21.10.2014 в 21:05:27
GKL написал : Есть лазер по нему и сверяете полосы
лазер то есть , но как то ещё не применял его при поклейке обоев, думаю что ТАКАЯ точность не всегда нужна.
21.10.2014 в 21:34:05
Лазерник весьма хороший помощник при поклейки обоев-всякие вставки,контроль вертикали,углы и др.
21.10.2014 в 22:38:46
чего вы все мелочитесь? я считаю ничего не вычитая и озвучиваю итоговую сумму. устраивает? тогда работаем. и потом.. окно ~ 2 кв. м, дверь ~1,5. это от 300 до 500 р. если заказчик такой крохобор, то и подумать стоит крепко: а оно тебе надо?
22.10.2014 в 09:05:10
Мастера, а мнение заказчика вас интересует? (я здесь на форуме чаще выступаю от имени заказчиков). По-моему, вот такой подход самый правильный.
spaceeggs написал : чего вы все мелочитесь? я считаю ничего не вычитая и озвучиваю итоговую сумму. устраивает? тогда работаем.
Когда нанимал на работу мастеров, сроду не спрашивал у них расчеты по квадратным метрам, по погонным, с вычетом, без вычета... Ну заставлю я его вычесть проемы - так он цену за квм накинет, надбавку за подрезку введет, а за поклейку за радиатором вообще такого насчитает... и все равно подгонит сумму под желаемую. Говоришь мастеру, что хотел бы иметь, он говорит, сколько за это хотел бы получить. Если мне кажется дорого - можно попробовать поторговаться, но торовля тоже не по отдельным операциям, а по сумме в целом. Не сторговались - пожали руки и разошлись.
22.10.2014 в 11:53:56
Профан27 написал : Мастера, а мнение заказчика вас интересует?
мнения заказчика только два, согласен или нет , мне же было интересно узнать мнения мастеров
Профан27 написал : Цитата Сообщение от spaceeggs Посмотреть сообщение чего вы все мелочитесь? я считаю ничего не вычитая и озвучиваю итоговую сумму. устраивает? тогда работаем.
к этому мнению я больше склонен. возни много,а квадратов почти нету.
22.10.2014 в 12:36:34
ssvkrym написал : мне же было интересно узнать мнения мастеров
Ну, извините, что побеспокоил. Интересовались бы точкой зрения заказчиков - не морочили бы себе голову этими глупостями.
22.10.2014 в 12:56:23
Профан27 написал : Интересовались бы точкой зрения заказчиков
я только их точкой зрения и интересуюсь , даже спрашиваю (как двойную розетку ставить вертикально или горизонтально). тут для себя нужно сделать выводы .
22.10.2014 в 13:05:38
Профан27 написал : Ну, извините, что побеспокоил.
Самое приемлемое (на мой взгляд - правильное) мнение в теме, а в конце извинились. И так бывает.
22.10.2014 в 13:34:38
ssvkrym написал : какое именно ?
Профан27 написал : Когда нанимал на работу мастеров, сроду не спрашивал у них расчеты по квадратным метрам, по погонным, с вычетом, без вычета...
Озвучивается общая сумма. А то, левой или иной рукой, сколько окон и среднероссийская цена квадрата меня не сильно интересует. Говори конкретно про мою комнату (квартиру) и в бой.
22.10.2014 в 13:36:59
Putnikk62 написал : Говори конкретно про мою комнату (квартиру) и в бой
вот этот ответ и нужен был мне в итоге :)
22.10.2014 в 13:51:53
ssvkrym написал : вот этот ответ и нужен был мне в итоге :)
Я , как заказчик, могу отвечать только за себя. С другой стороны, как житель нашей необьятной, знаю сколько слабо адекватных заказчиков. Но если из вас требуют вычесть сантиметры, то ИМХО не стоит с таким заказчиком и завязываться. Высушит и вынесет мозг потом.
22.10.2014 в 13:57:28
"слабая адекватность" появляется после просмотра "школы ремонта" и глянцевых журналов где всё кажется быстро и просто и переубедить таких людей бывает не возможно...
14.04.2020 в 21:59:10
А если в твое отсутствие горе мастер наклеил обои вверх тормашками да еще и отказывается бесплатно переклеивать насчитал вместе с окнами и дверным проемом это как понимать.Рулон видите ли надо начинать и клеить так как он свернут.Бред.Раскроили перевернули как надо хоть горизонтально и .....клейте на здоровье.Сама не проконтролировала а он и рад стараться.Еще и скидки ни на что делать не хочет.Напишите пжлст ваши мнения я ему покажу.Раз оно такое непонятливое.Сама не рада что связалась.Извините пишу на эмоциях.Уже не прошу деньги вернуть за испорченные 2 рулона....А как бы поступили в этой ситуации другие...
14.04.2020 в 22:11:48
Шветлана написал: Сама не проконтролировала а он и рад стараться.
Виноваты вы оба, поэтому он без денег, вы без обоев. Это справедливо.
Настоящий мастер всегда узнает у заказчика как клеить обои.
Шветлана написал: .Рулон видите ли надо начинать и клеить так как он свернут.Бред.
Бред не бред, но в инструкциях бывает написано, что рулон надо отматывать снизу-вверх по стене. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу