Alexiy

Местный

Москва

12.03.2015 в 23:55:03

iyri написал : не способны сейчас же вступить в управление государством.)

а как создать по-настоящему народное правительство и коммунизм? А надо что? "Учиться, учиться и ещё раз учиться коммунизму" то есть, как раз и учится править государством! Всем и каждому!

Так что не надо тут - "мне не надо и никому не надо..." Из-за лени своей такую страну просрали!!!

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.03.2015 в 05:57:25

Alexiy написал : а откуда оно проверенное и поверенное возьмётся, если организация сама это себе не организует? Понятно, что электротехнологический персонал за организацию не отвечает, но представление иметь должен.

Вот в этом всегда и была недоработка нашей системы образования. Человек должен знать что такое есть, что он должен это организовать, и где он может нужные цифры посмотреть. Сами цифры вызубривать абсолютно ни к чему. Голова не помойка. Начнет организовывать, откроет и посмотрит. Если будет заниматься этим постоянно, то сам быстро запомнит...

0
Twixik

Местный

Ангарск

13.03.2015 в 08:36:50

Читаешь сообщения отдельных товарищей, и складывается впечатление, что я работаю в какой-то другой стране. У нас на предприятии (Иркутскэнерго) чтобы получить 3ю группу по электробезопасности нужно не дословно знать ПУЭ, ПОТР, ПТЭ, но где-то близко к этому. Конечно, всё зависит от председателя экзаменационной комиссии, но именно на нашем филиале всё как надо. Ибо, мнение главного инженера таково: "Не бывает "не повезло". Бывает незнание и пренебрежение". А когда сдаёшь на инженера и выше, то у нас такой экзамен, что Ростехнадзор манной небесной кажется. И это нормально, как мне кажется. У меня, например, помимо 1102 вопроса по электробезопасности, был непростой экзамен у главного инженера, после которого я чуть седым не стал.

0
masana

Местный

Москва

13.03.2015 в 08:53:47

Twixik написал : Читаешь сообщения отдельных товарищей, и складывается впечатление, что я работаю в какой-то другой стране.

ну вы работаете на предприятии "иркутскэнерго" а не в ооо "стройснабинвестэлектрохрень" соответственно и квалификация ваша выше, чем у илектрика из зао "шарашкинлюкс" или там вольного стрелка.

а всех спорящих можно разделить на две группы: 1. тех кто хочет жить, и 2. тех кто не может (из за природной лени, тупости ли или еще каких факторов) выучить.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.03.2015 в 09:18:35

masana написал : а всех спорящих можно разделить на две группы: 1. тех кто хочет жить, и 2. тех кто не может (из за природной лени, тупости ли или еще каких факторов) выучить.

Есть еще третья группа: кто выучил для сдачи, но так и не понял на кой это все было нужно в таком объеме и с такими подробностями, которые лично ему нафиг не нужны и никогда не потребуются (а если потребуются, то посмотрит)...

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 13:34:10

Как можно обезопасить себя,сдав квартиру алкашу и наркоману? заключить договор? или может не сдавать квартиру алкашу и наркоману? Знание Электротехники ,и принципов защиты от поражения электричеством ,вот что сделает вашу работу безопасной. А административная часть,это попо-прикрывательство ИМХО

0
Solovey

Местный

Москва

13.03.2015 в 16:50:34

Евгений Можа написал : Знание Электротехники ,и принципов защиты от поражения электричеством ,вот что сделает вашу работу безопасной. А административная часть,это попо-прикрывательство ИМХО

Эмм, похоже надо все-таки разделять ковыряние в розетке в домашних условиях и организацию работ в действующих электроустановках на серьезных объектах. Иначе друг друга не поймем и к общему знаменателю не придем.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

13.03.2015 в 16:52:49

Евгений Можа написал : А административная часть

Нет такой. Есть организационные меры по обеспечению безопасности. И они не менее важны, чем технические.

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

13.03.2015 в 18:14:59

Solovey написал : Эмм, похоже надо все-таки разделять ковыряние в розетке в домашних условиях и организацию работ в действующих электроустановках на серьезных объектах.

В точку, но некоторые ни как не могут этого понять!

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

14.03.2015 в 14:53:55

Solovey написал : Эмм, похоже надо все-таки разделять ковыряние в розетке в домашних условиях и организацию работ в действующих электроустановках на серьезных объектах.

Организационные мероприятия они везде одинаковые,ЭБ это одна из сфер,а так возьмите например работу с сосудами под давлением,теплопотребляющие установки и т.д Организационные мероприятия одинаковые,наряд распоряжение допускающий,таблички и бла бла бла. Всё одно и тоже,с небольшими вариациями,только в одном случае вас обварит,в другом током пи.данёт. А вот техническая часть отличается,и вот тут уже нужны кагбе знания минимальные. Поэтому организационные мероприятия,это не безопастность,это принцип организации работ на производстве с устройствами от которых может исходить опасность здоровью человека.А если вы имеете точно такоеже устройство как на производстве,только находиться оно на вашем загородном помесьтье,все эти меры идут лесом,и практического толка в них ровно ноль,и вот тут в силу уже вступает совершенно другая безопасность,а именно практические знания.

0
serks

Местный

Волгоград

14.03.2015 в 19:17:55

Евгений Можа написал : Поэтому организационные мероприятия,это не безопастность,это принцип организации работ на производстве с устройствами от которых может исходить опасность здоровью человека..

:cool: сами хоть поняли че написали? Именно организационные мероприятия указывают как следует выполнять работы: по наряду, по наряду в составе бригады не менее двух человек, по распоряжению, и т.д., а также безопасный порядок проведения этих работ. И чаще всего рассматривают именно организационно-технические мероприятия для безопасного проведения работ.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.03.2015 в 20:29:39

Solovey написал : Эмм, похоже надо все-таки разделять ковыряние в розетке в домашних условиях и организацию работ в действующих электроустановках на серьезных объектах. Иначе друг друга не поймем и к общему знаменателю не придем.

Khlebnikov написал : В точку, но некоторые ни как не могут этого понять!

??? :a Это лишь частные случаи устройства электроустановок, никак не влияющие на принципы электробезопасности.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

14.03.2015 в 20:32:45

ПPOPAБ написал : Это лишь частные случаи устройства электроустановок, никак не влияющие на принципы электробезопасности.

Все правильно. Даже дома меняя розетку вы проводите организационные и технические мероприятия по электробезопасности. Вы производите отключение, проверяете отсутствие напряжения, предупреждаете домашних, что автомат включать нельзя, если автомат в общем подъезде, предпочтительно выставить человека около щита.

0
rosck

Местный

14.03.2015 в 21:24:11

Многие пункты ПТБ написаны не просто так. А на основании несчастных случаев, тоесть кровью лиц нарушивших эти правила. Обычно несчастный случай приходит по причине нарушения нескольких пунктов правил. Полное соблюдение правил ПТБ гарантирует безопасное выполнение работ. А для этого необходимо их знать. Как раз для этого и электротехнический персонал раз в год проходит проверку и сдает экзамены. Когда я в 17 лет пришол практикантом на завод в электротехническую лабораторию мой начальник сразу дал мне зеленную книжку и сказал эта библия электрика и ты если хочешь работать электриком должен знать от сих до сих. Через десять лет я уже сам принимал экзамены у молодых электриков и всегда требовал от них базовый минимум например один из пунктов должен знать от зубов технические мероприятия.И ни чего страшного если он будет знать какая длинна этой перчатки и сроки проверки. И мне совсем не понятно о чем думает человек когда за пол года не может выучить и понять простые истины. Как ему разрешать работать это же обезьяна с гранатой. Я согласен с тем, что многое требуют лишнего. Если это простой колхоз то и требования должны быть простые. Ну а если это завод с двумя подстанциями 35кВ и большим количеством линий 6 кВ тут должно быть все строго. Ну а как показывает практика пока кто нибуть не умрет или не останется колекой начальство даже в эту сторону и не пошевелится. Руководству предприятия пофиг ему давай тонны, кубометры, литры, а ты к ниму с техникой безопасности. И здесь вся идея сводиться к формальности поставил закорючку в журнал и все. Случилось ЧП найдут крайнего

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу