valid7228

Местный

Москва

23.10.2014 в 17:17:19

За Байкалом написал : Как у сибиряков настоящих. Сибиряки трухлятины не любят. Жизнь в суровых условиях научила этому. Приезжайте к нам в Забайкалье и посетите староверческие сёла. Их много. Строили и строят основатально и на века.

Последний раз делал стену из гипрока, причем с избыточными столбами, и обшивкой в два слоя, в 2010году..адекватный заказчик пошатал стену, и спросил, а че не из блоков? Я задумался..а действительно?? Шпаришь по накатанной...следующую квартиру я ему делал с блоков....действительно-надежнее...пропало ощущение декораций с Мосфильма...

0
За Байкалом

Местный

Чита

23.10.2014 в 18:38:08

Вот и я об этом. Мы же не японцы.:) у тех издревни из бумаги строили, пока не научились небоскрёбы прочные делать. А почему раньше из бумаги делали? Чтобы стенкой или крышей не придавило при землетрясении. Умный народ. А мы в последние годы под амеров косим. Гипс куда непопадя пихаем. С хорошим постоянством ихние домики из гипса летают в Канзасе и Оклахоме.:eek:

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.10.2014 в 20:08:37

Samikha написал : Я не подрядчик, я собственник и тоже делаю для себя. У меня по периметру стены из пеноблоков, единственное из кирпича выложен воздуховод. Если я начну делать перегородки из кирпича, это просто как-то глупо будет выглядеть: со всех сторон пеноблок, а я кирпич ставлю. Я правильно понял, что эта лента начнет выполнять роль демпфера для моей перегородки? Это совсем не для звукоизоляции, а чтобы перегородка не треснула?

Да кирпич и тяжелее, не стоит нагружать плавающюю стяжку лишними кило

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 20:15:19

Стяжка считается хорошей звуковой мембраной, поэтому её желательно выштробить под перегородку. Это улучшит звукоизоляцию комнат.

ussur написал : убедится надо у застройщика .что в стяжке нет комуникаций пр ежде чем пилить

И не у застройщика, а самому.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу