Алексей 114
Алексей 114
Новичок

Москва

16.10.2014 в 13:10:28

Сходил в ЦТП к специалистам МОЭК, объяснил им свою ситуацию, сказали, что вопросы не к ним, они подают воду только до дома, дальше по дому не их зона ответственности. Если бы у них не был исправен насос, то я был бы не первый, кто к ним обратился, сначала бы пришли жители нижних этажей. Сходил на первый этаж, там у нас Салон Красоты, шума у них нет, стоят старые советские конвекторы.

Специалисты МОЭК предложили снять радиаторы и проверить есть ли шум на шаровых, если есть, то снова вызывать обслуживающую организацию. Для них мой случай уникальный, с такими вопросами к ним никто не обращался ранее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.10.2014 в 13:16:30

Алексей 114 написал : Если бы у них не был исправен насос, то я был бы не первый, кто к ним обратился,

Смешно. Многим пофигу.... Не звонят... думают кто-то позвонит (уже позвонил) или само рассосется :)

Алексей 114 написал : Сходил на первый этаж, там у нас Салон Красоты, шума у них нет,

они там не спят, а денм маскируют шум посторонние фоновые шумы....

МОЭК - перепад давлений подача обратка - в норме?

Алексей 114 написал : предложили снять радиаторы и проверить есть ли шум на шаровых, если есть,

а он есть, если слушать стетоскопом. Радиатор всего-лишь лучше излучает шумы в комнату.... Но проверьте... вдруг... что-то особенное неведомое обычной логике :)

0
Алексей 114
Алексей 114
Новичок

Москва

16.10.2014 в 13:51:04

BV написал : МОЭК - перепад давлений подача обратка - в норме? а он есть, если слушать стетоскопом. Радиатор всего-лишь лучше излучает шумы в комнату.... Но проверьте... вдруг... что-то особенное неведомое обычной логике :)

Не уточнял про перепад давлений, спросил про насос, он у них знатно гудел, стояли рядом с дверью в ЦТП и приходилось голос напрягать, чтобы говорить, ответили, что все в норме, я бы тогда не первый кто жаловался. Согласен про снятый радиатор и шум от шаровых и труб, он может оказаться слабым. Есть какой-нибудь материал, который хорошо проводит шум и его усиливает, чтобы это продемонстрировать УК, приложив его к шаровым кранам при них?

0
Алексей 114
Алексей 114
Новичок

Москва

16.10.2014 в 18:12:45

Обзвонил соседей по стояку (до кого дозвонился), кто-то менял на новые, кто-то нет. В одной квартире надо мной (12 этаж, я на 7) вот какая сложность: трубы основные горячие, а сам старый советский конвектор еле теплый. Может быть из-за этого у меня сложности?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.10.2014 в 22:50:22

Алексей 114 написал : Есть какой-нибудь материал, который хорошо проводит шум и его усиливает, чтобы это продемонстрировать УК, приложив его к шаровым кранам при них?

Медицинский стетоскоп также широко применяется и в технике.

Алексей 114 написал : трубы основные горячие, а сам старый советский конвектор еле теплый. Может быть из-за этого у меня сложности?

угу, а еще из-за того, что у соседа снизу лысина на голове...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.10.2014 в 23:09:27

BV, это называется полным отсутствием обратной связи. Отсюда остается только одна формула: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

П.С. Еще у Путина лысина на голове, и что из этого? Этот вопрос не Вам, а остальным.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 23:22:57

Алексей 114 написал : Не уточнял про перепад давлений, спросил про насос, он у них знатно гудел, стояли рядом с дверью в ЦТП и приходилось голос напрягать, чтобы говорить, ответили, что все в норме, я бы тогда не первый кто жаловался.

а это разве не ответ на ваши вопросы? радиатор он как коробок на леске, является динамиком, советовать другую модель безсмысленно, так как вроде у глобала толстые стенки. Скорее всего насос менять на более безсшумный не будут, хотя хз. Прошу простить но я не занимаюсь тем чтобы радиаторы не шумели. у меня задача чтобы они грели, так что не советчик, конкретно по этому вопросу, попробуйте написать в представительство глобал, может они вкурсе аккустических особенностей своей продукции.

0
Алексей 114
Алексей 114
Новичок

Москва

17.10.2014 в 01:09:55

Олегович написал : попробуйте написать в представительство глобал, может они вкурсе аккустических особенностей своей продукции.

Общался с компанией Терем, официальным дилером Global в России, они сказали, что мой случай для них необычный, раньше такого не слышали. Спасибо за Ваше мнение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.10.2014 в 01:22:41

Алексей 114 написал : я бы тогда не первый кто жаловался.

уверяю Вас .... всем всё по БАРАБАНУ!!! Когда теплосети влепили на подачу около 5 бар, а на обратке был почти ноль, элеватор гудел так, что слышно было даже днем на улице. Вечером это напоминало шум когда кто-то моется в душе очень сильной одиночной струей за двумя комнатными дверьми... На первом этаже было слышно очень сильно. Меня не было в доме 5 дней, когда приехал - "спросил давно это так?" у соседей, и позвонил в аварийку..... Мне ответили, что я ПЕРВЫЙ и быть такого не может, потому что НИКТО не звонил :) Аварийка приехала через два часа, починили на следующий день в рабочее время....

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

17.10.2014 в 01:27:17

Алексей 114 написал : Общался с компанией Терем, официальным дилером Global в России, они сказали, что мой случай для них необычный, раньше такого не слышали. Спасибо за Ваше мнение.

продавцам всегда похер, им лишь бы впарить...и чтобы их потом за это никто не доставал.

Алексей 114, а можно вас попросить сделать такой эксперимент? закройте краны минут на 15, и потом откройте резко и одновременно, положите руки на оба отвода к радиатору и посмотрите какой из них нагреватеся быстрее нижний или верхний? есть у меня одно предположение, нужно его проверить....собственно мне нужна информация на всех радиаторах какой отвод нагревается быстрее

0
Алексей 114
Алексей 114
Новичок

Москва

17.10.2014 в 01:47:15

Олегович написал : Алексей 114, а можно вас попросить сделать такой эксперимент? закройте краны минут на 15, и потом откройте резко и одновременно, положите руки на оба отвода к радиатору и посмотрите какой из них нагреватеся быстрее нижний или верхний? есть у меня одно предположение, нужно его проверить....собственно мне нужна информация на всех радиаторах какой отвод нагревается быстрее

Перекрыл на 2 батареях по 6 секций у одной 1/2 у другой 3/4 диаметр трубы. Сейчас они такие жаркие, что 15 минут может и не хватить для их полного остывания :) пластиковая ручка от шарового крана даже горячая :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу