29.10.2014 в 15:10:21
baramov написал : Я вообще больше всего на свете люблю новые технологии, а когда они приходят в быт - люблю еще больше.
А я ещё люблю технологии, которые сейчас находятся на пике своего развития. И не люблю когда их обхаивают.
29.10.2014 в 15:14:37
rip87 написал : А я ещё люблю технологии, которые сейчас находятся на пике своего развития. И не люблю когда их обхаивают.
А я люблю когда "новые технологии" в квартире применить можно. К сожалению пока светодиоды не вписываются.
29.10.2014 в 15:16:32
Шуюп написал : К сожалению пока светодиоды не вписываются.
Применить всё можно. Главное с умом.
29.10.2014 в 15:49:30
rip87 написал : Применить всё можно. Главное с умом.
Текущий объект. Здесь светильник на кухне (2*2,5м) стандартной панельной пятиэтажки.
Что можете предложить? Ограничения: люстра остаётся. Возможные варианты: организовать отдельную низковольтовую линию на всю или по частям квартиру именно для освещения (пробовал, у меня не получилось).
29.10.2014 в 18:01:53
Шуюп написал : А я люблю когда "новые технологии" в квартире применить можно.
В моей квартире светодиодов нет только в комнатах, в остальных помещениях горят GU10 от Филлипса, всего 33 лампы по 5Вт.
29.10.2014 в 18:16:07
rip87 написал : А я ещё люблю технологии, которые сейчас находятся на пике своего развития.
галогенная лампа накаливания находится сейчас на пике. Как-то ещё улучшить лампу накаливания уже сложно. Все остальные источники света улучшаются (в плане КПД, надёжность, безопасность и практичность) чуть ли не ежегодно, то есть, им до пика ещё далеко. За пиком всегда спад происходит. ;)
29.10.2014 в 18:20:22
Вадим-1 написал : Что за зверь 100Вт сберегайки? Подробнее можно?
Типа того:
29.10.2014 в 18:42:37
baramov написал : В моей квартире светодиодов нет только в комнатах, в остальных помещениях горят GU10 от Филлипса, всего 33 лампы по 5Вт.
Для меня это "пройденный этап". Хочу чего-то нового. Ps если без шуток: какую лампу в какую люстру вкрутить" Мнения Хоз необязательно?
29.10.2014 в 19:27:37
ПPOPAБ написал : Вадим-1, предоставьте пожалуйста технико-экономическое обоснование светодиодного освещения против 100Вт сберегаек для освещения цеха размером с футбольное поле. Если у вас получится- приобрету данные приборы освещения. Примерно вагон или два.
Если будете брать указанное количество можно предложить вот этот
как и просили матовый светильник. размер полтора стандартных под амстронг. У Вас высокой освещенности не требуется. Подойдет один на примерно 15 кв. м. обойдется в 5 енотов на 1 кв. метр. помещения. Где-то так. Вот и все ТЭО. 5 лет проработает. Все тепло и свет распределены. Нет узлов локального перегрева.
29.10.2014 в 19:35:20
Не прошло фото
Попробую повторить.
29.10.2014 в 19:45:44
Шуюп; У Вас G9? Многие ломали головы над модернизацией подобных люстр. Пришли к выводу, что бесполезно: нет эффективного отвода тепла. А значит будет тот-же результат, что и с лампочками ретрофитами, которые вкручиваются-вставляются. А местf для драйвера предостаточно в корпусе люстры.
29.10.2014 в 20:06:58
По поводу "встроенных в потолок" знаком
Что в люстру порекомондироваать однако.
Ps в данное время я не про экономию, а про эстетику.
29.10.2014 в 21:07:48
Шуюп написал : Что в люстру порекомондироваать однако. Ps в данное время я не про экономию, а про эстетику.
Ничего не посоветую. Что ни купите - выкинутые деньги. Толку не будет. Совет - меняйте люстру, Если там G9, то патрон там уже высох и вот-вот рассыпется. Поставщики люстр говорят, что нормативный срок эксплуатации люстр с ЛН - три года, после чего если что-то где-то рассыпется, закоротит и вас тукнет током - изготовитель никакой ответственности не понесет. Считайте, что люстра свое уже отработала и отжила.
29.10.2014 в 21:16:21
Вадим-1; Врут безбожно и советчики и другие подобные. Люстры до сих пор висят и светят. А лампочки встовляю не светодиод (просто нет подходящих). Ps А люстры висят и светят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу