06.10.2014 в 11:34:29
Ruslaniuss написал : Это явно наша ошибка,но вот как ее исправить?
Выносить стяжку до перекрытия и делать с шумоизоляцией.... выносить стены и ставить их на виброизоляцию..... но не 100% панацея от шумов в многоквартирном доме....
06.10.2014 в 11:41:38
Ruslaniuss написал : И сосед приходил в субботу,что им нас слышно может еще лучше чем нас их
Конешно лучше! Вы же слышите от них только воздушный шум, а они к воздушному еще и структурный (стук по полу). Немного Вы облегчите им жизнь постелив кругом ковры - структурный шум перестанет возникать. Не звукоизоляция улучшиться, а пропадет один из источников шума. А в остальном - надо просто привыкать. Взаимно абсолютно точно соблюдать тишину в заданные законодательством ночные часы. А днем - дело привычки! Люди ведь и в коммуналках жили...
06.10.2014 в 11:41:53
Ruslaniuss написал : Может поговорить с соседями и зашумить им потолок?Как думаете,поможет?
Имхо: вам от шума поможет, им может усилить
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.10.2014 в 11:51:37
Ruslaniuss, я советую делать стяжку обычную и штукатурку. Главное масса материала (мое личное виденье проблемы - могу ошибаться)- а не борьба с вибрациями и подложки под ламинат. и Больше иемеет значение площадь открытого пола или стены - особенно если это гладкое покрытие (например как ламинат). Поэтому наполнение комнаты - которое сводит площадь открытых полов к менее 10% - свое дело сделает.
06.10.2014 в 11:55:36
Alex-Alex написал : стяжку обычную
надо отвязывать от перекрытия. Раньше стяжки делали по песку-строительному мусору - проблем было меньше с шумом
06.10.2014 в 12:19:50
BV; - мусор конечно рекомендовать не буду - но металлическую арматуру не закладывают для связи - т.е. стяжка отвязана от перекрытия. Возможно просто раньше масса раствора была больше - тогда это было бесплатно.
06.10.2014 в 12:22:00
BV написал : Выносить стяжку до перекрытия и делать с шумоизоляцией.... выносить стены и ставить их на виброизоляцию..... но не 100% панацея от шумов в многоквартирном доме....
ну это только от структурного шума. автор же говорит что из квартиры соседей отчетливо слышны голоса.
06.10.2014 в 12:26:49
Alex-Alex написал : т.е. стяжка отвязана от перекрытия.
отвязать лучше прокладкой
06.10.2014 в 12:36:37
BV; может быть, получится обойтись меньшей кровью, вряд ли кто-то будет переделывать ремонт с нуля, и обойтись только вскрытием фанеры и верхнего покрытия? Интересно, как уложена массивная доска-плавающим способом или на клей?.. Поднять бы его и фанеру, между стяжкой и фанерой проложить тексаунд, или что-то еще в этом роде.. фанеру положить плавающим способом, не крепя к перекрытию, в 2 слоя, и вернуть на место половое покрытие.. Таким образом-весь остальной ремонт останется незатронутым, тем более двери и плинтуса пока не стоят.. И, как мне кажется, должен быть положительный эффект.. может быть, меньший, чем при заливке стяжки и перекладки всех перегородок, но все же..
Ruslaniuss, вот посмотрите ссылку на тексаунд
06.10.2014 в 12:43:38
BV написал : отвязать лучше прокладкой
Я бы такие рекомендовал - там где есть резина или близкие к ней по свойствам материалы.
06.10.2014 в 12:50:13
Nadejda написал : вот посмотрите ссылку на тексаунд
у них есть варианты укладки - по уму его надо чередовать с менее плотными и более легкими слоями. PS Штука тяжелая и дорогая, похож на вязкую резину что-ли....
06.10.2014 в 12:57:49
BV написал : PS Штука тяжелая и дорогая, похож на вязкую резину что-ли....
дорогая, а что делать? в любом случае-дешевле и быстрее нового ремонта с нуля.. а детали конструкции можно обсудить с теми, кто его продает.. Соседи их точно станут слышать меньше, а вот что будет с соседскими голосами и телевизором -не очень понятно, изменится что-либо или нет..
06.10.2014 в 13:00:58
Nadejda написал : что будет с соседскими голосами и телевизором -не очень понятно
это контакт стен и перекрытия, а так же.... по стоякам батарей отопления, а радиатор - как микрофон и как излучатель, особенно если панельный радиатор или конвектор с пластинами
06.10.2014 в 13:03:35
BV; ога, а могут быть еще и всякие чудеса типа примыкания фанеры или досок пола непосредственно к стене, без зазора..
06.10.2014 в 13:09:15
Ruslaniuss написал : Сделали ремонт
...- и стало хуже.
Ruslaniuss написал : убирали стены и сделали новые из пеноблоков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу