06.10.2014 в 09:40:27
C2h5-OH, Зачем пробку вырезали? Кинули бы сразу куском по ширине, а потом лишне бы ножиком убрали в размер. А на нее еще и миллиметровку можно было положить. Так сразу по миллиметровой бумаге и ставить...Блоки то всё-равно получились к полу не привязанные...Быстрее, чем предварительно резать. Не? :)
06.10.2014 в 09:52:10
ma-masha написал : Зачем пробку вырезали? Кинули бы сразу куском по ширине,
Вы думаете пробку покупают сразу вагон, а потом выбрасывают лишнее обрезанное в помойку? :)
ma-masha написал : Так сразу по миллиметровой бумаге и ставить...Блоки то всё-равно получились к полу не привязанные...
Пробка клеится на фуген, блоки к плитке - на фуген также, если это ПГП. Если не ПГП - на монтажный клей...
06.10.2014 в 10:02:20
BV, спасибо, поняла. Имхо-отходы пробки небольшие. Зато, если цельным куском-точно ничего не перекосится. В общем-для себя-всё поняла, как буду делать, в случае чего:)
06.10.2014 в 10:14:08
ma-masha написал : Имхо-отходы пробки небольшие.
угу - небольшие - процентов 80% :D
PS Под пробку делается выравнивающая "подушка", пробка прижимается правилом - потом проще-легче ровнять блоки и не поплывут на толстом слое и не надо мучаться с подкладкой толстых клиньев удерживающих блок на толстом слое
06.10.2014 в 10:46:51
BV написал : практичеки нет. Расскажите - какие шумы мешают - голос, телевизор, или же звуки шагов по полу....?
Да в принципе,все!1.голоса,2.когда бегает ребенок,3.тв.Непостоянно,стоит громче заговорить и становится слышно.Причем звук идет и по стенам и по полу.По стенам как,по старым ,так и по новым.Сначала думал,что это боковых соседей слышно.
Да забыл написать,в коридоре уложена плитка,если приложить ухо к полу))то можно услышать соседей(((
06.10.2014 в 10:48:46
Ruslaniuss, бывает еще плохо заделанные проходы труб в перекрытиях. Попробуйте запенить - поможет от голосов. От топота - УВЫ нет еще бывает плохо заделанный стык перекрытие-стена у внешней стены - но не в кирпичных домах...
Ruslaniuss написал : квартире 5/6 этаж
Шести этажный дом? Это случайно не район Полежаевская - ул Куусинена? :)
06.10.2014 в 10:56:20
добрый день, у меня была похожая проблема, создавал тоже тему тут, так же сделал ремонт, снял стяжку и сделал ее тоньше. Теперь вечерами когда в квартире тихо тоже слышу соседский телевизор. много всего перечитал, но все говорят что по факту уже не исправить. у меня сейчас 2 подложки под ламинатом, одна пробковая 2 мм, а вторая вспененная какая то 3 мм. Думал убрать одну подложку 3 мм и постелить тексаунд 70. но сказали врятли поможет. узнал про панели максфорте ( гофра + песок) говорят что тоже должно помочь, но не уверены. для себя решил что если буду делать то первый слой тексаунд 4 мм, потом эти панели 12 мм, сверху подложка пробка 2мм а потом ламинат. мне надо сделать 40 метров так (3 комнаты) на все уйдет порядка 60000 т.р. Вот и думаю стоит ли делать такие вложения и будет ли от этого соизмеримый толк. Сейчас пока планируем купить в детскую ковер, говорят что он должен хоть что то но заглушить. Тема для меня лично очень интересная, если удастся решить свою проблему, отпишитесь как, буду очень вам благодарен.
06.10.2014 в 11:05:42
Нет,р-н Нагорный)))А если приклеить пробку по все периметру стен и закрыть ее плинтусом?
06.10.2014 в 11:13:58
Ruslaniuss написал : Да в принципе,все!1.голоса,2.когда бегает ребенок,3.тв.Непостоянно,стоит громче заговорить и становится слышно.Причем звук идет и по стенам и по полу.По стенам как,по старым ,так и по новым.Сначала думал,что это боковых соседей слышно.
если это сейчас достает и нет чистовой отделки, я бы снес перегородки или их часть и выстроил заново. Обычно наибольший звук дает самая длинная перегородка. Еще можно сдвинуть резонанс - оштукатурить перегородки толстым слоем, для недлинных перегородок помогает, но это обычно не имеет смысла - проще снести перегородку. Если стена при ударе хорошо вибрирует, можно еще ее "напрячь" - сверху при примыкании потока и стены обычно ее крепят кое как, можно убрать и напихать гипса или аналогичного раствора, главное чтобы расширялся. Но если у вас чистовая отделка, опять же проще снести стену. Еще как это было в старых домах "комната в комнате" ляпками цемента крепили картон или аналогичный лист к стенам во всей квартире с целью стен, но побочно получалась неплохая звукоизоляция.
Ruslaniuss написал : А насколько такой вариант поможет,если звук через стены идет?
от шагов поможет, если стены резонируют, то нет. Стяжку, по крайней мере, от наружных стен еще можно отделить, пропилив ее болгаркой.
06.10.2014 в 11:16:55
BV написал : Ruslaniuss, бывает еще плохо заделанные проходы труб в перекрытиях. Попробуйте запенить - поможет от голосов. От топота - УВЫ нет
Да вроде заделано не плохо.И звук идет из любого места на полу,сначала подумал,что может только в спальне есть дыра в перекрытии и из-за этого так слышно,но потом пошел слушать весь пол в квартиреЗвук идет по всей площади пола и и всем стенам,включая несущие кирпичные(((
OlegI написал : если это сейчас достает и нет чистовой отделки, я бы снес перегородки или их часть и выстроил заново. Обычно наибольший звук дает самая длинная перегородка. Еще можно сдвинуть резонанс - оштукатурить перегородки толстым слоем, для недлинных перегородок помогает, но это обычно не имеет смысла - проще снести перегородку. Еще как это было в старых домах "комната в комнате" ляпками цемента крепили картон или аналогичный лист к стенам во всей квартире с целью стен, но побочно получалась неплохая звукоизоляция.
Уже все сделано,осталось только установить двери и плинтус(((
06.10.2014 в 11:21:05
Ruslaniuss написал : А если приклеить пробку по все периметру стен и закрыть ее плинтусом?
:) разве что раздолбить примыкание стяжки к стенам.... но если и будет - то такой мизер... Главная ошибка - керамзит - как звукоизолятор - никакой...
Ruslaniuss написал : Звук идет по всей площади пола и и всем стенам,включая несущие кирпичные(((
Продать квартиру и переехать в частный дом :)
06.10.2014 в 11:27:28
BV написал : Продать квартиру и переехать в частный дом :)
Продать не получится,ипотека:)
06.10.2014 в 11:28:18
Если дыр (в т.ч. полостей - в т.ч. с пеной - слегка прикрытых штукатуркой лишь снаружи) к соседям нет - главная причина - то. - У вас сейчас комната как усилитель - незначительные звуки усиливает и вы все слышите. Заполните комнату - должно сработать. = Ковры - кровати - матрасы - шкафы - книги = всего по больше.
06.10.2014 в 11:32:17
Alex-Alex написал : У вас сейчас комната как усилитель - незначительные звуки усиливает и вы все слышите. Заполните комнату - должно сработать. = Ковры - кровати - матрасы - шкафы - книги = всего по больше.
есть такой эффект. Но... нижние соседи слышат топот верхних и их голоса в уже обжитой квартире.... PS Из комнаты временно убрали диван - появилось ЭХО :)
06.10.2014 в 11:32:30
Alex-Alex написал : Если дыр (в т.ч. полостей - в т.ч. с пеной - слегка прикрытых штукатуркой лишь снаружи) к соседям нет - главная причина - то. - У вас сейчас комната как усилитель - незначительные звуки усиливает и вы все слышите. Заполните комнату - должно сработать. = Ковры - кровати - матрасы - шкафы - книги = всего по больше.
Думаю наполнение комнат поможет не сильно,в спальне,например,стоит кровать ,комод ,рядом гардеробная комната забита полностью,но звук все-равно проходит.Понимаю,что это явная конструктивная ошибка.И сосед приходил в субботу,что им нас слышно может еще лучше чем нас их((Это явно наша ошибка,но вот как ее исправить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу