diesel05
diesel05
Новичок

Москва

19.10.2014 в 21:35:05

касимов написал : Пардон! Как бы посмотреть как она выглядит,батарея?

Сфоткать не смог, но примерно нарисовал(изображение)

Повторюсь, пятиэтажный дом и я живу на пятом этаже. На мне стоит задача выпустить воздух из батарей и всем будет нижним соседям тепло. Так вот на кухне холодные батареи. Спускал воду (холодную) уже 2 ведра (придачу через этот мелкий клапан), вода льется холодная и результатов нету. Что делать? Как решить проблему? Могу ли я сам самостоятельно решить данную проблему? Или вызывать мастеров. Или чуток подождать?

Mazayac написал : uffik, фотографии давайте. За кран на байпасе, например, надо руки отрывать.

А если его не ставить, разве вода затекать будет в батареи? она не будет обходить?

0
Вложение
uffik
uffik
Новичок

Ростов-на-Дону

19.10.2014 в 21:47:10

На перемычке сейчас кран открыт - это не помогает. Кстати видел типовые схемы - рекомендуют ставить кран на перемычке для регулирования температуры.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 21:50:09

diesel05 написал : А если его не ставить, разве вода затекать будет в батареи? она не будет обходить?

Будет затекать конечно в батарею! Куда она денется то - система то замкнутая... Кроме того байпас иногда делают меньшего диаметра, чем стояк.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2014 в 21:53:52

uffik написал : Кстати видел типовые схемы - рекомендуют ставить кран на перемычке для регулирования температуры.

Где такое нашли? Тем более в типовых схемах?:eek:

Если интересно почему кран на байпасе вредительство для соседей, можете прочесть подробней - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

uffik
uffik
Новичок

Ростов-на-Дону

19.10.2014 в 21:54:20

Pekkonen написал : Кроме того байпас иногда делают меньшего диаметра, чем стояк.

так у меня и сделано

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2014 в 22:14:21

diesel05 написал : А если его не ставить, разве вода затекать будет в батареи? она не будет обходить?

Незнание принципов функционирования радиаторов - массовая беда, увы. См. примечание про несмещённый байпас ниже.

Pekkonen написал : Кроме того байпас иногда делают меньшего диаметра, чем стояк.

Не иногда, а как правило. Хотя достаточно было бы и того факта, что он смещённый - вступает в работу инерция массы теплоносителя. Вот так:

Обычный радиатор прекрасно (UPD: ОК, пусть не прекрасно, а хорошо) работает и без заужения байпаса, и даже без его смещения. Два ключевых слова: "тепловой насос".

uffik написал :

Вот схема отопления у меня, в другой комнате такая схема работает.

"Варили" полипропиленом? Заплавили стык - убили циркуляцию в стояке - из-за низкой скорости теплоноситель доходит до радиатора чрезмерно холодным - плюс перестают работать смещённые байпасы (не у Вас, у остальных могут быть). Полное перекрытие байпаса запрещённым краном только усугубляет ситуацию - см. причинно-следственную связь выше.

uffik написал : Кстати видел типовые схемы - рекомендуют ставить кран на перемычке для регулирования температуры.

Окститесь, эти "типовые схемы" рисуют мерзкие вредители, не понимающие ничерта в функционировании ЦО (в жизненно необходимой системе циркуляции, в инерции теплоносителя, в тепловых насосах, в законах физики - когда тёплая вода поднимается вверх всего по 1-2 каналам радиатора и он не греет, и так далее) . "А как же иначе вода пойдёт в радиатор? Вам надо перекрыть перемычку!" - тьфу, дебилы!

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 22:57:48

Mazayac написал : Два ключевых слова: "тепловой насос".

а при каких условиях надежно работает "тепловой насос"? Не смещенный и не зауженный байпас тут ключевое?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2014 в 23:00:12

Нет, не ключевое. Он работает всегда. Только при незауженном и несмещённом байпасе он является единственным "двигателем" теплоносителя в радиаторе, а заужение и смещение - дополнительно помогают ему (или, хех, мешают, если подача снизу). Надеюсь завтра удастся наконец сделать пару снимков тепловизором с моих http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=547168&d=1413743280

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 23:11:50

Mazayac написал : заужение и смещение - дополнительно помогают ему (или, хех, мешают, если подача снизу).

т.е. у меня с худой циркуляцией и нижней подачей радиатор работал бы лучше при не смещенном байпасе?

0
uffik
uffik
Новичок

Ростов-на-Дону

19.10.2014 в 23:47:05

Mazayac написал : когда тёплая вода поднимается вверх всего по 1-2

у меня вода горячая спускается. показал на схеме стрелкой. Повторюсь: со входа в дом вся горячая вода поднимается вверх и распределяется по стоякам.

Слева когда открыт нижний кран, справа когда закрыт.

uffik написал : Цитата Сообщение от Pekkonen Посмотреть сообщение Кроме того байпас иногда делают меньшего диаметра, чем стояк. так у меня и сделано

Извиняюсь, перепутал. Перемычка и стояк шире чем вводные трубы к радиатору.

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.10.2014 в 07:39:01

z0rg написал : т.е. у меня с худой циркуляцией и нижней подачей радиатор работал бы лучше при не смещенном байпасе?

Ага. Если теплоноситель достаточно горячий.

uffik написал : у меня вода горячая спускается. показал на схеме стрелкой. Повторюсь: со входа в дом вся горячая вода поднимается вверх и распределяется по стоякам.

Я хорошо понял Ваше описание, перечисленное относилось ко всем возможным вариантам вообще.

uffik написал :

Слева когда открыт нижний кран, справа когда закрыт.

Похоже на настолько сильно убитую циркуляцию, что радиатор "выхолаживает" последние остатки тепла из теплоносителя в стояке. В общем ничего нового не скажу: проверять стояк сверху донизу на предмет кранов на байпасах, вставок из .овнопластика с заужениями, полностью вырезанных байпасов и полностью открытых кранов подачи и обратки (на чердаке и в подвале).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу