lelia-z
lelia-z
Новичок

Москва

13.10.2014 в 15:35:29

sanya1965 написал : они устроены по-разному. найдите серию своего дома, определите расположение квартир, сообщите в этой теме. без этих данных получить грамотный ответ нереально.

Где можно посмотреть серию дома? В техпаспорте бти не указано :(

0
lelia-z
lelia-z
Новичок

Москва

13.10.2014 в 15:41:31

Управляющая компания говорит - индивидуальный проект

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

13.10.2014 в 16:38:57

Да чем тут поможет серия... вообще не понимаю, когда люди всеми правдами и неправдами стараются узнать серию. Ну, зная серию, можно искать проектные чертежи... а зачем? Дом кирпичный; каменщики, когда кладут ненесущую стену с вентканалами, не больно-то и смотрят в чертежи. Положение реально выложенных каналов может отличаться от нарисованного в проекте на десятки сантиметров. Бывают вопросы, для решения которых чертежи имеют большое значение - так это не тот случай. Тут гораздо полезнее внимательно изучать САМУ стену, а не ее изображение на бумажке.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.10.2014 в 16:44:26

lelia-z, ваша затея без проекта не реальная. Выше уже другие писали об этом. Даже если бы в этой стене не было вентканалов проёмы делать в капитальных стенах без проектов запрещено. У вас где находится вентиляционная решётка? У окна или у санузла?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.10.2014 в 18:20:32

Профан27 написал : Да чем тут поможет серия... вообще не понимаю, когда люди всеми правдами и неправдами стараются узнать серию. Ну, зная серию, можно искать проектные чертежи... а зачем?

в чертежах есть информация по несущим, и опирания плит. это дом, а не одноэтажная халупа. и без этих знаний, только по фотке части плана БТИ, советовать не рискну. и как Вы себе это представляете? вот приедет плита на голову горе-перепланировщикам, потом оставшиеся в живых заявят, что им Профан27 на мастерсити разрешил?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.10.2014 в 19:11:00

Так Профан27 не давал добро.:)

0
lelia-z
lelia-z
Новичок

Москва

13.10.2014 в 19:45:47

За Байкалом написал : [b] У вас где находится вентиляционная решётка? У окна или у санузла?

у меня решетка оказалась ровнехонько посреди стены :)

оказаться с плитой на голове не хочу, проект делать тоже не хочу - не согласуют его стопудово, ибо нарушение вентканалов является прямым запретом на снос перегородок. условий никаких я не заметила, мол, "если вы соорудите альтернативную вентиляцию, то можно". предполагала в смысле укрепления стены в месте проема установить горизонтальную металлическую балку. в смысле вентиляции не знаю что возможно сделать, завтра должен мастер вентиляционщик прийти, спрошу у него. если скажет что "низзя", значит вся затея отменяется. еще не хватало через полгода после переделки все обратно возвращать :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.10.2014 в 20:00:30

lelia-z написал : у меня решетка оказалась ровнехонько посреди стены :)

оказаться с плитой на голове не хочу, проект делать тоже не хочу - не согласуют его стопудово, ибо нарушение вентканалов является прямым запретом на снос перегородок. условий никаких я не заметила, мол, "если вы соорудите альтернативную вентиляцию, то можно". предполагала в смысле укрепления стены в месте проема установить горизонтальную металлическую балку. в смысле вентиляции не знаю что возможно сделать, завтра должен мастер вентиляционщик прийти, спрошу у него. если скажет что "низзя", значит вся затея отменяется. еще не хватало через полгода после переделки все обратно возвращать :)

Проверить как идут каналы снизу, можно посмотрев у соседей внизу. Если ихние каналы идут ближе к окну, то вам проектировщики могут дать добро на проём около сант.узла. 80см ширина вполне достаточна для проёма. Там стена где то под 40см. толщиной. Так то проектировщики разрешают такие проёмы с усилением из металла.

0
lelia-z
lelia-z
Новичок

Москва

13.10.2014 в 20:15:31

а максимальный проем с усилением из металла какой разрешают? хотелось побольше чем 80см, хотя бы 120 см...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.10.2014 в 20:31:49

Этого я не знаю. Это уже арка будет. Усиление проёма жестче надо делать. Сами не вздумайте без проекта пробивать стену, оштрафуют, что долго помнить будете. Соседи сейчас начеку, прекрасно знают о последствиях.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

13.10.2014 в 21:21:13

За Байкалом написал : ваша затея без проекта не реальная.

lelia-z написал : проект делать тоже не хочу

вам же люди кричат.... НЕЛЬЗЯ без проекта... или вы думаете что по картинке вам его тут нарисуют... там еще лифт есть пробейте туда ... а что удобно с лифта прямо в квартиру...

притащите конструктора.... и объясните ситуацию... на месте профисионал все оценит и зделает выводы... у вас где вентиляция??? ближе к окну или туалету??? померейте размер вентканала в ширину, навеное что то около 140... прибавьте 120 и умножте на 3 (кол. этажа) прибавте еще 120 и 300... а лучше как выше советовали пройдитесь по соседям с низу.... а лучше сделайте ппроект...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу