17.04.2015 в 05:56:15
Ilya M, рабочее в отоплении 120 бар - экзотичненько... Со ступенью высокого давления паровой турбины не перепутали? ;) МП нельзя применять в ЦО с элеваторами из-за возможной температуры при аварии. И только. А алюминий - из-за коррозии в щелочной воде ЦО.
20.04.2015 в 00:15:35
11NIK78, Металл можно не только варить. Где сварку применить нельзя, можно ведь резьбовые соединение применить. А сталь или нержавейка это уже возможности вашего кошелька)
20.04.2015 в 09:33:21
Почитал тему, слегка занервничал. Новостройка, ЦО выполнено трубами Рехау или аналог (серого цвета, маркировку не смотрел), разводка по полу. Я залью стяжку, а там такое безобразие и переделать потом что то, целая история. Ох уж эти современные технологии и их лоббисты.
20.04.2015 в 10:01:40
Виктор З, если стоит то что должно стоять по проекту- не переживайте. В теме речь о том что бывает когда МП суют туда, где его быть не должно.
24.04.2015 в 07:24:15
БОЛЬШАЯ ОШИБКА требовать от пластика таких же параметров что и от стали. Материал труб оговаривается проектом. Если заложена сталь, значит сталь. При стальной разводке температуры в системе и давление расчитываются для стали. Сантехники иногда капризничают и не хотят связываться со сталью (с пластиком работать то легче), а потом получается "ошпаривание" системы и как следствие разрушение труб.
24.05.2015 в 23:14:27
Спасибо за ответ! у меня будет теоретически вот так, только верхняя часть стойка будет не сталь а МП нижняя сталь (славбогу не успели срезать)
Т.е. труба идет сверху, поворачивает, первое соедниение (тройник) на байпас, потом труба, потом соединение на кран, потом сразу на регулятор и в батарею. Снизу из батареи кран, труба, тройник на байпас, труба и соединение в сталь.
Вроде верно? Я просто не очень понимаю в чем там именно будет заужение и прочее и как сделать иначе верно!
Подскажите пожалуйста что не так и как надо.
Я понимаю, что так вообще говоря вообще не надо((( Но что делать? Ситуация выглядит так:
24.05.2015 в 23:15:43
Скажите, а рихау сшитый полиэтилен будет лучше в такой ситуации? Т.е. если на сварку соседи не согласны, то поменять один пластик на другой договориться получиться.
24.05.2015 в 23:21:55
vitya- если начнёте читать этот топик сначала, то многие вопросы о замене стальных стояков на полимерные трубы снимутся автоматом, да и отвечать по второму кругу на одни и те же вопросы нет резона.
24.05.2015 в 23:29:19
Прочитал(( Рулетка( Но ведь можно предположить, что t и близко не доходит до 90. Ну и главное, что делать, если уже поменяли на МП стояк?:scare Понимаю уже, что идиотизм....
Но уже отрезано... Надо что-то делать.
Вот и вопрос как не наделать ошибок, о которых говорил уважаемый Mazayac в дальнейшей части:
Задушили циркуляцию в стояке, уменьшив её скорость, понизив температуру теплоносителя и перенаправив его поток вдобавок в соседние, не "модернизированные" стояки.
27.05.2015 в 14:00:33
металопластик если из хорошего пластика, то продержится лучше металла, но всё зависит от установки
29.05.2015 в 17:14:32
А сшитый полиэтилен не создает подобных (или других) косяков?
30.05.2015 в 16:09:32
vitya написал : если на сварку соседи не согласны
А кто их мнения спрашивает?
30.05.2015 в 18:22:40
олеган написал : А сшитый полиэтилен не создает подобных (или других) косяков?
сшитый полиэтилен так же не выдержит аварию на теплопункте с элеваторным узлом.
31.05.2015 в 12:36:27
А я купил паяльник и сам сделал отопление пластиком. Три года стоит, и ничего)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу