Вадим-1 написал :
за открытие синих лазеров дали за г*вно....!
логика оптимиста-реалиста или законченного пессимиста?
за синий диод, а не лазер - логика внимательного человека.
про каку - я всего лишь продолжил твою мысль, то что китайские диоды и лампы - гавно, я не говорил. а говорил я том, что китайские диоды не соотв. заявленным характеристикам, это ответ на вопрос "Что сказал Ваш человек с лабораторными средствами измерения". не вводите в заблуждение фиктивными цифрами и тогда будет о чем говорить. хотя, я вижу, в данной дискуссии, цифры не в почете.
Chatter написал :
за синий диод, а не лазер - логика внимательного человека.
Нобелевскую премию дали за открытие синего твердотельного полупроводникового лазера в простонародье "светодиода" - основу современных белых светодиодных источников света.
baramov написал :
Тут мне кажется надо не световой поток смотреть а освещенность до и после.
освещенность это и есть световой поток деленный на площадь. только замерять нужно в нескольких точках, по-этому проще оперировать интегральной величиной.
СД дают, особенно с оптикой, плотное световое пятно - хорошо для прожекторов, фонарей, но когда нужно получить рассеянный свет - тут и проблема, в ход идут матовые диффузоры и потери сводят на нет всю экономию.
Chatter написал :
это такой троллинг или ты реально далек от физики?
Дискуссия перешла на личности.
Отвечу:
Если Вы были внимательны, то я всегда обращался к Вам на Вы. У Вас обращение обратное.
Физики всегда считались интеллигентными людьми, по манере общения Вы не до конца интеллигент, значит недофизик (грубо но так и есть)
Вы пытаетесь оспорить, то что не Видели, а Ваш уважаемый знакомый что-то где-то померил, какое то гавно, неотносящеся к предмету обсуждения, но похожее по названию.
То что 90% продаваемой светодиодной техники, заведомый брак, и то, что сделано технически правильно нарушает санитарные нормы (по яркости) это факт.
Нобелевскую премию спустя 20 лет после открытия просто так не дают.
Согласен, На фоне массы говна очень сложно найти настоящую вещь
Итого. Как говорят у "нас в Одессе": Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!
Вадим-1 написал :
Вы пытаетесь оспорить, то что не Видели
тупой и примитивный аргумент из серии: "докажи, что бога нет". не мне, а производителям нужно доказывать, что цифры в спеках соотв. действительности.
Вадим-1 написал :
нарушает санитарные нормы (по яркости) это факт
ну, дабы вернуть дискуссию в конструктивное русло, попрошу привести НТД который нарушается
Вадим-1 написал :
Ваш уважаемый знакомый что-то где-то померил, какое то гавно,
то, что он намерял какахи и было побуждающим мотивом опубликовать данные, т.к. именно несоответствие реальных характеристик заявленным и есть основная проблема с китаем. но вот из чего следует вывод, что он мой знакомый, из каких сумрачных закоулков сознания это было извлечено? данные найдены незатейливым гуглением.
уважаемый Chatter хотел ответить, но автоматический переводчик, при установки на Ваш Ник выдал следующий перевод "Chatter - болтовня, вибрация, подпрыгивание".
От общения воздержусь, а то тоже запрыгаю.
Если Вы были внимательны, то я всегда обращался к Вам на Вы. У Вас обращение обратное.
Физики всегда считались интеллигентными людьми, по манере общения Вы не до конца интеллигент, значит недофизик (грубо но так и есть)
Вы пытаетесь оспорить, то что не Видели, а Ваш уважаемый знакомый что-то где-то померил, какое то гавно, неотносящеся к предмету обсуждения, но похожее по названию.
То что 90% продаваемой светодиодной техники, заведомый брак, и то, что сделано технически правильно нарушает санитарные нормы (по яркости) это факт.
Нобелевскую премию спустя 20 лет после открытия просто так не дают.
Согласен, На фоне массы говна очень сложно найти настоящую вещь
Итого. Как говорят у "нас в Одессе": Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!
Бу-га-га.
Chatter написал :
я, так понимаю, что мои тезисы оспорить нечем?
Конечно нечем. И фото даже не сделал, как его просили.