05.11.2006 в 01:41:03
2veresk 1. Заделайте неровности (с подготовкой поверхглсти)
05.11.2006 в 08:43:53
2Андр1 Лучше, чем что: краска или флизелиновые обои?
05.11.2006 в 09:34:40
2Андр1 Присоединяюсь к 2Daniil - жидкие обои скроют недостатки лучше, чем краска или флизелиновые обои? Флизелиновые обои, насколько я поняла, очень хорошо маскируют всякие недочеты выравнивания. Поэтому, наверное, и для стен хочу их взять.
И еще: в работе жидкие обои насколько сложно использовать?
05.11.2006 в 09:42:56
Еще такой вопрос. На каком этапе работ по стенам и потолку нужно делать пол? У меня паркет, буду нанимать мастера шлифовать и покрывать лаком. Сначала решила, по окончании поклейки-покраски, а теперь думаю - пыль же полетит.
05.11.2006 в 20:36:49
Добрый вечер! Прочитал в старом форуме про двухуровневые потолки. Там sano высылал всем фотографии. Если у кого-нибудь сохранились, вышлите на masevnin_1967@mail.ru. заранее благодарен.
07.11.2006 в 18:14:40
veresk написал : На каком этапе работ по стенам и потолку нужно делать пол
После всех пыльных работ. Потолки - готовы-покрашены, стены - отшпатлёванны и прогрунтованны обойным клеем. Плинтусов и наличников нет! Окна, рамы и откосы сделаны окончательно. ИМХО!!! Паркетная пыль легко удаляется пылесосом. Потом грунтовка, черновой лак (1-2 слоя), обои, наличники, плинтуса, , розетки-выключатели, потом чистовой лак.
07.11.2006 в 18:29:34
В какое место этого списка попадает установка дверей (коробка и полотно)?
07.11.2006 в 19:18:23
Коробка - черновые работы, ИМХО. Ставится перед черновым выравниванием стен. Стена может быть какой угодно: кривой, волнообразной :), но примыкание коробки к стене с последующей установкой наличников должно быть идеальным (прямолинейность и вертикаль!). Навеска двери, врезка замка производятся в то же время, потом всё аккуратно снимается, проём заклеивается малярным скотчем и ПЭ-плёнкой. Если предполагается установка вначале чернового подкоробочника, то "чистая" коробка и дверь ставятся после чернового лака
08.11.2006 в 08:59:52
Черновой подкоробник – это что за зверь?
08.11.2006 в 11:20:20
И ещё три вопроса, надеюсь, что в тему.
CHATsky написал : Если потолок по плоскости ровный (без перепадов на стыках плит) и из стыков ничего не выкрашивается, то:
- Размыть побелку. Выкрошить отслаивающуюся шпаклёвку (если есть).
- Грунтовать грунтом для замелённых поверхностей.
- Шпаклевать Vetonit LR+
Зачем шпаклевать потолок по плоскости ровный?
Что даёт шпаклевание (объясните "чайнику" по-простому и не пинайте, плиз)?
CHATsky написал : Между потолком и стеной лучше пусти белую галтель - стильно, оптически повышает потолок, не нужно шпаклевать и красить ровную полоску между обоями и потолком.
Можно ли белую галтель пустить между потолком, оклеенным флизелиновыми обоями, и стеной? Будет ли это красиво смотреться? Хорошо ли будет смотреться розетка, наклеенная вокруг светильника на потолке, оклеенном флизелиновыми обоями? Может, у кого фотографии есть? Или для белой галтели и лепнины потолок надо красить однозначно?
CHATsky написал : Если в комнате есть внешние углы, то на них лучше установить готовые угловые элементы под штукатурку (оцинкованный уголок снабжённый армирующей сеткой по всей длине, просто вмазывается на место Ротбандом).
У меня внешние углы есть.
Идея очень нравиться.
Где купить такие готовые угловые элементы?
Или хотя бы подскажите ссылку в И-нете: где такие посмотреть?
09.11.2006 в 00:38:05
2vestochka Спасибо! Мы так и подумали, что обои хорошо бы после шлифовки пола.
Размыла потолок, отодрала обои и счистила то, что счищалось. В итоге, сижу в комнате с 2-мя огромными щелями в стенах (на стыках плит). И че-то активно выкрашивается из стены фасада всякая фигня. Боюсь, полетит моя новенькая шпаклевка - с улицы же влага идет. :( Муж предлагает большие щели запенить, а сверху шпаклевку. Или нет?
Выбрали обои, сижу их корябаю - выясняю износостойкость. По-моему, хреновая. Ногтем покрытие отдирается. Зато мягкие. Вся в раздумьях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу