Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.01.2015 в 22:18:33

Ruslaniuss написал : Пока все без изменений.Сегодня приходила комиссия из жилинспекции,соседи написали,что мы снесли все стены)))Посмотрели,подписали акт,что все в норме и ушли)

Ко мне по доносу соседей снизу год назад тоже приходили. Никакой перепланировки не было, соседям просто шум мешал (работали исключительно с 10 до 19ч в раб. дни!!) вот и строчили телеги. По совету юристов, тупо жил-инспекцию в квартиру НЕ пустил: а) запросто к чему-то докопались бы б) неприкосновенность жилища разрешает всех посылать нах, даже ментов (они это знают: проверено!!) - если у них нет улик, что в квартире сов-ся преступление или скрывается преступник; ну или если есть постановление суда или санкция прокурора - а их то жил-инспекция, не побывав в квартире, на основании просто доноса соседей - получить, как выяснилось, НЕ может. Так что наиперверший совет: никакие комиссии им.тов.Швондера в свою квартиру не пускать! Один раз пустишь - задокументируют, потом уже не отвертеться.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.01.2015 в 14:45:43

Ruslaniuss написал : И сделать новый по лагам,по классической схеме,т.е. на дерев.брусках,а сверху уложить доску для пола.Очень нравиться палубная доска с темным герметиком .Что скажите?

Почему нет, такой пол у Вас и был и со своими задачами вполне справлялся, тем более он Вам нравится... Доска я понимаю обычная шпунтованная. Вот на счет герметика в швах - не сталкивался, как этот процесс выглядит :confused: как на нем лак держится... или сначала лак, потом герметик в швы... :confused::o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

09.01.2015 в 17:40:02

Резон,доска нешпунтованная,а именно палубная.Т.е. укладывается с тех.зазором и в щели заливается герметик.

Просто половую доску в основном укладывают в домах,а в квартирах практически нет.Я так понимаю из-за трещин.или по какой то др. причине?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.01.2015 в 18:26:02

Ruslaniuss; Ясно. Значит под нее нужно сплошное основание, т.к. на шпунтованной нагрузка рапределяется между смежными досками, а здесь этого не будет.

0

Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

09.01.2015 в 19:15:20

Резон; Ну,как я понял,можно крепить на лаги при помощи скрытого крепления(ключа).А почему в квартирах не кладут шпунтованную доску для пола и какую лучше выбрать-лиственницу?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.01.2015 в 19:39:32

Ruslaniuss написал : Ну,как я понял,можно крепить на лаги при помощи скрытого крепления(ключа).

:cool: Где об этом почитать можно?

0

Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

09.01.2015 в 20:48:30

Резон; http://www.realwood.ru/faq/pilomaterialy/montaj_palubnoy_doski/ ,правда тут укладка на улице)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

11.01.2015 в 11:40:59

Ruslaniuss написал : http://www.realwood.ru/faq/pilomaterialy/montaj_palubnoy_doski/ ,правда тут укладка на улице)

Так это укладка террасной доски... на кляммеры (они разные по конструкции бывают), их функция скрытый крепеж и выдерживание зазоров (как крестики в плитке). Т.е. способ для улицы, для квартиры этот способ не пойдет, т.к. :

Резон написал : на шпунтованной нагрузка рапределяется между смежными досками, а здесь этого не будет.

0

Atomic
Atomic
Местный

Новосибирск

26.01.2015 в 19:59:46

Добрый день! Рассматриваю вариант доп. изоляции смежной стены с соседями (кирпич плюс сибит). Состав. стена оштукатерена, более -менее выровнена: 1) каркас из деревянных реек с проложенной демпферной лентой. 2) заполнитель - мягкая мин.вата 5 см "Утепляев". 3) СМЛ листы.

Цель: голос. музыка, тв. Интересует: а) экологичность минваты в жилой комнате. б) эффективность.

0
L+L
L+L
Новичок

Москва

15.02.2015 в 23:08:31

Друзья, очень нужна ваша профессиональная консультация!!!

Мой сосед сверху решил сделать себе ремонт, в частности, полностью разобрать старые полы от застройщика из паркетной доски, которые крепились на лаги (в пустотах была строительная засыпка).

Новые полы, которые он соорудил, представляют собой черновую стяжку (выравнивающую поверхность бетонного перекрытия), на которую положен слой звукоизоляционной ваты, на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем), затем 2 слоя фанеры и сверху финишное покрытие (это ламинат в комнате и линолеум на кухне).

Жить в моей квартире стало просто невозможно. Если раньше я не слышал вообще ни единого звука из его квартиры, то теперь я слышу абсолютно всё: каждый его шаг (т. е. теперь я вынужденно отслеживаю все его ежедневные перемещения по квартире), его смех, его ненапряжённую речь (т. е. не на повышенных тонах, а спокойную), чихания, сморкания, как он тянет шнур по полу, как вытаскивает вилку из розетки и т. д. и т. п. Короче, я слышу всю его жизнедеятельность.
Все мои попытки объяснить человеку, что он сделал какой-то мрак на полу, который просто не даёт мне нормально жить, до него не доходят.
Я говорю ему, что такого не должно быть, что я слышу настолько слабые звуки. Я уже не говорю про громко включенную музыку, перфоратор, скандальные крики. Эти явления вообще создают ощущение живого присутствия соседа и его дамы в моей квартире, рядом со мной!
Сначала сосед пытался меня убедить в том, что всё будет О'КЕЙ, когда мастера установят плинтуса. Мастера установили плинтуса - ничего не изменилось. Тогда он стал говорить, что надо немного подождать, чтобы он постелил ковры и завез мебель. Типа тогда всё будет точно О'КЕЙ. Мебель завезена, ковры постелили, эффекта - ноль!

Сейчас он просто говорит, что всё сделано по технологии, что он (страдалец такой) разорился на звукоизоляцию, и теперь всё наоборот стало в тысячу раз лучше, чем было. Но я-то знаю, КАК БЫЛО и КАК СТАЛО!

Он заявляет, что совершенно не слышит ни единого звука из моей квартиры.

Но я-то ТЕПЕРЬ СТАЛ СЛЫШАТЬ абсолютно всё! Раньше он жил в своей квартире годами, и я вообще не знал о его существовании, а теперь он - член моей семьи!

Ребята, как профессионально объяснить данную ситуацию?
Сосед требует, чтобы я в доказательство своих слов предоставил ему отчёт о разнице в децибелах между звукопоглощением его старого пола и его нынешнего супер-пупер пола. Бред!

Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?

P.S. Да, забыл сказать: все стены и потолок сосед тоже обшил себе звукоизоляцией.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.02.2015 в 23:32:24

L+L написал : на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем),

я вам тут отвечу, чтоб ту тему вопросами звукоизоляции не грузить, там своих совершенно других проблем достаточно..
пленка играет роль пароизоляции, защищает утеплитель из минеральной ваты от попадания влаги.. в таких пирогах она необходима.. к звукоизоляции пленка не имеет ни малейшего отношения.. У вашего соседа, скорее всего -неправильно сделан самый нижний слой стяжки, почитайте эту тему с самого начала, здесь очень много именно по вашему вопросу, только взгляд со стороны соседа:)).. лечится только полной переделкой конструкции пола.. все остальные меры, как это ни печально, к радикальному изменению ситуации не приведут..

L+L написал : Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?

причиной может оказаться что угодно, не только пол.. что-то в конструкциях стало работать резонатором... про неправильную стяжку уже писала, так же может быть не заделано вокруг труб, могут быть плохо закреплены лаги, на которых лежит фанера( о том -стоит их крепить или нет -на форуме немало копьев сломано), может быть неправильно собран каркас под обшивку стен звукоизоляцией, возведена какая-то новая перегородка и тд и тп..вряд ли заочно кто-то сможет дать вам однозначный ответ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу