Mazayac написал :
Идеала наверное нет.
У меня вот такой недешёвый: http://m.market.yandex.ru/model?hid=91610&modelid=1628334
Всем хорош, красив, массивен, излив длинный и неубиваемый, из лейки не подтекает.
Однако и его пришлось разбирать и смазывать месяц назад после пары лет, переключатель начал подклинивать.
Mazayac, а насколько удобно когда шланг крепится к изливу?
Только что вернулся из METRO - случайно нашёл там GROHE MULTIFORM - вот такой http://www.sanusel.ru/catalog/item.php?ELEMENT_ID=3005
Ну что могу сказать... Очень даже ничего-открыл коробку, всё посмотрел.
Материал латунь, длина излива 430 мм, крепёжное расстояние 150 мм (по центрам).
Озадачило то, что в комплекте лежат "сапожки" - переходники, которыми подгоняется расстояние между труб В сапожках вмонтированы резиновые уплотнения.
Диаметр резьбы которая вворачивается в трубу с водой 20 мм, диаметр резьбы, вворачиваемой в смеситель 27 мм (Извините что не в дюймах пишу- мерил рулеткой).
Такое ощущение, что сапожки там положены по той причине, что на обычные его не посадишь... Особенно озадачили резиновые уплотнения в них...
КСТАТИ! Производство Португалия! (Информация с коробки)
Но!
Смеситель в целом понравился, особенно понравилось что он тяжёлый (настолько, что можно кокосовые орехи колоть (о, забыл орех купить! :( )).
Обязательно посмотрю ОРАС!
P.S. Был в Финляндии пару лет назад, так вот у них в гостинице стоит сантехника годов 80х!!!
Значит не ломается, раз не меняют?
Вот это удивило!
Конечно местечко где мы были - RUKAHOVI славится тем, что воду там пьют из под крана-настолько чистая.
AVSm написал :
пара лет - это не срок. Смеситель у Вас - производства Китайской Народной Республики, с логистикой (промежуточным складом) в Германии, поэтому и красуется гордый европейский штрих-код. Причём, кризисный - с неизбежной заменой через три года (5 лет гарантии). У меня Орасы, которым уже 15 лет - верите-нет, ничего вообще не подклинивает :) Но называть какие-то конкретные модели - смысла нет, ибо слишком много воды утекло - уже шесть лет бушует тотальный кризис и качество многих брендов упало... точнее приблизилось к месту их производства :)
Цена зачастую диктуется не повышенным качеством, а наглостью барыг или же мелкими объемами производства (тот же орас - это же просто локальный бренд).
Влад-Мос., почитайте Равшана он немного эмоционально, но по делу писал :)
Влад-Мос. написал :
КСТАТИ! Производство Португалия! (Информация с коробки)
AVSm написал :
Смеситель у Вас - производства Китайской Народной Республики, с логистикой (промежуточным складом) в Германии, поэтому и красуется гордый европейский штрих-код. Причём, кризисный - с неизбежной заменой через три года (5 лет гарантии).
зачем гроху склад в португалии - не ведаю. с другой стороны - почему нет...
Влад-Мос. написал :
Озадачило то, что в комплекте лежат "сапожки" - переходники, которыми подгоняется расстояние между труб В сапожках вмонтированы резиновые уплотнения.
штатная комплектация.
Влад-Мос. написал :
Был в Финляндии пару лет назад, так вот у них в гостинице стоит сантехника годов 80х!!!
Вы настолько хорошо ориентируетесь в модельных рядах финской сантехники 80-х годов??
Влад-Мос. написал :
Конечно местечко где мы были - RUKAHOVI славится тем, что воду там пьют из под крана-настолько чистая.
В финке везде воду пить модно из под крана. Где нельзя - там обязательно должна быть предупреждающая табличка. ;)
М сантехнику там меняют по сроку а не по состоянию. Предписанный срок выйдет - замена.
То что вы видели могло выглядеть старым и потрепанным, но 80 года? Сомневаюсь.
Влад-Мос. написал :
Не нашёл такого для ванной (душ+поворотный излив)
Приношу извинения, думал речь идет о смесителе для раковины в ванной комнате. Модель, что я указал, не подходит для смесителя ванной. Но у Хансгрое можно отдельно купить смеситель и гибкий шланг. Либо есть готовые душевые наборы, конечно стоимость у них большая.
z0rg написал :
То что вы видели могло выглядеть старым и потрепанным, но 80 года? Сомневаюсь.
Все может быть. У меня дома смеситель ORAS на кухне стоит, шаровой, с одной ручкой который. Куплен в 1995 году вместо вечно протекающей елочки. Помню, в магазине он был самый дорогой и смотрелся фантастически на фоне остального совкового уныния. Кое как воткнули его в советскую чугунную раковину. Потом были ремонты, новая мебель. Все менялось, кроме крана. За всю жизнь были три ремонта: поменяли два раза уплотнения между корпусом и основанием и один раз картридж в 2003 году. Я уверен, что ремонт был только из-за грязи и примесей в воде, потому что при разборке там обнаруживалось столько накипи, а сетка в носике все время забивалась твердыми частицами и песком. Потом поставили фильтры на входе.
Сейчас, конечно, взял бы http://www.oras.com/ru/professional/products/Pages/ProductVariant.aspx?productcode=1838F. Но тогда таких не было, а старый работает отлично, менять не собираюсь.
Shkeddy написал :
У меня дома смеситель ORAS на кухне стоит, шаровой, с одной ручкой который. Куплен в 1995 году
Я не утверждал что орас не может служить очень долго. Еще как может. Просто в финке есть регламент и он соблюдается. Меняют по сроку даже если работает. Все, холодильники, плиты, стиралки, смесаки. В частный домах модет кто-то и экономит, если работает, а там где за технику отвечает их УК - меняется по сроку или даже раньше. В перестроечные времена в Питер много возили бытовой техники и смесителей "слегка БУ" (снятое по сроку но рабочее), был спрос. Еще и удивлялись, как такое можно выбрасывать. Их со свалок скупали за гроши, а то и бесплатно забирали (выбросить на свалку денег стоило).
Опасаюсь что нынешние смесаки уже столько не проживут, как прежние. Даже у ораса.
я просто исхожу из логики, что если бы это было ощутимо эффективно, то в мгащинах бы было валом антиГУ эксцентриков...
а вообще чего это я? Золотая жила же!:)
z0rg написал :
Я не утверждал что орас не может служить очень долго. Еще как может. Просто в финке есть регламент и он соблюдается. Меняют по сроку даже если работает. Все, холодильники, плиты, стиралки, смесаки. В частный домах модет кто-то и экономит, если работает, а там где за технику отвечает их УК - меняется по сроку или даже раньше. В перестроечные времена в Питер много возили бытовой техники и смесителей "слегка БУ" (снятое по сроку но рабочее), был спрос. Еще и удивлялись, как такое можно выбрасывать. Их со свалок скупали за гроши, а то и бесплатно забирали (выбросить на свалку денег стоило).
Опасаюсь что нынешние смесаки уже столько не проживут, как прежние. Даже у ораса.
В Финляндии выдавал внешний вид сантехники,особенно унитаз и раковина:)