03.02.2020 в 07:52:06
Саныч....
03.02.2020 в 10:02:55
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.02.2020 в 10:07:55
Саныч...А потом сюда...
03.02.2020 в 10:15:04
Alexandr063, ну давай останемся при своих мнениях - тебе нравятся МТЗ, а мне Исеки да Куботы...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.02.2020 в 10:21:21
Не нравятся мне МТЗ...Мне вот тоже куботы с исеками больше по душе....Просто выше головы не прыгнуть.. И кота в мешке за тридевять земель не очень охота...Плюс этого кота ещё как то и привезти надо....посему лелею синичку, а журавликом только любуюсь. :sorry:
14.03.2020 в 20:06:09
Уважаемые форумчане,владельцы МТЗ 152!Может кто-нибудь сталкивался или использует в работе,с нашим МТЗ 152,роторный окучник-пропольник ЕЖИК.Просьба:напишите,снимите фото,видео.Как приспособили,роторы на втулках или подшипниках?Купили или сделали сами?Буду благодарен не только я один. Что-то наша ветка зачахла?! Все замкнулись в себе? Капитализм наступил?
17.03.2020 в 19:22:37
Подскажите кто в теме. Новый трактор. Шум в районе заднего моста на холостых, при нажатии на педаль сцепления пропадает. Двигатель что на холодную, что на горячую заводится хорошо только с подсосом. Это норма для данной техники либо что-то не так? Заранее благодарен.
18.03.2020 в 16:06:57
Ну на горячую подсос не нужно затягивать - должен с пол-тыка заводиться. Холодный - только с подсосом. Шум от шестерен переднего моста - там кпп и прочие потроха. Зад шумит тогда, когда включен рычаг ВОМа, который у левой ноги. Обычное положение - нейтраль по-середине его хода.
20.03.2020 в 19:12:29
Alex_UssR, в том то и дело, что шум при любом положении рычага ВОМ и в нейтрале даже когда трактор стоит, причем довольно громкий при выжатом сцеплении пропадает. Звонил на сервис сказали, что ничего страшного, катаетесь обкатывайте. Не пойму как в заднем мосте может шуметь если все выключено. Буду писать официально рекламацию пусть смотрят...новый трактор...А заводится на горячую без подсоса если маслать секунды 3-4, тоже сказали что норма....эххх качество
22.03.2020 в 13:13:26
aqvapol1 написал: Alex_UssR, в том то и дело, что шум при любом положении рычага ВОМ и в нейтрале даже когда трактор стоит, причем довольно громкий при выжатом сцеплении пропадает. Звонил на сервис сказали, что ничего страшного, катаетесь обкатывайте. Не пойму как в заднем мосте может шуметь если все выключено. Буду писать официально рекламацию пусть смотрят...новый трактор...А заводится на горячую без подсоса если маслать секунды 3-4, тоже сказали что норма....эххх качество
aqvapol1, на горячую, он должен с пол-тычка заводится. Иначе как бы он заводился с ручного стартера?
26.03.2020 в 10:32:56
Алекс...Привет...Вопрос ,как спецу...На 112-ом шум в районе привода гидронасоса..С новья..Мерзостное такое дребезжание..Как будто на вибраторе крыло открутилось...Под нагрузкой сильнее, на холостых потише. У тебя на 152-ом так же?.. Или разбирать и причину искать?. Визуально всё осмотрел, прощупал. Всё крепенько, вроде ничего не болтается.
26.03.2020 в 11:04:19
Только в мороз что-то там иногда поет (видать насос завывает). Ну и коробка - она затихает при выжиме сцепления. Дребезга точно нету.
Там м-зм то простой - в картере-редукторе, на ступице "барабана" шестерня и сверху отверстие, в него вставляется подшипник, проставка-подшипник и насосом сей пакет стягивается (не вздумай только насос открутить - придется мотор снимать, т.к. все это обязательно свалиться в картер). Звенеть может и сцепление... У народа на 152-ом, тоже лопается этот самый "барабан" из-за не соосности.
P.S. Если есть время - помыть трактор около двигателя, приподнять морду чуть выше задницы, чтобы масло не сливать, скинуть мотор (в трубку с бачка гидравлики - тупо ручку от совкового переключателя света и стянуть хомутом, чтобы не текло) и посмотреть кишки. Мб найдется сюрприз.
26.03.2020 в 12:17:11
Не было печали, да купила баба порося...Бум ждать.. Ещё бы ГОРУ проверить, мож там что. После поломки кронштейна в одну сторону пропал упор. Влево сейчас можно руль прокручивать скока хошь. Клапан давления чуть попискивает и всё. Ладно, сын приедет, вывесим да все узлы прослушаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу