14.10.2014 в 23:38:49
WLM написал : Вы в каждом своем сообщении делаете упор на то, что вы заказали и что собираетесь ставить. Создается впечатление, что вы просто продвигаете свой товар или имеете личный интерес. О конкурентах только "слышал что..""говорили..." К слову о ПВУ-350 так спросите у людей, страдающих аллергией и вам все расскажут. Люди дышать начинают спокойно. Ни один рекуператор не даст такой чистоты воздуха. К слову, нагреватель(керамика, греется до 170 град) работает в импульсном режиме и по факту потребление намного меньше заявленных. Больше скажу-ПВУ 350 используют на Севере, где температуры опускаются до минус 50-ти, т.е. у ПВУ-350 гораздо шире диапазон применяемости. А уж о степени шумоглушения и говорить не приходится, все сделано на самом лучшем уровне. Применяют только комплектующие европейских фирм. Каждый раз бывая на производстве в Вентмашине, убеждаюсь, что люди занимаются своим делом с пониманием, что нужно сделать качественно и достойно. С вниманием относятся к каждому своему клиенту. На горячей линии всегда находится инженер, который ответит на интересующие вопросы. А это в наше время дорогого стоит. Выбор каждый делает сам.
Я думаю все поняли, что продвигаете тут свой товар только Вы, хотя и не скрываете этого, за что спасибо.
рекуператор и не дает чистого воздуха, учите матчасть... фильтры батенька, фильтры... до 250 керамика греется, если я не ошибаюсь. пву-350 -приточная установка, я себе выбрал приточно-вытяжную. приточная потребляет электричество, рекуператор экономит на догреве. Скажите, сколько электричества нужно, чтобы нагреть с -5 до +20, с формулой плиз, я не знаю как считать, так что Вы мне поможете. у Вас ПВУ не замерзнет при -50? комплектующие европейских фирм - это что? сами не могут сделать? и зависят от европы))) В зените тоже немецкие вентиляторы ( и всё кстати из зарубежного)
Ну круто, я за них безумно счастлив, молодцы , что хорошо работают, только к чему это? а да вы же продвигаете продукцию, или я?)))не обижайтесь
Согласен, каждый выбор делает сам, просто я искал все сам, может мой пример кому-то поможет или наоборот убережет от ошибки. посмотрим.
Кстати в ПВУ -350 какие расходники?
14.10.2014 в 23:59:53
kiril написал : питер прогресс я нашел на форуме, forumhouse, и о выставке там же узнал, сходил посмотреть рекуператор. Впечатлил. Облазил перед этим много форумов, включая авок и иже с ним. Я не продвигаю, так как сделал выбор в пользу этого рекуператора, жду, может кто-то отговорит или посоветует более эффективную вещицу. Точнее ждал...уже все заказано..
Отговорить? Запросите I-d диаграммы. Рекурперация отличная штука - проблема с обмерзанием, что на роторе, что на пластинах решается как я помню режимами работы автоматики и калориферами на входе. И приточки с ним есть у "очень, очень" многих именитых производителей - причем почему то, ценник Ostberg, Systemair в разы ниже . Насчет 3х теплообменников ) Можно воткнуть хоть 10, есть понятие площади, а дальше смотрите мое первое предложение. Но да ладно я в вентиляции был лет 8 назад и то не в тех. части (и делали установки от 500 до 315 000 м3)- нано технологии могли сделать скачок вперед. Одно замечу - "вентмашина" тогда уже была. Правда ценник сейчас кажется совсем неадекватным. Насчет комплектующих европейских производителей - основная проблема вент области тогда было "беличье колесо" - ну не умели делать ВР. Дальше шли электронагреватели. И использование импортных комплектующих только плюс. Насчет фильтров только понять не могу - всегда можно было укомплектовать любым если позволял напор
P.S. Можно ссылки на АВОК или АВОК СЗ где обсуждаются данные приточки?
P.S.S Если уже заказали и вы не сотрудник питер прогресс - мне вас искренне жаль. Хотя вы достаточно подкованы с какой даты они предлагали Латвию.
15.10.2014 в 10:24:08
Мне кажется уже можно закрыть тему того, кто и что продвигает, все высказали свои аргументы и остались при своем мнении. К тому же человек обещал фото выложить, когда приедет: всегда можно будет посмотреть. Какие-то выводы можно будет получить, только после года другого эксплуатации (само собой субъективные). Кстати, насколько я понимаю, то в -50 нельзя использовать ПВУ-350, там автоматика все сама выключит, да и не прогреется воздух до приемлемой температуры, видимо какое-то не стандартное решение.
Что касается энергопотребления, то раз есть люди, которые имеют опыт работы с ПВУ-350, то пусть напишут: сколько реально он ест зимой в среднем. На
На сайте про Зенит пишут: Максимальная мощность ПВУ (Вт):1870 Вт Итого разницы: 1130 Вт. Если посчитать за месяц, то выйдет: 1,13*24*30 = 813,6 кВт. При цене по 3 рубля за кВт выйдет: 2440 рублей разницы в самый холодный месяц при максимальной загрузке. Но это все с потолка цифры. Возможно, что рекуператор потребляет при меньшей температуре заметно меньшую мощность, тогда можно больше экономить. Тут реально может сказать только специалист, который хорошо знает всю тематику. Собственно, ради совета я сюда и пришел (все таки это форум, где люди могут помимо всего делиться опытом). Пока рассматриваю два варианта приточки с вентиляцией: ПВУ-350 и Б-300. Если говорить о них, то ПВУ-350 подкупает тем, что больше информации и людей, которые монтируют, да и габариты поменьше. Если говорить о Б-300, то я звонил к ним (писал уже выше) и они берутся сами все сделать (проект, монтаж). Человек с которым разговаривал произвел положительное впечатление. Рекомендовал разводить каналы во все комнаты и кухню, чтобы в квартире всегда было небольшое избыточное давление и воздух с улицы и лестничной площадки не попадал в квартиру. Останавливает то, что по ним гораздо меньше информации.
Второй вариант: просто забить и ничего не делать, а потом поставить простые решения типа Тион О2, Селенга ФКО и стационарный увлажнитель/очиститель. Бюджет такого решения ниже и можно уже после чистового ремонта все поэтапно делать без особых проблем (начать в спальне, а если все хорошо, то и в зале подобную штуку поставить).
15.10.2014 в 10:33:58
вы неправильно считаете затраты по электроэнергии. Потребляемая мощность, в данном случае не константа, а функция, зависящая от количества подаваемого воздуха, его температуры, и заданной температуры. Производитель обозначил пиковое потребление, а не ваши расходы.
15.10.2014 в 11:02:59
Легкий написал : ..... Производитель обозначил пиковое потребление, а не ваши расходы. ....
;) :) Чудненько и оригинальненько .... ;) А как возможно понять "ваши расходы" когда природа каждый год чудит и не повторяется ??? Поделитесь, pls, опытом, допустим, для Вашей местности. Правда, если у Вас не хобби составлять метеопрогнозы и Вы не имеете статистику за последние 100 лет ...
Поэтому, лучшим вариантом считать "при самых худших условиях", т.е. исходя из того что пишет производитель.
Так что, в этом расчете "согласные мы" с Ув. Sks83
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.10.2014 в 11:21:07
Поделюсь опытом. Обогрев приточного воздуха обычно включают уже при температуре +15 и ниже. Чтобы обеспечить нагрев воздуха при плюсовых температурах и при небольшом минусе, обогреватель включается автоматикой импульсно. А значит... потребления пикового значения за полный час не происходит. Так же снижение затрат на обогрев происходит при работе вентилятора на скоростях ниже максимальной, это происходит и при падении давления при грязном фильтре. Это даже не опыт, это азы. И автор, когда считал затраты на потребление энергии наверняка забыл про многотарифный счетчик.
15.10.2014 в 12:06:52
Легкий написал : ..... Поделюсь опытом. .....
Все Вы правильно пишите в этом посту.
Но стоит отключить "торопышкина" и понять то что автор считает "самый плохой вариант" . Это когда в течении месяца "за бортом" температура минус 28; когда никаких многотарифных счетчиков нет; когда никаких терморегуляторов нет и т.д. и т.п.
А вот когда "все то, что написал выше" - будет, тогда и экономия будет.
15.10.2014 в 18:22:08
Ким, да все верно, спасибо за понимание. Можно конечно искать графики, на которых потребляемая мощность зависит от температуры на улице для разных режимов работы и т.п. Можно считать до бесконечности: стоимость расходных материалов, надежность и прочее. Но вся эта математика не нужна для масштабов квартиры. Я склонен к тому, что легче положиться на профессионала/специалиста.
15.10.2014 в 18:30:31
Sks83 написал : Я склонен к тому, что легче положиться на профессионала/специалиста.
Залог успеха.
26.10.2014 в 22:33:22
Как обещал.
Пришел мой агрегат, zenit 350 heco.
Получилось даже быстрее, в договоре 3 недели-максимальный срок производства. 100% предоплата.
Выкладываю фото самой установки.
Первое впечатление - положительное на вид качественно и не броско. Пока установка не подключена. Даже без воздуховодов на максимальной производительности шумит не сильно.
Извиняюсь фотки не вставить нормально.
Через недельку смонтируем.
27.10.2014 в 07:43:12
kiril написал : .... Выкладываю фото самой установки. ....
Парочка вопросиков ( что сделать если любознательность проснулась ;))
На фото где рекуператор, насколько правильно понимаю, в кадр не попали вентиляторы. Это Вы их "отрезали" или "что" ????
На той же фото правый нижний угол. Это блок электроники ??? Если ДА, то получается что он совершенно не защищен. Так ли это.
И как обычно, хотелось бы "медку, да, половничком ..." ;) :) Почитать бы документацию, приложенную у установке .... Не получится ??? :o ;) :(
27.10.2014 в 13:07:43
Ким написал : Парочка вопросиков ( что сделать если любознательность проснулась ;))
На фото где рекуператор, насколько правильно понимаю, в кадр не попали вентиляторы. Это Вы их "отрезали" или "что" ????
На той же фото правый нижний угол. Это блок электроники ??? Если ДА, то получается что он совершенно не защищен. Так ли это.
И как обычно, хотелось бы "медку, да, половничком ..." ;) :) Почитать бы документацию, приложенную у установке .... Не получится ??? :o ;) :(
Не попали, была нормальная фотка, ее не получается выложить, сегодня уменьшу в размере.
Внизу автоматика, да не защищена, она находится в теплой зоне.
Сегодня сделаю скан документов, выложу.
27.10.2014 в 14:07:40
а от чего защищать-то? невооруженным глазом видно что автоматика не контактирует с приточным и удаляемым воздухом. А блок управления я бы взял из более известных и испытанных, думаю долго не протянет.
27.10.2014 в 14:26:39
Легкий написал : а от чего защищать-то? невооруженным глазом видно что автоматика не контактирует с приточным и удаляемым воздухом. А блок управления я бы взял из более известных и испытанных, думаю долго не протянет.
От температуры низкой или от влажности, не знаю. И вы не правы, контактирует. Ну это они сами производят автоматику. Посмотрим сколько протянет, гарантия 2 года.
27.10.2014 в 20:45:43
Спасибо за фото. Занимательно. Успешной эксплуатации. Я надеюсь через неделю подбить бюджет на ремонт и понять, сколько могу потрать на вентиляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу