ВТБ! написал : Укажите точно модель узла нижнего подключения. Или сфотографируйте его.
Узел нижнего подключения двойной прямой HERZ 3 3021 01
Номер на нём не написан, но выглядит так же
07.10.2014 в 22:56:21
ВТБ! написал : Укажите точно модель узла нижнего подключения. Или сфотографируйте его.
Узел нижнего подключения двойной прямой HERZ 3 3021 01
Номер на нём не написан, но выглядит так же
07.10.2014 в 23:53:57
TailWind написал : Там уже нет никаких регуляторов внутри Я их спилил, думал может мешают движению воды
Они перекрывают поток в соседнюю секцию(читай в весь радиатор происходит подача *снизу*).И направляют поток вверх ,где термовентиль задает температуру(регульнует поток).Фишка нижнего подключения утеряна.
08.10.2014 в 01:16:38
Прощупал всю батарею Нарисовал схему
Красным отметил - обжигающе горячие места Синим - тёплые
08.10.2014 в 08:44:09
TailWind
Сдаётся мне, что двухтрубку в доме всё-таки "убили". :( Какая дельта давлений между подачей и обраткой в стояке?
Следование моим советам вредит кошельку
08.10.2014 в 08:44:47
Проверить узел ввода: стравить воздух, убедиться в целости трубочки автоматического регулятора, искать спеца с дифманометром, чтобы посмотреть настройку регулятора... ВТБ!, ТС не сможет это сказать с помощью обычных манометров, уж очень она мала.
08.10.2014 в 08:47:03
TailWind написал : У всех кто поставил би-метал в нашем подъезде такие же проблемы как у меня
И, кстати!!! Вы совсем забыли сообщить, какие у Вас и Ваших соседей проблемы. :D
Какая температура в помещении?
Следование моим советам вредит кошельку
08.10.2014 в 09:07:29
Да Разницу давлений я не смогу померить
Днём нормально, ночью бывает холодно Ситуация не критическая, но правда иногда включаю электрический радиатор, чего не хочется конечно делать Мне нравиться когда всё хорошо работает И разобраться хочу, как тут что устроено. Люблю когда всё под контролем )
Где ж мне найти такого спеца Наш сантехник из управляющей компании, говорит с системой всё в порядке Но как это мне проверить я не знаю
Если кто-нибудь из здешних мастеров хочет попробовать наладить - добро пожаловать - м.автозаводская
08.10.2014 в 09:09:09
Так напоминаю у меня две батареи Разобрал, ту в которой ещё не ковырялся
Верхний клапан
Дырочка сквозная
Нижний клапан
Дырочка только с одной стороны
Важно куда направлена дырочка?
08.10.2014 в 09:47:04
ВТБ! написал : Термоголовки отрегулированы в крайнее положение?
Да
Я даже одну спилил Чтобы исключить возможные проблемы с ней
08.10.2014 в 10:13:43
Сейчас оставил одну батарею
В верхнюю трубу поставил обрез
В нижнюю трубу поставил клапан который не пропускает воду налево
Результат: Верхняя труба (самый верх батареи) - обжигающе горячая, не могу руку держать Нижняя труба (самый низ батареи) - слегка горячая, руку держу спокойно Алюминиевые панели (фасад)- слегка тёплые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу