31.10.2006 в 21:15:27
Огромное спасибо за подробные ответы. Даже не пришлось задавать вопрос "что такое галтель". :) Внешних углов, слава те, Господи, нет. Гипсокартон не хочу - не настолько большие неровности. Порядок работ уже более-менее представляю. Грунт - это что-то типа краски для лучшего сцепления с поверхностью других материалов? Про галтель хорошая идея, я про нее даже не думала. А что скажете про потолочные обои? Говорят, это проще, чем краска, и неровности не так видно. Это правда? И как смотрятся потолочные обои? Если красить водоэмульсионкой, но валиком, да? А сколько слоев, а то у моего соседа разводы остались от валика. А "затереть" после шпаклевки - это что за процесс и чем пользоваться? А кельма это что и для чего? И вот еще такую фиговину я видела - плоская штука размером с альбомный лист и ручка посередине. Она для выравнивания, я так понимаю. Это как называется? Что-то мне кажется, что она нужна. Или нет? И обои не знаю, какие, все-равно. Виниловые, я помню, у знакомых как-то клеились плохо. А бумажные чем хуже, например?
31.10.2006 в 22:10:39
Значит 3 плиты и оставляем! Размываем потолки крупной круглой диам. 50-60 мм или плоской 3" кистью. На комнату 10 кв.м - 4-5 (8-10 л.) ведёр надо сменить, на 20 - соответственно. Всё, что реально отмокает (старая шпаклёвка, бинты на швах) - счистить шпателем, по возможности по максиму. Особенно промыть углы. Межплитный шовный цементный раствор - не счищать. Потом сутки высушить. Со стенами проделать ту же операцию в те же дни. Размачивать и счищать старые обои, подмазки и т.д. Хватит сил на размывку - спрашивайте дальше. Потом вернёмся к отделке. Технология подготовки под любое покрытие - одна!!!
31.10.2006 в 22:18:08
Почитайте
31.10.2006 в 23:18:18
Спасибо. Я так и буду делать. :)
Наверное, спрашивать и покупать материал и инструменты по мере необходимости будет удобнее.
31.10.2006 в 23:20:23
2vestochka Нет, это от меня. Это я перепутала рубрики. Зато в голове уже как-то упорядочивается - там одно сказали, тут на другое внимание обратили.
01.11.2006 в 13:51:06
vestochka и veresk теперь всё тут - темы объединены.
03.11.2006 в 17:48:35
veresk написал : А подвесной потолок я не хочу категорически - и так наши потолки практически на голове лежат. :)
Зря вы так думаете, подвесные потолки можно вешать всего на 15 см от потолка. Померяйте вашу люстру, она гораздо ниже висит, и врятли вы ее головой касаетесь. Тем более в подвесной потолок можно вмонтировать светильники - и освещение получиться равномерное, а если потолки ещё и глянцевые будут то казатся они будут выше .
04.11.2006 в 03:14:51
Шпатель, 6см шириной - содрать все то, что пахнет известкой. Грунтовка (акрил, любой, самый дешевый). Шпатель, 40 см + любая гипсовая шпаклевка - заделываем дыры, неровности и все такое. Наждачка 120 (лучше прикупить за 60 ру пластмассовый брусочек для нее с зажимами) - ровняем. Грунтуем опять. Обои - флизелин, однозначно, хоть покрашеные, хоть под покраску. Бюджет не выйдет за пару тыщ, срок - 3 предстоящих выходных дня. Поверьте, результатом будете довольны, если речь о косметическом ремонте.
04.11.2006 в 11:00:39
Mals написал : Наждачка 120 (лучше прикупить за 60 ру пластмассовый брусочек для нее с зажимами) - ровняем. Обои - флизелин, однозначно, хоть покрашеные, хоть под покраску.
А можно обойтись без наждачки, если поверх Ветонитом закончить? Она ж вроде так и называется "финишная шпатлевка". И еще. Я уже спрашивала - вот в квартирном вопросе все время пользуются такой штукой - плоская с ручками. Они ею по стене возят, чтоб выровнять. Не спросила в магазине, как она называется. И не знаю, стоит ли ею пользоваться мне? А флизелиновые обои, говорят, клеем мазать не надо, только саму стену, да?
04.11.2006 в 12:33:13
Без наждачки начнёте обходиться после 20-25 потолка :) Ветонит хоть и финишная шпатлёвка, но "переходы" между соседними мазками-движениями шпателя он не убирает :) их и надо сошлифовывать. Уголки шпателя чуть-чуть закруглите наждачкой. Углы "стена-потолок, стена-стена" шпатлевать надо резиновым шпателем, но у Вас вряд ли с первого раза получится. Не заморачивайтесь, только стены-потолок чуть подсохнут, - пройдите углы круглой кистью 1,5"-2", предварительно макая в ветонит, затем кисть обильно мочите в банке с водой и тщательно выравнивайте нанесённый на углы кистью ветонит. Есть ещё способ "мокрой шлифовки" ветонита. На проблемные места прыскаеся вода, ветонит чуть размокает, а потом выглаживается жестким ровным шпателем. Я, например, пользуюсь шпателями Anza.
veresk написал : А флизелиновые обои, говорят, клеем мазать не надо, только саму стену, да
ДА!
05.11.2006 в 00:44:40
vestochka Что-то я испугалась потолок красить. Судя по всему, нужен большой опыт для идеального потолка. А не идеальный с краской смотрится ужасно. Посмотрела у рукастой соседки крашеный собственными силами потолок и загрустила. Все-равно каждая неровность в глаза бросается. :( Уже думаю, может, замазать очевидные неровности и наклеить флизелиновые обои на потолок... Не париться с краской, а смотреться будет аккуратнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу