Друзья, очень нужна ваша профессиональная консультация!!!
Мой сосед сверху решил сделать себе ремонт, в частности, полностью разобрать старые полы от застройщика из паркетной доски, которые крепились на лаги (в пустотах была строительная засыпка).
Новые полы, которые он соорудил, представляют собой черновую стяжку (выравнивающую поверхность бетонного перекрытия), на которую положен слой звукоизоляционной ваты, на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем), затем 2 слоя фанеры и сверху финишное покрытие (это ламинат в комнате и линолеум на кухне).
Жить в моей квартире стало просто невозможно. Если раньше я не слышал вообще ни единого звука из его квартиры, то теперь я слышу абсолютно всё: каждый его шаг (т. е. теперь я вынужденно отслеживаю все его ежедневные перемещения по квартире), его смех, его ненапряжённую речь (т. е. не на повышенных тонах, а спокойную), чихания, сморкания, как он тянет шнур по полу, как вытаскивает вилку из розетки и т. д. и т. п. Короче, я слышу всю его жизнедеятельность.
Все мои попытки объяснить человеку, что он сделал какой-то мрак на полу, который просто не даёт мне нормально жить, до него не доходят.
Я говорю ему, что такого не должно быть, что я слышу настолько слабые звуки. Я уже не говорю про громко включенную музыку, перфоратор, скандальные крики. Эти явления вообще создают ощущение живого присутствия соседа и его дамы в моей квартире, рядом со мной!
Сначала сосед пытался меня убедить в том, что всё будет О'КЕЙ, когда мастера установят плинтуса. Мастера установили плинтуса - ничего не изменилось.
Тогда он стал говорить, что надо немного подождать, чтобы он постелил ковры и завез мебель. Типа тогда всё будет точно О'КЕЙ.
Мебель завезена, ковры постелили, эффекта - ноль!
Сейчас он просто говорит, что всё сделано по технологии, что он (страдалец такой) разорился на звукоизоляцию, и теперь всё наоборот стало в тысячу раз лучше, чем было. Но я-то знаю, КАК БЫЛО и КАК СТАЛО!
Он заявляет, что совершенно не слышит ни единого звука из моей квартиры.
Но я-то ТЕПЕРЬ СТАЛ СЛЫШАТЬ абсолютно всё! Раньше он жил в своей квартире годами, и я вообще не знал о его существовании, а теперь он - член моей семьи!
Ребята, как профессионально объяснить данную ситуацию?
Сосед требует, чтобы я в доказательство своих слов предоставил ему отчёт о разнице в децибелах между звукопоглощением его старого пола и его нынешнего супер-пупер пола. Бред!
Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?
P.S. Да, забыл сказать: все стены и потолок сосед тоже обшил себе звукоизоляцией.