16.10.2014 в 19:33:03
Такой?
19.10.2014 в 16:30:09
Снял один механизм. Как видно, ролик запрессован. Может его стянуть чем-то? Поставил на направляющую, есть зазор. ТАк не хочется менять весь верх :(
19.10.2014 в 20:21:17
REC написал : Как видно, ролик запрессован.
Это называется "посадка в натяг". Напрессован это другое. А здесь с одной стороны у ролика есть небольшой буртик, а внутренний диаметр на 0,01 мм меньше чем у подшипника. И поэтому он просто туго одевается на подшипник. Попробуйте обратиться в автосервис... в мастерскую по металлоремонту (очки, зонты, коньки и т.д.) т.е. туда где есть токарный станок. Любой токарь выточит вам его за пять минут. Образец только ему покажите.
19.10.2014 в 23:02:08
Нет, я говорил о ролике, как об одном целом с подшипником. Ну не суть важно.
20.10.2014 в 19:02:24
REC написал : о ролике, как об одном целом с подшипником
А я говорю, что в вашем случае проще (не скажу, что дешевле) заказать пластиковую обойму (назовем ее так) и потом ее одеть на подшипник. Менять подшипник с исправной обоймой мороки будет больше. Тогда уж лучше искать такую же новую или переходить на что-то другое. И вообще дискуссия на эту тему имеет смысл если автор имеет представление о теме дискуссии. Т.е. что такое токарный станок для примера. А потом уже примерно как он работает. Чтобы было проще искать "контору" где может быть в "штате" станок с токарем. Я еще раз говорю, что для меня эта проблема уже давно перестала бы существовать, потому как для таких мелких поделок у меня есть настольный токарный станок. К стати, поспрошайте своих знакомых, кто с руками, может у кого тоже есть такой станок и он вам за "стакан" за полчаса выточит пару таких обойм. Октябрьский? Это по новой Рязанке? А дача в каком направлении?
20.10.2014 в 19:14:32
Имея инженерное образование как-то представляю о чем говорим. Тут в гаражах не найти станка, а вы о каких-то знакомых со станочком ))) Немного смешно или у меня круг общения не такой :) Пока в Текстильщиках на какую-то рембазу отправили. Если здесь не найду, придется туда ехать. Про дачу я вообще не понял. Т.е. откуда она у меня вдруг взялась?
20.10.2014 в 19:59:30
Нашел в Китае этот ролик
Но 1670 руб за 4 ролика как-то...
20.10.2014 в 21:45:46
REC написал : Про дачу я вообще не понял.
Ну я подумал, что дачи в одном направлении....
20.10.2014 в 21:52:25
REC написал : Нашел в Китае этот ролик
Ну и как вы будете его менять? Даже если и купите. Даже на наждаке (если болгарки нет) сточите развальцовку оси на которой установлен подшипник... разберете.... А собирать то как будете? А за 1000 вам выточат из фторопласта 4 ролика. Вы их просто оденете на "старые" подшипники и ву-а-ля! Найдите токаря в интернете. Наберите что-то типа "токарные работы".
20.10.2014 в 21:53:32
REC написал : Но 1670 руб за 4 ролика как-то...
Все относительно, Гораций!!! Попадают и на большие суммы.
20.10.2014 в 22:11:46
REC написал : Имея инженерное образование как-то представляю о чем говорим.
Тогда должны увидеть, что ваш 608ZZ подшипник такой же как у меня на фото 80018. Поэтому еще вариант. Мой подшипник снят с найденного на свалке кульмана. Знаете, что такое кульман? Короче, если не найдете токаря... спишемся, я буду ехать через Октябрьский по Новой Рязанке в свое имение, передам вам два штуки.
20.10.2014 в 22:52:49
Да нет, я думал снять с этих пластиковый ролик и нацепить на свои, зачем же такое извращение с наждаком :)
20.10.2014 в 23:01:25
А что мешает намотать в канавку узкую полоску армированного скотча (отрезав на рулоне канц ножом)? До рельсы зазор есть - намотать 5-6 слоев, а щель, что бы не мешала качению - залить клеем.
21.10.2014 в 09:19:51
Topol написал : А что мешает намотать в канавку узкую полоску армированного скотча (отрезав на рулоне канц ножом)? До рельсы зазор есть - намотать 5-6 слоев, а щель, что бы не мешала качению - залить клеем.
Тоже думал об этом, но мне кажется это будет какой-то временный ремонт.
21.10.2014 в 21:51:17
Нормальный ремонт, по прочности и надежности - точно не уступит оригинальному ролику (армированный "серый" скотч в 5 слоев) по дизайну - не видно никому, разрыв аккуратно залить/заклеить и заровнять и при открывании никаких проблем не будет. И кто даст гарантию что новый ролик так же не треснет скоро, тк он совершенно без армировки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу