sigg

Местный

Симферополь

13.10.2014 в 18:06:12

помогите :) люди добрые

в насосе имется вход 1'' (один дюйм), труба металлопластиковая 26*3 подходит к фитингу (или как его там), который туда вкручивается как по мне это не дюйм, ни по наружному сечению ни по внутреннему, я вот не понимаю подходит труба или нет

если взять следующую по размеру трубу, то нужен будет перехдник от вот этой штуки к насосу

в общем прошу пояснений, что я не так делаю

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

13.10.2014 в 18:25:22

sigg написал : в насосе имется вход 1'' (один дюйм)

В скобках можно было не дублировать. Лучше рассекретить имя насоса.Ну и, что ваяем?

0
касимов

Местный

Касимов

13.10.2014 в 19:47:06

sigg написал : в насосе имется вход 1''

sigg написал : туда вкручивается

1"(один дюйм) наружняя,3/4" (три четверти дюйма) внутренняя.

sigg написал : (или как его там)

Фитинг 3/4" на 26 МП.

sigg написал : вкручивается

Обязательно.

sigg написал : если взять следующую по размеру трубу, то нужен будет перехдник от вот этой штуки Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1_28.jpg Просмотров: 512 Размер: 63.1 Кб ID: 545452 к насосу

И снова Вы правы.

0
Вложение
iv.iv

Местный

Москва

13.10.2014 в 21:01:19

sigg написал : в общем прошу пояснений, что я не так делаю

У вас муфта3/4на26, нужна муфта с1дюйма на 26металлопласт!

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 21:55:43

если у вас станция а-ля грюндфос, то (внутренний диаметр)сечение подводящих и отводящих труб уменьшать не рекомендуется.

0
sigg

Местный

Симферополь

14.10.2014 в 09:38:57

касимов написал : Лучше рассекретить имя насоса.Ну и, что ваяем?

два насоса, один водолей (скважный) с колодца в бак, и с бака Aquatica почему такой выбор?.... не знаю, но на педролло / грюндфос -- денег нет, а с моими соседями по колодцу это еще и будет накладно ремонтировать и там и там выход под дюйм. скважный уже стоит и работает, а с бака была собрана странная система, на опять же глубинном спруте, теперь ее приходится менять в магазине подсоветовали акватику, вместо водолея аналогичного, объяснили что он грамотнее выполнен..в общем не суть важно, маем, что маем :)

касимов, а у меня как вы называете фитинг под трубу 26, накручивается на насос и на атоматику к нему с маркировкой 1'' :)

я вот прост не понял, 26 это что и есть какойт о хитрый дюйм или у меня просто нестандартные фитинги :a

почему получилось так? просто от старой "системы водонапора в дом" остались трубы и на них и пытался монтировать

если четсно не хочется особо переделывать, копать трубы к дому с подвала, перекладывать и снова закапывать.... но вот пугает мысль что насос будт напрягатся, да и не понятно почему 26я труба на однодюймовый выход так легко лепится

спасибо всем откликнувшимся!

добавил: вот этот кажется насос, и почитав тут характеристики, всполмнил что его советовали из-за какито там керамических уплтнений или чегото там такого :)

0
Вложение
iv.iv

Местный

Москва

14.10.2014 в 11:21:28

sigg написал : два насоса, один водолей (скважный) с колодца в бак, и с бака Aquatica

нормальный насос(Водолей)!непойму зачем эти извращение-насос-бак-станция?нужно просто подключить Правильно....-насос-ГА-дом!И что непонятного по фитингам?-у вас труба 26,а выход с насоса дюйм?-значит и подбираем соответствующее....-ниппель1д+ОК1д+муфта1дРН-26!

0
sigg

Местный

Симферополь

14.10.2014 в 11:39:10

iv.iv написал : нормальный насос(Водолей)

нормальный, но я же написал что колодец с соседями приходится делить, был бы свой то сразу бы и подавали в дом...

поясню, с колодцами в нашей местности сложно, очень высокая цена с глубиной от 30м. да и есть воторой колодец, недалеко, тойже глубины но почемуто пустой, или чтото не так сделали, или еще чегото, но итог такой -- один колодец на два дома, вот и выкручиваемся дебет небольшой, но как я понимаю нормальный, просто соседи не хотят принимать факт что не они одни живут, и гробят колодец вибрационником, и выкачивают до нуля, а ждать часик-два чтобы набралось до уровня пока водолей сможет зажерпнуть водички, чтобы руки помыть, или пардон, туалет слить... ну не хочется, поэтому соорудили "автомат"

iv.iv, вопрос я задавал немного другой я не понял почему 26я труба БЕЗ ПЕРЕХОДНИКОВ подошла к дюймовому выходу, и в магазине меня почему то уверяют что 26я труба это и есть дюймовая :( логика такая 2,54 -- один дюйм, 26 -это диаметр внешний , что по логике продавца ПОЧТИ дюйм :confused: за минусом стенок

еще раз вопрос задам, немного перефразировав, 26я труба это 3/4ти? и если да то каким образом получилось так что ейная муфта подошла к насосу с дюймовой дыркой? и чем это чревато для насоса

спасибо

0
iv.iv

Местный

Москва

14.10.2014 в 12:16:10

sigg написал : 26я труба это 3/4ти? и если да то каким образом получилось так что ейная муфта подошла к насосу с дюймовой дыркой?

10раз перечитал(с перепреподвыподвертом вопрос однако!)))16-полдюйма,20-3/4,26-дюйм......НО(именно большое!)-заужение фитингов(смотрим трубу и фитинг!)

sigg написал : 26я труба это 3/4ти? и если да то каким образом получилось так что ейная муфта подошла к насосу с дюймовой дыркой?

муфты бывают с26на1д. и на3/4!В Водолеев выход-1д.РВ!

0
sigg

Местный

Симферополь

14.10.2014 в 12:33:43

iv.iv :( я совсем запутался

я вот тут правильно понял: 16я труба (она же 16мм по внешнему диаметру) -- пол дюйма (1/2'') 20 -- (3/4) 26 -- один полноценый дюйм

и всё это "трубные дюймы" и к линейке никаких отношений не имеют или же..... :cool: я ничего не допонял

• ко всему, на 26ю трубу бывает муфта/фитинг... как под дюймовую дырку (в данном случае в насосе) , так и под 3/4 ???

и еще остается вопрос , если это всетаки не дюймовая труба :( , как это повлияет на насос (насос приведен выше)

вот :applause: я изложил, спасибо что не закидали камнями :o

0
iv.iv

Местный

Москва

14.10.2014 в 13:13:49

sigg написал : и еще остается вопрос , если это всетаки не дюймовая труба , как это повлияет на насос (насос приведен выше)

Это неполноценный дюйм!Отразится на насосе......-лишнее гидросопротивление,удушение насоса!Кстати,я бы выбросил станцию-бак и поставил-бы гидроаккумулятор.....-смысл в том что с насосом-бак-станция вы потребляете100литров(условно)и насос-ГА тоже-самое,но без извращений!и если соседи пользуются вибрационником и неменяют его значит воды там достаточно(иначе вода была-бы грязная из-за вибрационника)

0
sigg

Местный

Симферополь

14.10.2014 в 14:24:00

iv.iv написал : и неменяют его

меняют таки раз в год-полгода :) просто жадность -- двигатель торговли а нехватку воды я вижи по лампочке ожидания на станции, да и второй водолей и поменьше, с более низким подбором воды (для полива) не может воды захватить, поработает и я отлючаю его в общем полуручной способ накачки а вибрационник с нижним забором, он и муть качает для них, ну не суть важно, а спасибо за разьяснения :)

iv.iv написал : удушение насоса!

-- чем чревато?

iv.iv написал : насос-ГА тоже-самое

-- был такой вариант, но не нравится что вода рывками идет, котел у нас не газовый , с горячей водой проблем не будет, но всеравно не нраивтся такое а бак...бак нам летом очень пригождался они встанут рано, польют огород -- воды нет, потом начнут стирать, купаться и прочее, опять воды нет у нас и запас бака спасал целый день... станция спокойно ждала когда появится вода и набирала потихоньку.. ну както так и живем.. сорри за лирики :(

0
iv.iv

Местный

Москва

14.10.2014 в 14:48:33

sigg,Понятно...-займитесь собственной скважиной,колодец наверное нереально в ваших краях(служил в Октябрьском,колодцев непомню)))

0
sigg

Местный

Симферополь

14.10.2014 в 15:01:53

iv.iv написал : собственной скважиной

спсибо за разьяснения со скважиной облом, нужна на 100м, а это по предворительным оценкам стоимость хорошего автомобиля и никаких гарантий что найдут воду

яту больше волнуюсь что будет с насосом, если его "придушить" :(

0
iv.iv

Местный

Москва

14.10.2014 в 15:36:44

sigg написал : яту больше волнуюсь что будет с насосом, если его "придушить"

будет немножко придушенным,ну видать такая его доля(не100лет жить-работать,а80):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу