Огромное спасибо за подробные ответы. Даже не пришлось задавать вопрос "что такое галтель". :) Внешних углов, слава те, Господи, нет. Гипсокартон не хочу - не настолько большие неровности. Порядок работ уже более-менее представляю. Грунт - это что-то типа краски для лучшего сцепления с поверхностью других материалов? Про галтель хорошая идея, я про нее даже не думала. А что скажете про потолочные обои? Говорят, это проще, чем краска, и неровности не так видно. Это правда? И как смотрятся потолочные обои? Если красить водоэмульсионкой, но валиком, да? А сколько слоев, а то у моего соседа разводы остались от валика. А "затереть" после шпаклевки - это что за процесс и чем пользоваться? А кельма это что и для чего? И вот еще такую фиговину я видела - плоская штука размером с альбомный лист и ручка посередине. Она для выравнивания, я так понимаю. Это как называется? Что-то мне кажется, что она нужна. Или нет? И обои не знаю, какие, все-равно. Виниловые, я помню, у знакомых как-то клеились плохо. А бумажные чем хуже, например?