24.10.2014 в 20:16:03
Chatter написал : это такой троллинг или ты реально далек от физики?
Дискуссия перешла на личности. Отвечу:
24.10.2014 в 21:14:27
Вадим-1 написал : на личности
не хотел обидеть, это был простой вопрос, в задачи которого входило, вызвать сомнение и заставить проявить интерес в вопросу. удивительно, но насколько нужно быть зашоренным, что-бы сидя в интернете не потратить 30 секунд и не проверить простые и доступные данные.
Вадим-1 написал : Вы пытаетесь оспорить, то что не Видели
тупой и примитивный аргумент из серии: "докажи, что бога нет". не мне, а производителям нужно доказывать, что цифры в спеках соотв. действительности.
Вадим-1 написал : нарушает санитарные нормы (по яркости) это факт
ну, дабы вернуть дискуссию в конструктивное русло, попрошу привести НТД который нарушается
Вадим-1 написал : Ваш уважаемый знакомый что-то где-то померил, какое то гавно,
то, что он намерял какахи и было побуждающим мотивом опубликовать данные, т.к. именно несоответствие реальных характеристик заявленным и есть основная проблема с китаем. но вот из чего следует вывод, что он мой знакомый, из каких сумрачных закоулков сознания это было извлечено? данные найдены незатейливым гуглением.
25.10.2014 в 00:21:42
уважаемый Chatter хотел ответить, но автоматический переводчик, при установки на Ваш Ник выдал следующий перевод "Chatter - болтовня, вибрация, подпрыгивание". От общения воздержусь, а то тоже запрыгаю.
25.10.2014 в 09:14:20
Chatter написал : В чем экономия, если ЛЛ лампа дает столько-же, или более света, при в пятеро меньшей цене?
+1
ТС несет чепуху.
Chatter написал : В ТРИ! раза более тусклое фуфло втридорога. Буга-га. Экономики, млин великие.
+100. Блин давно не заходил на Мастерсити.
Alexiy написал : а это, к сожалению, типичная ситуация на светодиодном рынке
Ну, ТСу спасибо скажите.
Sillach написал : Не придется постоянно менять лампочки в светильниках.
С чем сравниваете?
25.10.2014 в 09:15:45
Вадим-1 написал :
- Если Вы были внимательны, то я всегда обращался к Вам на Вы. У Вас обращение обратное.
- Физики всегда считались интеллигентными людьми, по манере общения Вы не до конца интеллигент, значит недофизик (грубо но так и есть)
- Вы пытаетесь оспорить, то что не Видели, а Ваш уважаемый знакомый что-то где-то померил, какое то гавно, неотносящеся к предмету обсуждения, но похожее по названию.
- То что 90% продаваемой светодиодной техники, заведомый брак, и то, что сделано технически правильно нарушает санитарные нормы (по яркости) это факт.
- Нобелевскую премию спустя 20 лет после открытия просто так не дают.
- Согласен, На фоне массы говна очень сложно найти настоящую вещь
- Итого. Как говорят у "нас в Одессе": Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!
Бу-га-га.
Chatter написал : я, так понимаю, что мои тезисы оспорить нечем?
Конечно нечем. И фото даже не сделал, как его просили.
25.10.2014 в 09:32:48
rip87 написал : Бу-га-га.
Конечно нечем. И фото даже не сделал, как его просили.
Вы совсем не внимательны. Фото сделал как просили (первый пост на странице 2), там и указал настройки. Давайте его и будем обсуждать. Бу-га-га? Не нужно мычать-бурчать, Мы не в каменном веке ледникового периода живем!
25.10.2014 в 10:43:35
Внесу свои 5 коп. Самый приятный свет дают галогенные лампы. Даже приятнее, чем лампы накаливания. Потом идут лампы накаливания. Светодиодные похуже - узкий спектр и точечное излучение. Самые поганые - люминисцентные. Там спектр не просто узкий, а ещё и неравномерный, линейчатый. И постепенно яркость гаснет, в отличие от остальных типов ламп. А экономия... ИМХО, её нет. Ненадёжные и светодиодные, и люминисцентные лампы, дохнут пачками. Или страшно дорогие, если фирменные, что под экономичность тоже ну никак не подпадает.:D
Вечный студент
25.10.2014 в 12:20:12
MrGalaxy написал : Внесу свои 5 коп. Самый приятный свет дают галогенные лампы. Даже приятнее, чем лампы накаливания. Потом идут лампы накаливания. Светодиодные похуже - узкий спектр и точечное излучение. Самые поганые - люминисцентные. Там спектр не просто узкий, а ещё и неравномерный, линейчатый. И постепенно яркость гаснет, в отличие от остальных типов ламп. А экономия... ИМХО, её нет. Ненадёжные и светодиодные, и люминисцентные лампы, дохнут пачками. Или страшно дорогие, если фирменные, что под экономичность тоже ну никак не подпадает.:D
Полностью согласен.
В свое время провел эксперимент больше года назад переделал люстру 7х60 Вт Е14 в светодиодную 36х1 Вт. по всем законам жанра. Светит как миленькая по 6 часов в день и только радует. Одновременно на даче сделал примитивный светильник (аналогичный ретрофиту) 20Вт+16Вт который не выключал больше года. Итог 20Вт секция перегорела через 3 мес. (выгорел один из светодиодов), а другая жива, но светится еле-еле и цвет свечения совсем синий. Жду когда совсем умрет. Блоки питания абсолютно аналогичные.
25.10.2014 в 19:21:16
В итоге, надо измерять реальные показатели соответствующими приборами. Только так можно заставить людей поверить в прогресс.
27.10.2014 в 16:13:55
baramov написал : В итоге, надо измерять реальные показатели соответствующими приборами. Только так можно заставить людей поверить в прогресс.
Надо, но все равно кто, не захочет верить, тот не поверит. Найдет кучу объективных причин и будет в чем-то прав.. В частности освещенность (что проще всего померить люксометром) зависит не только от светового потока источника, но и от оптической системы светильника, где-то свет ярче, где-то слабее. Фото - это тоже средство объективного контроля (пусть и не такое точное как интегральная сфера. Что уж есть. Кто захочет - тот увидит.
28.10.2014 в 22:06:01
Вадим-1, предоставьте пожалуйста технико-экономическое обоснование светодиодного освещения против 100Вт сберегаек для освещения цеха размером с футбольное поле. Если у вас получится- приобрету данные приборы освещения. Примерно вагон или два.
28.10.2014 в 22:24:17
ПPOPAБ написал : Вадим-1, предоставьте пожалуйста технико-экономическое обоснование светодиодного освещения против 100Вт сберегаек для освещения цеха размером с футбольное поле. Если у вас получится- приобрету данные приборы освещения. Примерно вагон или два.
Что за зверь 100Вт сберегайки? Подробнее можно?
29.10.2014 в 11:16:18
baramov написал : людей поверить в прогресс
А я верю в прогресс. Купил вот на днях PHILIPS(напомню, что наравне с OSRAM - это передовик в светотехнике) светодиодную лампу на 13 Вт. Световой поток -1055Лм. Световая отдача 81 Лм/Вт. Цена - чуть больше 500 р. Только вот до люминисцентных им ещё далеко с отдачей 105Лм/Вт и ценой около 150р.(Тот же Philips Master TL5HE 35W/840).
Вот когда дойдет прогресс до тех же параметров и цены, то буду покупать. А пока нет. И уж точно не поведусь на поделки, которые предлагает ТС.
29.10.2014 в 14:42:05
rip87 написал : А я верю в прогресс.
Да я тоже верю в прогресс. У меня дома почти все освещение светодиодное уже 2 года работает. У друга моего тоже самое. Я вообще больше всего на свете люблю новые технологии, а когда они приходят в быт - люблю еще больше. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу