13.10.2014 в 15:10:31
Здравствуйте.
Стоит задача - установить поддон для душевого угла, подняв его при это на бОльшую высоту, чем позволяют стандартные ножки.
Имеется: пол и стены в кафельной плитке. В месте предполагаемой установки уголка проходит фановая труба и трубы Х.В., Г.В. Эти трубы проложены и зафиксированы таким образом, чтобы не мешать установке поддона на ножки, которых всего 6 штук.
Трудности: длины стандартных ножек не хватает для установки поддона на достаточную для хорошего слива высоту. Шпильки бОльшей длины, вкрученные вместо ножек не дают требуемой жесткости (поддон начинает "гулять" когда по нему прохаживаешься). Ограниченное пространство рядом с 3 ножками из 6 не позволяет использовать кирпичи для подъема. Т.е. их можно было бы обрезать до нужного размера, но в таком случае они потеряют всю прочность и просто растрескаются и разрушатся.
Сейчас я думаю, а не использовать ли в качестве элементов пъедестала вместо кирпичей трубу профильную 60х30 мм (толщина 2 мм). Нарезать ее на кусочки длиной порядка 60 мм, просверлить в них отверстия и закрепить в нужных местах. Соответственно вопросы:
Заранее спасибо за ваши советы/комментарии.
13.10.2014 в 19:05:23
Дырявить пол, железо ржавеющее в непонятной конструкции и т.д. Не проще ли поставить опалубку, защитить трубы и залить подиум чем-нибудь крепким, полимерным наливным полом, например, если простые пеноблоки вам не подходят. Важна бесполовость конструкции, чтобы лужи потом не тухли под поддоном.
13.10.2014 в 20:46:28
Уважаемые, есть ещё мнения?
14.10.2014 в 11:55:21
Вопросы в общем актуальны.
Замечание по ржавчине дельное. Опоры нужно будет загрунтовать и покрасить. В остальном я нацелен именно на описанный вариант решения ситуации.
14.10.2014 в 21:02:27
У меня кабина с высоким акриловым поддоном служила более 6 лет - всё это время стояла на хоккейных шайбах, привинченных к ножкам на двух болтах каждая. Сейчас меняю кабину, думаю, не повторить ли.
14.10.2014 в 21:38:49
Да, кстати, это решение себя зарекомендовало со всех сторон. Кабина стояла устойчиво, как приклеенная к полу. Вместе с тем, было легко её отодвигать, что мы делали не раз, и не два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу