы в течении которых сохраняют свои свойства – обычно этот срок не превышает 15 лет, с течением времени свойства виброизоляторов снижаются) и т.д … , по крайней мере будет дешевле. Хотя по времени работ тоже затяжка… Второй момент, который меня смущает, как я понял регулировка положения лаги происходит креплением скобы такой опоры саморезом или несколькими саморезами, в бок бруска. Таким образом нагрузку на срез будет нести саморез (сомнительное решение) + саморезы будут вкручиваться вдоль волокон бруска и чем больше будет саморезов, тем больше вероятность расслаивания бруска вдоль волокон…
Далее по упругой ленте между лагами и настилом … саморезы… будут передавать структурный шум на лаги. Да, и с этим абсолютно согласен. Однако "пружина" ( в данном случае лента) с прикрепленной к ней массой образует резонансную систему с собственной резонансной частотой, и если сила, приложенная к массе, меняется с той же частотой, то получится усиление колебаний, для борьбы с таким явлением придется вводить поглощение (нагружение ленты) – в нашем случае стягивание саморезами (помните как работает амортизаторы на машинах, если амортизатор не исправен, то машина раскачивается). Поэтому я упоминал использование упругой ленты между настилом с лагами. Лента из полиэтилена на эту роль мало подходит, думаю поэтому Андрей и обозвал ее "для борьбы со скрипом" :)
Но при этом помним о передаче структурного шума по саморезам в лаги. На мой взгляд, узел крепления настил – саморез - лента – лага, при "нечастом креплении" ( но достаточном для создания нагрузки на ленту, как это расстояние высчитать –ХЗ :), нужно еще и у паркетчиков поинтересоваться какое расстояние между саморезами на первом слое будет достаточным для жесткости настила и толщиной слоев, мое имхо в Вашем случае не менее 18 + 15, второй слой фанеры прикручивать саморезами не попадая в лаги, т.е. только к фанере первого слоя), мы можем смотреть как на излучающую точку и ее можно рассматривать как отдельный самостоятельный точечный источник звука. Отсюда на краях поверхности лаг можно ожидать деструктивной интерференции, т.е. другими словами, интенсивность звука будет снижаться обратно пропорционально квадрату расстояния от источника (закон обратных квадратов), тем более между лагами - поглощающий слой мин. ваты, плюсом собственное затухание волн в дереве достаточно высокое. А так как площадь лаги относительно мала – камертонный эффект не будет столь ярко выражен (лентой от настила лага все же разделена).
Я бы еще обратил внимание, на то что упоминал раньше За Байкалом:
За Байкалом написал :
У вас кстати какие обои? Вот бы рыхлые вам в самый раз подошли.
теперь у Вас поверхностная плотность стен значительно выше (покрашена "штукатурка") чем раньше, т.е. проникающий звук (прямая волна) через перекрытие, подпитывается хорошо отраженными волнами. Также могут образовыватся стоячие волны на определенных частотах, без отсутствия поглощающего слоя и чем больше открытая поверхность таких стен и потолков, тем сильнее будет "подпитка". И раз уж у Вас не стоит денежный вопрос, осмелюсь предложить использовать фетровые обои...;)
P.S. Как бы не получилось как в той поговорке: "недоучка хуже невежды" (это я про себя)…:o Поэтому помните мое "последнее предложение в послесловии" моего предыдущего сообщения ;)
P.P.S. Вот использование чего, на мой взгляд, под Ваши задачи возможно будет оптимальным очередным "компромиссом" :). Вряд ли найдете в продаже, но если кинете клич по местным "шведам", может и не откажут в приобретении.:)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон,спасибо большое за ответ.К сожалению,вопрос денег стоит)))Поэтому, вот какие мысли пришли,сильно не ругайте))Попробовать снять пол на кухне.Вдруг такую же доску найти не удастся.И сделать новый по лагам,по классической схеме,т.е. на дерев.брусках,а сверху уложить доску для пола.Очень нравиться палубная доска с темным герметиком