Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

13.10.2014 в 10:46:17

BigHarry, сразу вспомнился клиент, который просил бензиновую бензопилу :)

0
Xaltotun
Xaltotun
Новичок

Нижний Новгород

13.10.2014 в 14:31:39

asakharov написал : либо делать нормальное решение на UPSах типа XL (с поддержкой цепочки батарей)

А какие бы модели мне подобрать? Я новичок в этом, буду благодарен ценным рекомендациям.

0
Xaltotun
Xaltotun
Новичок

Нижний Новгород

13.10.2014 в 14:37:11

massimo31802 написал : аккумулятор 90ач+ инвертор 1кВт

Я в этом направлении тоже смотрю, изучаю, думаю. Плюс систем back-UPS в том, что при подключении к сети он сам заряжает аккумулятор(ы). При отключении сети сам подключается. Если же использовать инвертор, то аккумулятор придется заряжать отдельно. Я прав?

Поэтому добавить мощные аккумуляторы в приличный back-UPS более выгодно. Только вот я новичок, поэтому было бы здорово если бы кто-нибудь посоветовал модели UPS и аккумуляторов. Ну и про разъемы что-нибудь сказал. У меня автомобиля нет, поэтому с автомобильными аккумуляторами не работал. Судя по тому, что я читал разъемов для всяких аккумуляторов немеряно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2014 в 15:12:15

Xaltotun написал : Судя по тому, что я читал разъемов для всяких аккумуляторов немеряно.

это не проблема, это - задача :)

0
massimo31802
massimo31802
Местный

Минск

14.10.2014 в 11:00:23

Xaltotun написал : Если же использовать инвертор, то аккумулятор придется заряжать отдельно. Я прав?

безусловно. этим я тоже иногда занимаюсь. редко,правда, пару -тройку раз в год. я тоже сначала смотрел в пользу бесперебойника, но у всех нас есть еще такой фактор,как семейный бюджет. мощный ибп стоит дороже обычного инвертора. так что тут каждый решает сам. в любом случае то ,что вы задумали абсолютно решаемо и выполнимо. успехов да ,забыл сказать ) у меня на даче прикол был :мама моя тот еще чекист со стажем.соседям ничего не сказала. соседи терпели два дня, потом не выдержали ,целой кучей приперлись . -как так ! ни у кого нет электричества ,а у нее есть! да они воруют! -а что у вас нет электричества ? -нет... мамина театральная пауза с задумчивым видом,затем на лице мысль просветления! )) -ааа! так оно всё у нас!

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

14.10.2014 в 14:09:58

Второй год использую ИБП от компьютера на даче. Сначала приобрел для того, чтобы как то стабилизировать напряжение. Но в последнее время входное напряжение падает до 160 вольт и в это время телик с приставкой Триколлор работает около часа при двух штатных батарейках. Этого явно мало. Купил плазму не кондицию, телик починил, но он работает при падении напряжения до 200 вольт. Да и ИБП стоит с чистым синусом на выходе. Холодильник тоже тянет, но тогда он должен быть все время включен. Это опять лишнее потребление. Попробовал автомобильные аккумуляторы, но вот заряжать их приходиться отдельно зарядкой. Тогда уж и не экономя заряда при работе УПСа в холостую. Пока как то так обхожусь. Мощный ИБП можно купить с севшими аккумуляторами и использовать автомобильные как вариант, заряжая их отдельно. Хочу попробовать снизить порог перехода на аккумуляторы постоянно оставляя его включенным в сеть для подзарядки.

0
Andrey1963
Andrey1963
Новичок

Курск

03.11.2015 в 13:27:40

Pekkonen написал : Xaltotun, смотрите в сторону инвертора + обычные аккумы для автомобилей. Думаю что экономически это будет выгоднее! Или генератор на бензине/дизеле

Согласен с Вами на счет аккумуляторов. Сегодня несложно купить качественные батареи и китайские аналоги, например Mnb-Battery. Недорогие и качественные батареи, вот пример статьи, где мужик на них на даче организовывает электричество с нагрузкой в виде холодильника, освещения, телевизора и прочего http://e-veterok.ru/solnehnaya_elektrostancya_vesna_2015.php

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.11.2015 в 15:55:06

Zubr56 написал : Второй год использую ИБП от компьютера на даче.

Модель укажите. У Вас ИБП для сервера ?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2015 в 11:52:54

Если это именно ДАЧА, а не дом для постоянного проживания, как у меня. И если речь не идёт про отсутствие напруги более суток. Всё - из моего опыта применения.

1. Освещение: только БРП (в отличие от ИБП, он выдаёт постоянку 12 или 24 В.) и отдельная сеть СНН со светодиодными светильниками. Если эта сеть рассчитывается только как аварийка, ленты нежелательны - они неэкономичны. Скажете, генератор? Ага, отрубили сеть - а в доме три женщины: 70, 15 и 5 лет - они даа, запустят... а выключателем щёлкнуть смогут. И в этом БРП аккумулятор ёмкостью побольше - зачем, поймёте из следующих пунктов.
  2. Холодильник. Как рефрижераторщик по образованию, скажу - в холодильнике важнее всего ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. Неубиваемые агрегаты старых советских холодильников хороши (ну, энергопотребление...) - но вот теплоизоляция в них и при рождении была предыдущего поколения, и сейчас НЕ ДЕРЖИТ. Если она подмокшая, крошёная и т.д. - или сменить холодильник, или починить изоляцию (как - отдельный разговор, бюджетное решение - 2 слоя пищевой фольги, а между ними "Макрофлекс". И запасать в хорошо держащем холодильнике надо ХОЛОД. То есть холодильник должен быть НАБИТ - не продуктами, так тепловым балластом. Идеальный тепловой балласт - слитки золота (шутка, на самом деле медь и её сплавы), или "аккумуляторы холода" - пластиковый контейнер с этиленгликолем, или бюджетный вариант - пластиковые бутыли с насыщенным раствором поваренной соли.
  3. Не можете жить без телевизора? (лично у меня его давно нет, кстати, я тружусь на телевидении). Купите телевизор с 12-вольтовым питанием. Да, если антенна с усилителем - имейте в виду, на усилитель тоже надо будет подать питание.
  4. Для всей электроники (в смысле гаджетов, мобил и т.д.) имейте зарядки "от прикуривателя".

Итак, а куда надо именно 220?

P.S. Для ИБП годится далеко не любой герметичный аккумулятор (а тащить в жильё заливные аккумуляторы - шизофрения), а вот для БРП - пойдёт любой. Фишка в разрядных токах. Разница по цене - ну раза в два.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

05.11.2015 в 12:43:47

Одинец, поддерживаю про 12 вольт, большинство техники сейчас достаточно и ее запитать телевизор от12в? есть небольшие преобразователи 12-220в, в ключать только когда нужен именно телевизор, все остальное реально питать только 12в, даже чайники есть :)

про генератор конечно упустили что они есть и с блоками авр, и только бензин нужно заливать при работе

0

Переделка зарядных устройств и не только

Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2015 в 13:27:02

Anat78, Ну если разводить инженерию - генератор с автозапуском и АВР наподобие GTEC-63, так это надо отдельно стоящая будочка - шумостойкий контейнер и хранилище топлива, линия к ней, а под сигнализацию отдельно от дома что-то ставить дорого (и не любая компания охраны на это пойдёт). Вот про это все збывают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу