14.10.2014 в 21:59:42
Евгений 81 написал : Поэтому хочу подготовить мат. часть, а потом уже идти к ним и не со словами а с аргументами из ГОСТов и СНиПов.
Не надо к ним ходить. Надо напустить на них тех, к кому коммунальщики сами придут доказывать, что они не верблюды.
Проходили. Действует.
14.10.2014 в 22:01:13
idv; И кто же это???
14.10.2014 в 22:06:09
idv написал : Написано выше - в сообщении номер 12
пробовали, не помогло. Жаловались, назначалась проверка напора воды в квартирах и Вуаля в день проверки напора, напор становился хорошим, а на следующий день проподал.
idv написал : Написано выше - в сообщении номер 12
Давление в системах холодного или горячего водоснабжения измеряется в точке водоразбора в часы утреннего максимума (с 7.00 до 9.00) или вечернего максимума (с 19.00 до 22.00).
А комиссия назначается в рабочее время всех причасных организаций
14.10.2014 в 22:11:05
Mario написал : Как вариант , на накидных гайках счетчика есть обратный клапан ... посмотрите стрелки на них.. фото бы посмотреть разводки...у соседей как с давилкой ?
извиняюсь , не внимательно прочитал , подумал, что в квартире..
вариантов может быть море ....... только методом тыка ..
Евгений 81 написал : пробовали, не помогло. Жаловались, назначалась проверка напора воды в квартирах и Вуаля в день проверки напора, напор становился хорошим, а на следующий день проподал.
а дом новый или старый ?
14.10.2014 в 22:13:55
Mario написал : извиняюсь , не внимательно прочитал , подумал, что в квартире..
вариантов может быть море ....... только методом тыка ..
Вот я и начал тыкать с самого начала (с ввода воды в дом) и там уже начал сомневаться в правельности системы. В результате сегодня взбесило это и я спустился в подвал и пустил воду по обводной трубе и напор стал лучше (заметно лучше).
Mario написал : а дом новый или старый ?
Сталинка.
14.10.2014 в 22:29:57
Евгений 81, Сделайте фотографии водомера . Замерьте давление на спускнике водомерного узла , для 3х этажей примерно 2,5-2,6 кг давление должно быть . Водоканал должен проверить ввод на излив ( заросла труба или нет ) , они должны скинуть весь водомер оставить первую задвижку , открыть ее полностью и проверить полным сечение труда дает воду или нет . К примеру если струя бьет на 2 метра и дальше то все нормально ,если струя падает через 30 см то требует очистки . Еще у вашего дома должен быть договоры в которых указаны гарантируемые давления и баланс ответственности водоканала , обычно он отвечает до 2 (домовой )задвижки .
14.10.2014 в 22:35:51
АрменСПБ; Я Вас понимаю, что причин может быть много. Но пока вопрос именно в сильном изменении сечения на водомере (труба 70-80мм - счетчик 25-30мм - труба 70-80мм). Может ли такая развязка быть причиной плохого напора воды??? Тем более когда я сегодня попробовал пустить воду (в подвале) в обход водомера, то напор в квартирах улучшился.
14.10.2014 в 22:44:42
Евгений 81, Счетчик 25 за глаза на 3х этажах . А вот как Вы пустили воду мима прибора учета я не понимаю .
14.10.2014 в 22:50:10
АрменСПБ; так как ДУК наш бардачный, то бардак у них во всем. Стоит домовой счетчик, но платим по нормам а уж о пломбировки вентиля на трубе обходящей счетчик и намека нет. Меня смущает тот факт, что когда я сегодня попробовал пустить воду (в подвале) в обход водомера, то напор в квартирах улучшился.
14.10.2014 в 22:54:22
да чего гадать то )))) так и до утра можно , ты один такой ? инициативный ? собери народ , напишите все жалобы раз так .. и в соответствующие учреждения ... управа , жиличку итд.... делайте заявки каждый день .. так ничего никому не объяснишь..
14.10.2014 в 22:57:30
Mario; всем пофигу. живут одни пенсионеры с жизненной позицией, что ни кто не чего нам не сделает, хорошо что вообще есть вода. Вот такие дела.
14.10.2014 в 22:57:30
Евгений 81 написал : так как ДУК наш бардачный, то бардак у них во всем. Стоит домовой счетчик, но платим по нормам а уж о пломбировки вентиля на трубе обходящей счетчик и намека нет. Меня смущает тот факт, что когда я сегодня попробовал пустить воду (в подвале) в обход водомера, то напор в квартирах улучшился.
дык а чего тогда .. открой втихаря и радуйся .. да и не забудь срезать на винтиле или кране ручку )))))))))))))) под самый корешок
14.10.2014 в 22:58:37
Mario; Воооот! Пошли дельные советы )))))))
14.10.2014 в 23:06:35
Евгений 81, Только не забудьте , что при отсутствие счетчиков вы будете платить на 30 % больше и каждый квартал ценик будет только расти .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу