30.10.2006 в 14:50:56
Собственно, выкладываю фото своего квартирного щитка (мой - второй пакетник слева). С чего посоветуете "трясти" (по другому, видимо не получится, :), есс-но за рубли) своего ЖЕК-кого электрика (или со спецом отдельно :) в плане переделки (постепенной, возможно) квартирного щитка от всего этого безобразия :)?
30.10.2006 в 15:00:11
EvgenZh написал : фото своего квартирного щитка
Этажного - значит не своего, а общего. Реконструировать хотите только себе или соседям тоже?
30.10.2006 в 15:04:54
А это ноль так висит оголенный на последней фотке ? для начала я его бы закрепил как следует
30.10.2006 в 15:23:04
ВТБ! написал : Этажного - значит не своего, а общего. Реконструировать хотите только себе или соседям тоже?
Для начала - себе, а там в зависимости от "поворотливости" соседей :), т.е. на какую-то (видимо, разумную) сумму все (хотя бы по минимому - ну хоть автоматы в щитке, УЗО, надежный "ноль"! - чтобы не получить перенапряжения в проводке - телевизоры там, прочая электронщина шоб от такой напасти не выгорела) - на это буду "уламывать". Но с начала, можно для себя что-то "переделать", есс-но, руками электрика ;)?
30.10.2006 в 15:26:37
EvgenZh
Какой этаж? Сколько этажей в доме? Два четырёхпроводных стояка и один заканчивается на вашем этаже?
30.10.2006 в 15:26:57
radist написал : А это ноль так висит оголенный на последней фотке ? для начала я его бы закрепил как следует
Так и висит (ничего не трогал) ;) Прежде чем его закрыть (это, понятко) - видимо, орехом его нужно "обвязять" с нулями на автоматах и болта "заземления" щитка... это уже вопрос к электрику. А то, видимо, в недалеком будующем уже грозит перенапряжение паре квартир :(! С чего начать, все же, "доставать" электрика :)?
30.10.2006 в 15:28:38
ВТБ! написал : EvgenZh
Какой этаж? Сколько этажей в доме? Два четырёхпроводных стояка и один заканчивается на вашем этаже?
7-ой этаж, 14 этажей, панелька 1985 г. "выпуска" :). Нет, не заканчивается на нашем этаже (может "нарощен" через "орехи" :(). Схемы щитка не нашел (а то бы сфоткал). Увы...
30.10.2006 в 15:32:09
EvgenZh написал : С чего начать, все же, "доставать" электрика
С нуля и начни доставать ,затем меняй автоматы
30.10.2006 в 15:35:57
EvgenZh написал : Нет, не заканчивается на нашем этаже.
А на фотографии снизу из двух каналов выходит по четыре провода, а вверх уходит четыре в один канал. Да и 14 поделить на два - как раз семь. ;)
Лицевая панель у щита есть? Или сразу дверца с окошками для счётчиков?
30.10.2006 в 15:44:41
ВТБ! написал : Лицевая панель у щита есть? Или сразу дверца с окошками для счётчиков?
Видимо, только ушки для защитной панели остались (самой нету и не было). Сразу дверца с окошками для счётчиков.
30.10.2006 в 15:46:49
ВТБ! написал : А на фотографии снизу из двух каналов выходит по четыре провода, а вверх уходит четыре в один канал. Да и 14 поделить на два - как раз семь. ;)
Ну, талды не знаю, видимо - так!
30.10.2006 в 15:51:59
EvgenZh
Счётчики заменяться будут?
30.10.2006 в 16:01:05
2EvgenZh
Менять все. Заказываете в жэке переборку щитка и все. Автоматы лучше приобрести самостоятельно, т.к. неизвестно что они могут поставить или купить за ваши деньги. Перебирают только ваш участок, заодно можно попросить облагородить "общие" ответвления.
30.10.2006 в 16:02:21
dmc написал : Заказываете в жэке переборку щитка и все.
И они снова делают так же.
30.10.2006 в 16:15:07
ВТБ! написал : И они снова делают так же.
Да, именно так (с каждым их приходом, видимо, и росла эта "паутина" :). Счетчик устраивает, автоматы менять - это понятно. Вопрос - за что в первую очередь браться пришедшему с ЖЕК-а электрику (ну не за бутылку, ест-но :)), а менять все и сразу всем 4-м квартирам получается - не поймет народ (алики и пофигисты), однако, а начать с узких мест - это возможно (уламать на необходимость сего мероприятия :). Можно ли менять некими "комплексами"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу