Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.01.2015 в 01:08:20

rubalex- Респект !!! ... подписываюсь .

0
bukboy
bukboy
Новичок

Рязань

07.04.2015 в 10:56:34

rubalex, большое спасибо за ваши темы по кабинам! по ним строю свою :) Подскажите, пожалуйста, реально ли необходим магнитный профиль для двери? В описании петель написано, что у них функция самозакрывания от 25°. Может этой функции достаточно, если она на самом деле там присутствует?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

07.04.2015 в 11:21:08

bukboy написал : rubalex, большое спасибо за ваши темы по кабинам! по ним строю свою :) Подскажите, пожалуйста, реально ли необходим магнитный профиль для двери? В описании петель написано, что у них функция самозакрывания от 25°. Может этой функции достаточно, если она на самом деле там присутствует?

Я, к сожалению, не могу проверить как будут притягиваться стекла без магнита. Да и нет вроде у титана такого же профиля , но без магнита. Про магнитный профиль могу сказать, что с ним дверка захлопывается приятно и мягко. Если вы предлагаете использовать вот такой профиль , то в принципе возможно и так заколхозить:)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.04.2015 в 14:29:44

BV написал : поезд ушел

В принципе, если делать это плавиковой кислотой с переменной глубиной травления (вокруг отверстия сформировать утончающуюся плёнку напряжённого стекла), то есть хорошие шансы получить нужный результат. :a

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 04:41:54

Интересная тема. Четыре года назад сделал себе такой душ в СПБ. Стекла заказывал в стекольной мастерской (8 мм, обязательно каленое). Всю фурнитуру привез из Таиланда немецкой HAFELE (над А две точки). Там у них заводы стоят. Очень качественная. По ценам, которые приводит ТС, волосы дыбом встают. То же происходит и при посещении питерских специализированных бутиков...

По исполнению: примыкание к полу и стене сделано впритык на силикон. Под коннекторы в стекле исполнены 5-мм вырезы. Пролетел с трубой жесткости неподвижного стекла - оно у всех фирм 19 мм. Чёт дорого в Тае показалось (порядка 700 ₽ за метр), думал в Леруа найду. Ан нет - проблема с таким размером.

По эксплуатации: за четыре года силикон своих свойств не потерял, ничего не течет, использован цветной под цвет кафеля. Пластиковые уплотнители желтеют - требуется смена каждый год или отбеливание "Белизной" в условиях кризиса. Поворотные навесы доводят стекло - справляются с задачей на 100 процентов (магнитных танцев с бубнами не потребовалось). Про магниты думал, но тайцы убедили меня, что нужны они только при примыканиях стекол друг к другу под углом. Высоты стекла по росту достаточно, конечно, но есть одно но: у кого тропический душ (у меня такой) сталкиваются с проблемой через некоторое время с прямолинейностью излияния воды)))) Т е через некоторое время ( особенно после продолжительных перерывов в эксплуатации) струйки начинают лить в кось и в кривь. Т е и поверх стекла на пол ванной... Нет, это решается подергиванием и тереблением сосков лейки, но этим же заниматься нужно...

По ценам из того что помню: ручка огромная матовая 600 бат (1 к 1 тогда, сейчас умножаем на 2), одно уплотнение 2 метра длиной любого исполнения 170 бат (170 ₽), поворотные навесы по 700, всякие мелочи не дороже 350. Но, следует отметить справедливости ради, что для меня там цена на 30 проц меньше как другу стаф а )))))

Извините, пишу с планшета - это не айс, потому так тезисно вышло. Если есть вопросы - отвечу с удовольствием.

0
bukboy
bukboy
Новичок

Рязань

22.04.2015 в 13:19:48

rubalex, подскажите, пожалуйста, насколько устойчивой получилась ваша конструкция? Дело в том, что фирма, в которой планировал заказать изготовление ограждения, связалась с Титаном и его представитель крайне не рекомендовал использование распорок, как у вас, а сделать верхнюю раму по всему периметру кабины, типа такой:

Подобное решение меня совсем не привлекает :(

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

23.04.2015 в 11:03:25

bukboy написал : rubalex, подскажите, пожалуйста, насколько устойчивой получилась ваша конструкция? Дело в том, что фирма, в которой планировал заказать изготовление ограждения, связалась с Титаном и его представитель крайне не рекомендовал использование распорок, как у вас, а сделать верхнюю раму по всему периметру кабины, типа такой:

Подобное решение меня совсем не привлекает :(

какую то фигню вам сказали.

• во первых мне подобной фигни там не говорили, не предупреждали, не обсуждали и не обращали на это внимание. Сказали только, что стекло должно крепиться в 4-х точках. Три точки образуют коннекторы, 4-ю распорка.
  • во вторых они бы не продавали нерекомендуемое решение.
  • в третих фрунитура на такую раму дороже. Да и выглядит хуже, тяжелее и с хромом перебор.
  • ну и в червертых стекла у меня стоят жестко и без малейших колебаний - благодаря этим распоркам.
0
bukboy
bukboy
Новичок

Рязань

23.04.2015 в 11:43:08

rubalex, большое спасибо! обнадежили :)

0
boschej
boschej
Новичок

21.07.2016 в 18:33:53

В начале года тоже делал себе душевую, сначала исключительно своими силами, потом решил поискать помощи у профильных компаний, это оказалось ещё сложней. В итоге наткнулся на эту компанию [ссылка] http://eraglass.com. Соотношение цена\качество на 5 баллов, и вроде бы без лишних проблем.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

17.01.2018 в 13:38:30

Итак прошло 3 года. Ограждение чувствует себя прекрасно. используется душ ежедневно. За эти 3 года выплыли вот такие косяки

• в одном месте, в стыке между стеклом и полом, где промазывал герметиком, этот герметик почернел. Это видимо грибок. Не особо парит, просто неэстетично. Думаю использовать спец химию против грибка.
  • Штанги крепления стекол к стенам проржавели. рузультат дешевых трубок (20 мм) из леруа. Была куплена новая трубка там же за 200 рублей и заменена.

В остальном фурнитура титан показала себя отлично. нигде ржавчины больше нет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.01.2018 в 13:45:41

rubalex, бессмысленно использовать химию, структура герметика повреждена (вымыта водой часть наполнителя - этим страдают подавляющее число горе-герметиков), в порах на питательной среде - грибок. Вырезать и переделать шов, используя Ceresit CS25.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу