Одинец, конечно, все определится суммой возможных затрат, а то и дачи бывают оёёй
05.11.2015 в 13:44:43
Одинец, конечно, все определится суммой возможных затрат, а то и дачи бывают оёёй
Переделка зарядных устройств и не только
05.11.2015 в 13:59:15
Anat78, Ну с одной из них, на которую свои две "десятки" приходят (и генератор тоже есть, и не один), хозяин на вертолёте "Агаста-109" (не какой-нибудь лоховской "Робинсон")над моим двором пролетает...
Или одном районе коттеджей есть понтовые домики и ввод 0,4... А рядом довольно скромный (по сравнению с соседними) домик - и во дворе стоит КТП 10/0,4 (транс не то 50, не то 63 кВА).
05.11.2015 в 16:20:46
Когда я подключал к холодильнику свой не самый слабый 24 вольтовый ИБП, то холодильник он включал и выключал нормально, но с двумя аккумами 65 и 75 Ач этого на два часа с копейками хватило, после чего ИБП тупо ушел в защиту. Хотя первый аккум уже далеко не новый, но был специально для эксперимента полностью заряженным и при его замене думаю, что все равно о сутках речи не будет идти. Пробовал подключать усилитель и слушать музыку, чтобы не скушно было, пока они где-то что-то с электричеством делают - результат аналогичный. Что-то около 1,5-2 часов, а потом OFF. Аккумы заряжать от автозарядки по одному отдельно. И тогда я понял, что если я хочу сделать серьезную автономную систему, то это не я ее, а она меня иметь будет.
05.11.2015 в 16:32:23
Serafim, мелочёвка у тебя, а не ИБП. Серьёзные нагрузки с долгим рантаймом... бюджетное решение (моё) - POWERVISION 4 KVA LT с внешним стрингом из ШЕСТНАДЦАТИ последовательно включенных герметичных батарей 12 В. 70 Ач. штука эта тянет, ну например, два чайника "не вынимая" в течение четырёх часов.
Сам посчитай: твои 65 Ач (по минимуму, т.к. они последовательно) Ач х 24 В. это сколько киловаттчасов в твоей сборке запасено? А сколько киловатт-часов надо на холодильник на хотя бы 12 часов? Не жди чудес. Будет что-то одно: нагрузка менее ста Ватт; рантайм в час или чуть более; ТОННЫ аккумуляторов и запас мощности по сети к их заряду (мой требует в придачу к току нагрузки целых восемь ампер в течение нескольких часов, это на заряд).
05.11.2015 в 16:49:18
Одинец написал : ТОННЫ аккумуляторов и запас мощности по сети к их заряду (мой требует в придачу к току нагрузки целых восемь ампер в течение нескольких часов, это на заряд).
Ну тогда я бы лучше о ветряке и солнечных панелях бы подумал, потому что на тонны аккумов такого немеряного бабла у меня нет.. А 8А это на 220В? Ну серьезная система, нормально. Только вопрос; зачем мне это? Зимой у нас практически ничего не отключают, а если и отключат, то фиг бы с ними. Продукты из холодильника на открытую веранду, отопление - газ, а с прочим аварийным освещением я и со своим недоинвертором перекантуюсь как-нибудь.. Если система считает, что аккум при 11 вольтах уже разряжен, то тут выход в применении акумов с глубоким разрядом и инвертор с ШИМ-ом, который начинает работать от 8-9В.
05.11.2015 в 17:30:04
Serafim, Запомни: пригодных для ИБП аккумуляторов с глубоким разрядом нет как класса... А герметичный аккум вообще разрядом несложно убить без возможности реанимации - это не заливной. А солнечные панели (да и ветряк с ними) в ЛО (не на берегу залива) не более чем игрушки. Поверь, знаю, о чём говорю.
05.11.2015 в 17:30:12
Serafim написал : Ну тогда я бы лучше о ветряке и солнечных панелях бы подумал
с ними тоже нужно акб, уже на полтонны конечно, но надо
06.11.2015 в 11:44:58
Одинец написал : Serafim, Запомни: пригодных для ИБП аккумуляторов с глубоким разрядом нет как класса... А герметичный аккум вообще разрядом несложно убить без возможности реанимации - это не заливной.
Все-таки тяговые ак-ры должны разряжаться до более глубокого разряда, иначе любая инвалидная коляска очень быстро их полностью убьет и полтонны на ней никто возить не будет.. Вообще, это вопрос требующий глубокого изучения и особенно спецов у прилавка, у которых склады этими не проданными акумами забиты с опаской надо слушать.. А тяговые от электропогрузчиков вполне можно взять и по сходной цене б/у.
Вообще у каждого свои цели, свои задачи и свои для расчета исходные данные. Или сеть как таковая отсутствует и тогда без альтернативных источников энергии вы никак эту проблему не решите (ведь полтонны еще и заряжать чем-то нужно), либо сеть слишком нестабильна и с большими перебоями, а у человека, например, инкубаторы с яйцами и тогда он за постройку серьезной системы возьмется, или как у меня, сеть отсутствует только, когда подключают новый участок или еще там что-то делают, а это довольно редко бывает. И сколько я готов потратить, чтобы в то время когда сеть отсутствует использовать и электроинструмент и микроволновку и чайник как будто не случилось ничего. И пока я на свинца полтонны, пожалуй, разориться не готов.
06.11.2015 в 12:31:22
осталось подождать когда начнут выпуск и многие вопросы что ставить отпадут
06.11.2015 в 13:23:24
Anat78 написал : осталось подождать когда начнут выпуск и многие вопросы что ставить отпадут
Как же про этого деятеля уже наслышаны. Только забывает он о том, что от привычной схемы подъехал, заправился и свалил через пару минут, отучить людей будет очень непросто, а с никель-кадмиевыми аккумами, которые он использует такое не прокатит, потому что они без сложной системы контроля никуда и для них перезаряд - взрыв и пожар, а полный разряд - пипец и они уже не восстановятся.
06.11.2015 в 13:36:05
Вы уверены что там никель кадмий? и в данном случае это просто ИБП с возможностью подпитки от альтернативных источников
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу