29.10.2014 в 10:20:43
Mazayac написал : Чревато взрывом дома. Хоть и очень-очень маленькая вероятность, но последствия...
Ну, не я варил, а люди с Ленгаза, им виднее...
29.10.2014 в 12:20:35
serges, так вы под каким предлогом вызывали к себе 04?
29.10.2014 в 13:04:05
Я сейчас в центральном районе газом занимаюсь. Так уж получилось. причины излагались
Даже если ничего не менять. Это клапан термозапорный на входе, счетчик, краны. Клапана и счетчика у вас сейчас нет, кердык, вы попали на проект.
что касается меня. У меня не типовая квартира. Старый фонд.
Проект стоил 22000 руб.
Оборудование, которое напроектировали 7500 руб.
Смета по работам в квартире около 10000 руб.
И насколько я понимаю, еще пуск что-то стоит.
При этом может быть и колонку менять заставят, т.к. она уже не выпускается и на нее нет действующего сертификата, что естественно.
А на плиту с меня взяли бумагу, что если после переделки она не заработает, я ее обязуюсь поменять.
При этом я ничего никуда не переношу, все висит там, где висело и до меня (но я так понимаю, что в петербурггазе об этом висении информации нет) Про краны. Напроектировали мне вот это . Устал искать по городу. Каждый краник по 1500 руб.
30.10.2014 в 10:28:24
z0rg написал : serges, так вы под каким предлогом вызывали к себе 04?
По вопросу переноса стояка, пришел техник, составили ТУ, техник же сделал проект, затем экономисты обсчитали и назначили день переварки. Прибыли ребята, все сделали, я расплатился на месте и получил договор с проектом.
30.10.2014 в 10:29:50
alex_g303, у меня Василеостровский район, требования установить счетчик не было.
30.10.2014 в 10:34:46
Ну а мне сказали, что без счетчика проекты сейчас делать невозможно. Опять же проект делала проектная организация при Петербурггазе. Либо у меня индивидуальный заказ, а у вас типовое решение, либо кого-то из нас тупо надули :) Про ТУ. Мне их на гороховой выдавали, в петербурггазе.
30.10.2014 в 10:59:54
alex_g303 написал : Клапана и счетчика у вас сейчас нет
Так их и не должно быть по проекту здания, с чего из мне лепить станут? Но аппетиты у этого петербурггаза жуткие, за такой прайс перебелка стояка мне точно не нужна.
Насчет аварийки еще подумаю, вызывать ли их...
30.10.2014 в 11:58:45
я думаю, что проект вашего здания устарел :) У меня здание 1800 мохнатых годов. В нем вообще газа не было. В проекте тоже. есть указивы от наших правителей, всем иметь счетчик. Соответственно, где счетчик там и краны до него и после него. А клапан вам по противопожарной безопасности спроектируют :) Он кстати стоит рублей 150. не самое затратное. Дело даже не в деньгах, а в неторопливости. Получение ТУ 30 дней. Проект - еще столько же. На этом в январе у меня закончился этап 1. Дальше по личным обстаятельствам был перерыв до начала октября. Потом с начала октября я их посещаю на Лиговке. Работают кстати 1 раз в неделю. По четвергам. Монтаж назначили на конец ноября. Т.е. квартал это все уже делают :)
30.10.2014 в 12:59:29
alex_g303, вы только подтверждаете, что мне таким путем идти не стоит совсем. И долго и непомерно дорого. В конце концов я мог просто ничего не переделывать. Некрасиво, но жить можно.
30.10.2014 в 13:24:33
serges написал : BV, отключали, но по жильцам не ходили
по окончании работ просто включили никого не предупреждая? :eek:
30.10.2014 в 14:03:50
BV, может есть (был) способ убедиться, что после включения стояка с него нет разбора, а следовательно и нет открытых приборов... а? Ну не могут же газовщики быть настолько легкомысленными???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу