Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

25.07.2011 в 19:31:17

AndyMirror написал : У меня вся техника на полках, на полу только холодильник и пылесос. А вот опускать провод со столов и полок вниз действительно проблема.

Или лезть под стол , под мебельную стенку или за диван ... Ребята , Вы советуете высоту для розетки от 10 до 30 см от пола , а Вы подумали о пожилых людях , ветеранах ВОВ , инвалидах , больных ? Да и молодым и полным сил людям постоянно лезть к полу мало радости ...

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 20:27:09

Glasser написал : Вы подумали о пожилых людях , ветеранах ВОВ , инвалидах , больных

Кто все эти люди???? Откуда они возьмутся в МОЕЙ квартире?

Это я как бы к тому, что каждый ставит розетки ТАМ, где ЕМУ и жителям ЕГО квартиры удобно.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.07.2011 в 20:55:11

avmal написал : у вас похоже серьёзные проблемы даже с теорией в данной

А я никогда не утверждал что элетрик или монтажник.................

avmal написал : то её обычно подключают напрямую

Я это и имел ввиду! Есть лестничный щиток, там стоит счётчик и вводный двухполюсный автомат, от него идёт вводный кабель в квартиру, который в свою очеред приходит на квартирный щиток (УЗО+АВ) а уже от них идёт провод ПВ-3 на клёмную колодку возле плиты (на которую и будут подключаться повехность и духовка).Отсюда следует вопрос: - как вы её подключите напрямую, если она(и) уже идут со своими проводами (паять, обжимать, или его там можно отсоединить и посадить свой провод под винт)???

avmal написал : Переведите, а то складывается впечатление, что вы говорите по-китайски

Для тех кто на бронепоезде :-) ............повторяю.................провод идёт от щитка к плите, на какой высоте делать клёмник(розетку) для подключения девайсов???

0
services
services
Резидент

Москва

25.07.2011 в 21:23:05

ionchik написал : провод идёт от щитка к плите, на какой высоте делать клёмник(розетку) для подключения девайсов???

Кухня под заказ тогда внизу до 10 см

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.07.2011 в 21:32:35

ionchik написал : .провод идёт от щитка к плите, на какой высоте делать клёмник(розетку) для подключения девайсов???

Ещё раз и с переводом ... Вы говорите про плиту или варочную поверхность? Если про поверхность, то почему она стала во множественном числе?Если провод идёт от "щитка к плите", то клеммник зачем, если у плиты он имеется? ...

ionchik написал : Есть лестничный щиток, там стоит счётчик и вводный двухполюсный автомат ...

Начните лучше с группового автомата?

ionchik написал : от них идёт провод ПВ-3

При чём здесь ПВ-3, если это должен быть кабель в оболочке?

ionchik написал : на которую и будут подключаться повехность и духовка

Вы говорите про зависимые духовку и панель? В этом случае кабель от группового автомата подключается непосредственно к духовке.

ionchik написал : как вы её подключите напрямую, если она(и) уже идут со своими проводами

Что у вас конкретно идёт с проводами?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

25.07.2011 в 22:16:30

Glasser написал : Ребята , Вы советуете высоту для розетки от 10 до 30 см от пола , а Вы подумали о пожилых людях , ветеранах ВОВ , инвалидах , больных ?

DIVAS написал : Кто все эти люди???? Откуда они возьмутся в МОЕЙ квартире?

В квартирах живут не только молодые люди , да и Вы и Ваша семья не из клана Маклаудов .

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

25.07.2011 в 22:18:29

DIVAS написал : Это я как бы к тому, что каждый ставит розетки ТАМ, где ЕМУ и жителям ЕГО квартиры удобно.

Согласен , удобство - главное требование .

0
services
services
Резидент

Москва

25.07.2011 в 22:23:40

Glasser написал : Вы подумали о пожилых людях , ветеранах ВОВ , инвалидах , больных ?

Всё продумать не реально, все делают так как удобно на ближайшее время... о пожилых людях, ветеранах ВОВ, инвалидах, больных государство типа думает )

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

25.07.2011 в 22:34:02

services написал : Всё продумать не реально, все делают так как удобно на ближайшее время... о пожилых людях, ветеранах ВОВ, инвалидах, больных государство типа думает )

В том-то и дело , что типа ... Совет по высоте розеток от 10 до 30 см от пола считаю ошибочным ...

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.07.2011 в 23:15:50

services написал : Кухня под заказ тогда внизу до 10 см

Да, кухня будет под заказ, но почему так критично, до 10 см? Можно на пальцах!

avmal написал : Вы говорите про плиту или варочную поверхность?

Варочная поверхность.

avmal написал : Если про поверхность, то почему она стала во множественном числе?

Потому что поверхность + духовочный шкаф

avmal написал : то клеммник зачем, если у плиты он имеется?

Я спрашивал не про плиту, а про поверхность и духовочный шкаф, а так как они ещё не куплены, поэтому и спрашивал, у них место для подключения под зажим(болт), или просто выведен провод с вилкой/без вилки?

avmal написал : Начните лучше с группового автомата?

УЗО 63А отсечка 30мА далее АВ 40А

avmal написал : При чём здесь ПВ-3, если это должен быть кабель в оболочке?

Маємо що маємо :-)

avmal написал : Вы говорите про зависимые духовку и панель?

Ещё не знаю, но скорее всего что независимые.

avmal написал : Что у вас конкретно идёт с проводами?

Пока ничего, но хочу перестраховаться, чтобы потом не стать на грабли............

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.07.2011 в 00:14:22

ionchik написал : Ещё не знаю, но скорее всего что независимые.

ionchik написал : Потому что поверхность + духовочный шкаф

Определитесь для начала - зависимые подключаются одним кабелем к духовке, а независимые каждый своим кабелем со своим автоматом, причём, поверхность напрямую кабелем 3х6, а шкаф через розетку 16А.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу